Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 40 del 26 aprile 2019


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE PROMOZIONE ECONOMICA E INTERNAZIONALIZZAZIONE n. 36 del 23 aprile 2019

Indizione Bando e approvazione della modulistica per l'accesso a contributi regionali a sostegno delle Associazioni enogastronomiche per la realizzazione di progetti finalizzati alla promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari e dell'enogastronomia dei territori regionali. Deliberazione della Giunta regionale n. 340 del 26 marzo 2019. Legge regionale 10 maggio 2017, n. 12.

Note per la trasparenza

Con il presente atto si provvede all’indizione di un Bando di selezione ai sensi della L.R. 12/2019 e all’approvazione della modulistica necessaria per la presentazione delle domande di contributo a sostegno delle Associazioni enogastronomiche per la realizzazione di progetti finalizzati alla promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari e dell’enogastronomia dei territori regionali, giusta D.G.R. n. 340 del 26 marzo 2019 che ha approvato i criteri e le procedure per l’accesso ai contributi. Importo di spesa previsto € 20.000,00.

Il Direttore

PREMESSO CHE in applicazione della Legge regionale 10 maggio 2017, n. 12, “Riconoscimento e promozione delle associazioni enogastronomiche”, allo scopo di qualificare e valorizzare le realtà associative enogastronomiche operanti sul territorio regionale, la Giunta regionale, con Deliberazione n. 513 del 6 marzo 2018, ha adottato le disposizioni applicative in materia;

PREMESSO CHE la succitata D.G.R. n. 513/2018, al punto 3, stabiliva che con apposito successivo provvedimento, sarebbero stati adottati i criteri atti a favorire iniziative proposte dalle “Associazioni enogastronomiche” iscritte nel registro regionale;

PREMESSO CHE Deliberazione della Giunta regionale n. 340 del 26 marzo 2019 sono state approvate le Linee Guida per l’accesso ai contributi presentati delle Associazioni enogastronomiche iscritte nel registro regionale per la realizzazione di progetti finalizzati alla promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari e dell’enogastronomia dei territori regionali nonché la definizione dei criteri per la valutazione dell’ammissibilità e la determinazione dei contributi;

CONSIDERATO CHE la succitata D.G.R. n. 340/2019 prevede d’incaricare il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione all’indizione del bando per l’accesso ai contributi e a predisporre, in attuazione delle disposizioni contenute nei criteri e procedure (Allegato A alla D.G.R. n. 340/2019), nonché delle leggi vigenti in materia, la modulistica necessaria ai fini istruttori;

VISTA la legge regionale del 10 maggio 2017, n. 12 “Riconoscimento e promozione delle Associazioni Enogastronomiche”;

VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 513 del 17 aprile 2018 “Adozione delle disposizioni applicative in materia di "Riconoscimento e promozione delle associazioni enogastronomiche". Deliberazione/CR n. 19 del 6 marzo 2018. L.R. n. 12/2017”;

VISTO l’art. 12 della legge 241/90 che stabilisce l’obbligo di predeterminazione dei criteri di assegnazione dei benefici pubblici;

VISTO il D.Lgs. n. 33/2013 “Riordino della disciplina riguardante gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni”;

VISTA la Legge Regionale n. 39 del 29 novembre 2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”;

VISTO il Decreto Legislativo 118/2011 “Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi” e ss.mm.ii;

VISTA la legge regionale 21 dicembre 2018, n. 45 “Bilancio di previsione 2019-2021”;

VISTA la Deliberazione della Giunta Regionale n. 1330 del 10 settembre 2018 “Conferimento dell’incarico di Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione e dell’incarico interinale del Direttore della Direzione Turismo”;

decreta

  1. di approvare le premesse che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  2. di indire, così come previsto dal punto 6) del dispositivo della D.G.R. n. 340 del 26 marzo 2019, il bando per l’accesso a contributi regionali a sostegno delle Associazioni enogastronomiche iscritte nel registro regionale alla data di cui al presente decreto;
  3. di approvare, così come previsto dal punto 6) del dispositivo della D.G.R. n. 340 del 26 marzo 2019, il modello di domanda di cui all’Allegato A, parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  4. di approvare il modello di dichiarazione, di cui all’Allegato B, relativa alla concessione di aiuti in regime “de minimis”;
  5. di approvare il modello di dichiarazione, di cui all’Allegato C, relativa al riepilogo della rendicontazione delle iniziative realizzate;
  6. di stabilire che le domande di aiuto dovranno pervenire alla Direzione Promozione Economica e internazionalizzazione – Via Torino, 110 30172 Mestre – Ve – tramite PEC promoeconomia@pec.regione.veneto.it oppure, tramite Raccomandata R.R. entro e non oltre le ore 13,00 di venerdì 31 maggio 2019;
  7. di pubblicare il presente provvedimento nella Sezione “Amministrazione Trasparente” – Sezione “Bandi” nel sito della Regione del Veneto al seguente link https://bandi.regione.veneto.it/Public/Elenco?Tipo=1 (Ricerca tramite Filtro: Categoria = Finanziamento / Destinatari = Impresa / Materia =Turismo);
  8. di pubblicare il presente atto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Claudio De Donatis

(La DGR n. 340 del 26.3.2019 è pubblicata in parte seconda del presente Bollettino, ndr)

(seguono allegati)

36_Allegato_A__DDR_36_23-04-2019_393141.pdf
36_Allegato_B_DDR_36_23-04-2019_393141.pdf
36_Allegato_C_DDR_36_23-04-2019_393141.pdf

Torna indietro