Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto del Presidente della Giunta regionale

Bur n. 90 del 09 luglio 2021


Materia: Agricoltura

Decreto del Presidente della Giunta regionale n. 98 del 08 luglio 2021

Proroga termini della presentazione delle manifestazioni d'interesse per l'istituzione di Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. DGR. n. 668 del 25/05/2021.

Note per la trasparenza

Con il presente atto, viste le richieste delle Organizzazioni professionali agricole, si proroga il termine di presentazione delle manifestazioni d’interesse intese a beneficiare degli aiuti previsti per la istituzione delle Comunità del cibo, sino alla data del 30 agosto 2021.

Il Presidente

PREMESSO che con deliberazione n. 668 del 25 maggio 2021 la Giunta regionale ha approvato le disposizioni organizzative per la realizzazione del Progetto regionale “Biodiversità Veneta - Competenze, conoscenze e informazioni partecipative a favore della biodiversità agraria e alimentare regionale - BIODI.VE. 3”, incaricando la Direzione Agroalimentare della sua esecuzione;

VISTO in particolare l’Allegato C della stessa deliberazione, riguardante “Avviso per la presentazione di manifestazioni d’interesse a partecipare ad attività funzionali alla costituzione di Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare”;

CONSIDERATO che l’Avviso sopra citato, al punto 9, ha fissato i termini per la presentazione delle manifestazioni d’interesse a costituire Comunità del cibo entro 30 giorni dalla pubblicazione della DGR n. 668/2021 nel BUR;

PRESO ATTO che, ai sensi della disposizione su richiamata, la citata DGR 668/2021 è stata pubblicata nel BUR n. 77 dell’11 giugno 2021 e che, pertanto, il termine ultimo per la presentazione di dette manifestazioni d’interesse scade il 12/07/2021;

VISTE le richieste di proroga del suddetto termine da parte del Centro Consorzi, di CIA Veneto - Confagricoltura Veneto e Coldiretti Veneto, acquisite al protocollo regionale rispettivamente con il n. 301363 del 05/07/2021, n. 304660 del 06/07/2021 e n. 305056 del 07/07/2021;

RITENUTO di valutare positivamente le motivazioni richieste a sostegno della proroga (necessità di definire un partenariato più allargato, necessità di formalizzare un mandato ai numerosi soggetti proponenti, sia pubblici che privati, l’opportunità di una più ampia condivisione tra i futuri partner delle azioni preliminari e funzionali per la costituzione delle Comunità del cibo), anche al fine di non vanificare le risorse messe a disposizione nel bilancio regionale;

VISTO l’art. 6 della legge regionale 1 settembre 1972, n. 12, come modificato dall’art. 6 della legge regionale 10 dicembre 1973, n. 27;

CONSIDERATO che ricorrono i presupposti di necessità e di urgenza di cui all’art. 6, co. 1, lett. d) della legge regionale n. 27/1973;

TENUTO CONTO che il presente atto sarà sottoposto alla ratifica della Giunta regionale nella prima seduta utile;

DATO ATTO che la struttura competente ha attestato l'avvenuta regolare istruttoria della pratica anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale;

decreta

  1. di stabile che le premesse costituiscono parte integrante e sostanziale del presente atto;
     
  2. di prorogare al 30 agosto 2021 il termine ultimo per la presentazione delle manifestazioni d’interesse per l’istituzione di Comunità del cibo e della biodiversità, di cui alla deliberazione della Giunta regionale n 668 del 25/05/2021;
     
  3. di dare atto che il presente provvedimento non comporta spese a carico del bilancio regionale;
     
  4. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto alla pubblicazione ai sensi dell'articolo 26 comma 1 del decreto legislativo 14 marzo 2013 n. 33;
     
  5. di sottoporre il presente decreto a successiva ratifica con deliberazione di Giunta regionale nella prima seduta utile, ai sensi dell’art. 6 della L.R. 1 settembre 1972 n. 12, come modificato dall’art. 6 della L.R. 10 dicembre 1973, n. 27;
     
  6. di incaricare dell’esecuzione del presente atto la Direzione Agroalimentare;
     
  7. di pubblicare il presente atto nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Luca Zaia

Torna indietro