Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 122 del 15 settembre 2023


Materia: Veterinaria e zootecnia

Decreto DEL DIRETTORE DELLA UNITA' ORGANIZZATIVA SANITA' ANIMALE E FARMACI VETERINARI n. 50 del 05 settembre 2023

Regolamento (CE) 21 ottobre 2009, n. 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio. Riconoscimento definitivo dell'impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA con sede legale sita in Via N. Machiavelli n. 8 Rovigo (RO) e sede operativa sita in Via Ghandi n. 23 Villadose (RO).

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento si rilascia il riconoscimento definitivo, ex Reg. (CE) 21 ottobre 2009, n. 1069/2009, all’impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA; a tale impianto era già stato rilasciato il riconoscimento condizionato con D.D.R. n. 33 del 06/06/2023.

Estremi dei principali documenti dell’istruttoria:
Nota prot. n. 0083060 del 04/09/2023 dell’Azienda Ulss n. 5 “Polesana” – Dipartimento di Prevenzione – UOC Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche – Distretto di Adria (RO) (prot. reg.le n. 478039 del 04/09/2023) con cui si è chiesto di trasformare il provvedimento di riconoscimento condizionato in definitivo.

Il Direttore

VISTO il Regolamento (CE) 21 ottobre 2009, n. 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano e che abroga il regolamento (CE) 1774/2002 (regolamento sui sottoprodotti di origine animale);

VISTO il Decreto legislativo 31 marzo 1998, n. 112 che conferisce alle Regioni le funzioni e i compiti amministrativi in tema di salute umana e sanità veterinaria ed in particolare le competenze autorizzative in materia di riconoscimento degli stabilimenti;

VISTO il Decreto del Direttore dell’Unità Organizzativa Sanità Animale e farmaci veterinari n. 33 del 06/06/2023 con cui si è rilasciato all’impianto della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA Partita IVA n. 01529350298 con sede legale sita in Via N. Machiavelli n. 8 – Rovigo (RO) e sede operativa sita in Via Ghandi n. 23 – Villadose (RO) il riconoscimento condizionato quale impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia, che utilizza sottoprodotti greggi di origine animale di categoria 3, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera e) del Reg. (CE) n. 1069/2009, assegnando il seguente numero di riconoscimento ABP6629PETPR3;

VISTA la nota prot. n. 0083060 del 04/09/2023 dell’Azienda Ulss n. 5 “Polesana” – Dipartimento di Prevenzione – UOC Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche – Distretto di Adria (RO) (prot. reg.le n. 478039 del 04/09/2023) con cui si è chiesto, a seguito dell’esito favorevole del sopralluogo effettuato in data 30/08/2023, di trasformare il provvedimento di riconoscimento condizionato in definitivo, in quanto l’impianto soddisfa i requisiti igienico-sanitari, strutturali e gestionali previsti dal Reg. CE 1069/2009 e dal Reg. CE 142/2011, ai fini del riconoscimento definitivo;

VISTA la L.R. n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.;

VISTA la D.G.R. n. 571 del 04/05/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: individuazione delle Direzioni e delle Unità Organizzative in attuazione dell’art. 9 della legge regionale n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.”;

VISTA la D.G.R. n. 715 dell’8/06/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: assestamento delle misure conseguenti all’adozione della DGR n. 571 del 4/5/2021”;

VISTA la D. G. R. n. 839 del 22/06/2021” Adempimenti connessi all'avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell'articolazione amministrativa della Giunta regionale: Conferimento dell'incarico di Direttore della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria incardinata nell'ambito dell'Area Sanità e Sociale ai sensi dell'art. 12 della Legge regionale n. 54/2012 e s.m.i.;

VISTO il Decreto del Direttore della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria n. 66 del 03/11/2021 “Regolamento regionale 31 maggio 2016, n. 1 articolo 5 “Individuazione degli atti e dei provvedimenti amministrativi di competenza del Direttore dell’Unità Organizzativa Sanità Animale e farmaci veterinari afferente alla Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria”;

RITENUTA regolare e completa l’istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale.

decreta

  1. di rilasciare, per le motivazioni espresse in premessa, all’impianto della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA Partita IVA n. 01529350298 con sede legale sita in Via N. Machiavelli n. 8 – Rovigo (RO) e sede operativa sita in Via Ghandi n. 23 – Villadose (RO), il riconoscimento definitivo quale impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia, che utilizza sottoprodotti greggi di origine animale di categoria 3, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera e) del Reg. (CE) n. 1069/2009;
  2. di confermare l’iscrizione dell’impianto nell’elenco nazionale del Ministero della Salute con il numero di riconoscimento ABP6629PETPR3;
  3. le variazioni strutturali, funzionali, organizzative e gestionali devono essere trasmesse, entro 30 giorni, alla competente Unità Organizzativa Sanità Animale e farmaci veterinari per il tramite del Servizio Veterinario dell’Azienda Ulss, competente per territorio;
  4. di informare che avverso il presente provvedimento può essere proposto ricorso giurisdizionale avanti il Tribunale Amministrativo Regionale entro 60 giorni dall’avvenuta conoscenza, ovvero, alternativamente, ricorso straordinario al Capo dello Stato entro 120 giorni;
  5. di pubblicare il presente atto integralmente nel Bollettino ufficiale della Regione.

Michele Brichese

Torna indietro