Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Prodotti tipici, Uve e vini.

Prodotti tipici, Uve e vini.
L'uva è il frutto della vite (Vitis vinifera). Si presenta sotto forma di grappolo, composto da un graspo e da numerosi acini, detti anche chicchi, di colore chiaro nel caso dell'uva bianca o di colore scuro (rosa, viola o nero) nel caso dell'uva nera. Viene utilizzata per la produzione del vino ma anche per il consumo alimentare come frutta, sia fresca (uva da tavola) che secca (uva passa utilizzata in cucina e nella preparazione dei dolci). La storia del vino veneto ha radici lontane: prodotto fin dai tempi antichi fu esportato in mezzo mondo dai mercanti veneziani nel periodo della Serenissima. Oggi il Veneto è una delle regioni italiane più rappresentative a livello enologico per qualità, quantità prodotta e per varietà di denominazioni di valore assoluto.
Burv n° 83 del 09/10/2009
Autore Foto: (Foto Maria Pastrello)