Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto del Presidente della Giunta regionale

Bur n. 5 del 13 gennaio 2023


Materia: Designazioni, elezioni e nomine

Decreto del Presidente della Giunta regionale n. 119 del 30 dicembre 2022

Nomina del tavolo tecnico permanente di cui all'art. 3, comma 1 lett. a) della legge regionale 5 luglio 2022, n. 15 "Promozione del gelato tradizionale di qualità in Veneto".

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento si nominano i componenti del tavolo tecnico permanente di cui all’art. 3, comma 1, lett. a) della legge regionale 5 luglio 2022, n. 15 “Promozione del gelato tradizionale di qualità in Veneto”. 

Il Presidente

VISTA la legge regionale 5 luglio 2022, n. 15 “Promozione del gelato tradizionale di qualità in Veneto”, che disciplina la produzione del gelato tradizionale di qualità in Veneto al fine di promuovere il prodotto nelle sue caratteristiche legate alla salute e all’ambiente, e valorizza la filiera corta di produzione e lavorazione e le tradizioni delle comunità locali;

VISTO, in particolare, l'art. 3 della citata legge regionale n. 15 del 2022 che prevede l’istituzione di un apposito tavolo tecnico permanente di approfondimento e confronto con le associazioni di categoria, allo scopo di supportare la Giunta regionale nell’adozione delle linee guida per la produzione del gelato tradizionale, nell’incentivare le gelaterie e i laboratori e nel realizzare ogni altra azione utile a garantire l’immagine e la conoscenza dei prodotti utilizzati nel relativo processo di produzione;

VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 1089 del 6 settembre 2022, che istituisce il tavolo tecnico permanente di cui all’art. 3, comma 1 della legge regionale n. 15 del 2022;

DATO ATTO che la citata deliberazione della Giunta regionale n. 1089 del 2022 prevede che il tavolo tecnico permanente sia composto dal Direttore della Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese, o suo delegato, in qualità di coordinatore, e da:

  1. il Direttore della Direzione Promozione economica e Marketing Territoriale, o suo delegato;
  2. il Direttore della Direzione Agroalimentare, o suo delegato;
  3. il Direttore della Direzione Formazione e Istruzione, o suo delegato;
  4. tre esperti del settore delle gelaterie artigianali indicati da ciascuna delle associazioni delle imprese artigiane maggiormente rappresentative a livello regionale (Confartigianato Imprese Veneto, CNA Veneto e Casartigiani Veneto);
  5. due esperti del settore delle gelaterie che commercializzano il gelato artigianale indicati da ciascuna delle associazioni delle imprese del commercio maggiormente rappresentative a livello regionale (Confcommercio Veneto e Confesercenti Veneto);
  6. un esperto del settore del gelato indicato dall'associazione Union der Italienischen Speiseeishersteller (Uniteis e.V.);
  7. un esperto del settore del gelato indicato dall'associazione Gelatieri Artigiani Triveneto (G.A.T.);
  8. un rappresentante dell'Agenzia veneta per l'innovazione nel settore primario (Veneto Agricoltura);
  9. un rappresentante di Longarone Fiere Dolomiti s.r.l.;

DATO ATTO che la richiamata deliberazione della Giunta regionale n. 1089 del 2022 prevede che i componenti del tavolo tecnico permanente siano nominati con decreto del Presidente della Giunta regionale;

DATO ATTO che la richiamata deliberazione della Giunta regionale n. 1089 del 2022 prevede che, qualora si rendessero necessarie ulteriori specifiche competenze, il tavolo tecnico potrà essere integrato dai rappresentanti di altre Strutture ed Enti regionali, tra cui l'Agenzia Regionale per la Prevenzione e Protezione Ambientale del Veneto (ARPAV) per gli aspetti di sostenibilità ambientale connessi alla produzione del gelato;

VISTE le note prot. nn. 434320, 434377, 434422, 434473 e 434508 del 21 settembre 2022, con cui la Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese ha chiesto alle Associazioni e agli Enti sopracitati di indicare i nominativi dei propri rappresentanti in seno al tavolo di cui all’art. 3 della L.R. n. 15/2022;

VISTE le note prot. nn. 446058 e 446559 del 28 settembre 2022 e n. 470963 del 10 ottobre 2022 con cui le associazioni delle imprese artigiane maggiormente rappresentative a livello regionale (Confartigianato del Veneto, CNA Veneto e Casartigiani Veneto) hanno individuato quali esperti del settore delle gelaterie artigianali:

- Andrea Bottaro;
- Cristiano Gaggion;
- Paolo Garna;

VISTE le note prot. n. 470942 del 10 ottobre 2022 e n. 494490 del 24 ottobre 2022 con cui le associazioni delle imprese del commercio maggiormente rappresentative a livello regionale (Confcommercio Veneto e Confesercenti Veneto) hanno individuato quali esperti del settore delle gelaterie che commercializzano il gelato artigianale:

- Christian Guiati;
- Guido Zandonà;

VISTA la comunicazione del 18 ottobre 2022 con cui l'associazione Union der Italienischen Speiseeishersteller (Uniteis e.V.) ha indicato come esperto del settore del gelato Salvatore Cannavò;

VISTA la comunicazione del 15 ottobre 2022 con cui l'associazione Gelatieri Artigiani Triveneto (G.A.T.) ha individuato come esperto del settore del gelato Filippo Bano;

VISTA la nota prot. n. 442809 del 27 settembre 2022 con cui l'Agenzia veneta per l'innovazione nel settore primario (Veneto Agricoltura) ha indicato come rappresentante Monica Cappellari;

VISTA la nota prot. n. 555171 del 1° dicembre 2022 con cui Longarone Fiere Dolomiti S.r.l. ha individuato come rappresentante Davide Danielis;

VISTA la legge regionale 31 dicembre 2012, n. 54 e s.m.i.;

RITENUTO di procedere alla nomina dei componenti del tavolo tecnico permanente di cui all’articolo 3, comma 1, della legge regionale n. 15 del 2022 “Promozione del gelato tradizionale di qualità in Veneto”;

Dato atto che la struttura competente ha attestato l'avvenuta regolare istruttoria della pratica anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale,

decreta

1. di dare atto che le premesse costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;

2. di nominare quali componenti del tavolo tecnico permanente di cui all’art. 3, comma 1, lett. a) della legge regionale 5 luglio 2022, n. 15 “Promozione del gelato tradizionale di qualità in Veneto”:

il Direttore della Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese o un suo delegato, in qualità di coordinatore;

il Direttore della Direzione Promozione economica e Marketing Territoriale, o suo delegato;

il Direttore della Direzione Agroalimentare, o suo delegato;

il Direttore della Direzione Formazione e Istruzione, o suo delegato;

Andrea BOTTARO

Cristiano GAGGION

Paolo GARNA

in qualità di esperti del settore delle gelaterie artigianali indicati da ciascuna delle associazioni delle imprese artigiane maggiormente rappresentative a livello regionale (Confartigianato Imprese Veneto, CNA Veneto e Casartigiani Veneto)

Christian GUIATI

Guido ZANDONÀ

in qualità di esperti del settore delle gelaterie che commercializzano il gelato artigianale indicati da ciascuna delle associazioni delle imprese del commercio maggiormente rappresentative a livello regionale (Confcommercio Veneto e Confesercenti Veneto)

Salvatore CANNAVÒ

in qualità di esperto del settore del gelato indicato dall'associazione Union der Italienischen Speiseeishersteller (Uniteis e.V.)

Filippo BANO

in qualità di esperto del settore del gelato indicato dall'associazione Gelatieri Artigiani Triveneto (G.A.T.)

Monica CAPPELLARI

in qualità di rappresentante dell'Agenzia veneta per l'innovazione nel settore primario (Veneto Agricoltura)

Davide DANIELIS

in qualità di rappresentante di Longarone Fiere Dolomiti S.r.l.


3. di dare atto che, qualora si rendessero necessarie ulteriori specifiche competenze, il tavolo tecnico potrà essere integrato dai rappresentanti di altre Strutture ed Enti regionali, tra cui l'Agenzia Regionale per la Prevenzione e Protezione Ambientale del Veneto (ARPAV) per gli aspetti di sostenibilità ambientale connessi alla produzione del gelato;

4. di incaricare la Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese dell’esecuzione del presente atto;

5. di dare atto che avverso il presente provvedimento è ammesso ricorso avanti il Tribunale Amministrativo Regionale entro 60 giorni dell'avvenuta conoscenza ovvero, alternativamente, avanti il Capo dello Stato entro 120 giorni;

6. di dare atto che il presente atto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;

7. di pubblicare il presente atto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Luca Zaia

Torna indietro