Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Prodotti tipici, Puccia di Cortina.

Prodotti tipici, Puccia di Cortina.
La Puccia è un pane tradizionale di Cortina d'Ampezzo e delle vallate ladine del bellunese preparato con un impasto a base di farina di segale con un 30% di farina di grano tenero, lievito e acqua. È insaporito con semi di cumino, semi di finocchio e con una varietà di origano selvatico chiamato "zigoinr" che cresce solo in questa zona e dona al pane un sapore particolare. Ha una forma appiattita, bassa e larga, come se la lievitazione non fosse riuscita. Da qui il nome "Puccia" che nel dialetto locale significa "cosa fatta male". Viene prodotta in due versioni, una morbida a pagnotta e una secca, piatta e croccante. Grazie alla capacità di conservarsi a lungo era il pane tipico delle popolazioni di alta montagna. Ora viene abitualmente proposto nei rifugi, accompagnato da salumi locali e formaggi di malga.
Burv n° 38 del 16/03/2021
Autore Foto: Archivio fotografico Bollettino Ufficiale Regione del Veneto