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Prodotti tipici, Baìcoli.

Prodotti tipici, Baìcoli.
I Baìcoli sono biscotti tipici di Venezia a forma di sottilissime fettine di pane dolce che devono il nome alla somiglianza con i piccoli pesci di laguna (cefali o branzini) detti appunto "baìcoli". Gli ingredienti sono semplici: farina, lievito di birra, burro, zucchero una chiara d'uovo e un po' di latte. La preparazione è un po' laboriosa e prevede la lavorazione di due impasti, uniti poi a formare dei panetti allungati, che devono lievitare e cuocere in forno. Dopo la cottura si lasciano riposare 48 ore per riuscire ad affettarli sottilmente. Le fettine ottenute vengono biscottate in forno. Il risultato è un biscotto secco da "tociar" (intingere) tradizionalmente servito con il caffè o lo zabaione e adatto ad essere conservato facilmente anche durante i lunghi viaggi in mare.
Burv n° 32 del 28/03/2017
Autore Foto: Archivio fotografico Bollettino Ufficiale Regione del Veneto