Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica la versione stampabile del BUR n. 122 del 15/09/2023
Scarica la versione firmata del BUR n. 122 del 15/09/2023
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 122 del 15 settembre 2023


Materia: Veterinaria e zootecnia

Decreto DEL DIRETTORE DELLA UNITA' ORGANIZZATIVA SANITA' ANIMALE E FARMACI VETERINARI n. 44 del 25 agosto 2023

Regolamento (CE) 21 ottobre 2009, n. 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio. Revoca del riconoscimento dell'impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA con sede legale ed operativa site in Via N. Machiavelli n. 8 Rovigo (RO) con contestuale aggiornamento dell'elenco nazionale del Ministero della Salute.

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento si revoca il riconoscimento rilasciato con D.D.R. n. 54 del 05/11/2019 all’impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA aggiornando, inoltre, l’elenco nazionale del Ministero della Salute.

Estremi dei principali documenti dell’istruttoria:
Nota prot. n. 0073271 del 28/07/2023 (prot. reg.le n. 407211 del 28/07/2023) dell’Azienda Ulss n. 5 “Polesana” – Dipartimento di Prevenzione - Servizio Veterinario di Igiene degli Allevamenti e Produzioni Zootecniche – Distretto di Adria (RO) con cui è stata inviata la richiesta di revoca del riconoscimento per cessata attività.

Il Direttore

VISTO il Regolamento (CE) 21 ottobre 2009, n. 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano e che abroga il regolamento (CE) 1774/2002 (regolamento sui sottoprodotti di origine animale);

VISTO il Decreto legislativo 31 marzo 1998, n. 112 che conferisce alle Regioni le funzioni e i compiti amministrativi in tema di salute umana e sanità veterinaria ed in particolare le competenze autorizzative in materia di riconoscimento degli stabilimenti;

VISTO il Decreto del Direttore dell’Unità Organizzativa Veterinaria e Sicurezza Alimentare n. 54 del 05/11/2019, con cui veniva rilasciato all’impianto della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA Partita IVA n. 01529350298 con sede legale ed operativa site in Via N. Machiavelli n. 8 – Rovigo (RO), il riconoscimento quale impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia, che utilizza sottoprodotti di origine animale greggi e trasformati di categoria 3, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera e) del Reg. (CE) n. 1069/2009 ed iscritto nell’elenco nazionale del Ministero della Salute con i numeri di riconoscimento ABP4336PETPP3 E ABP4336PETPR3;

VISTA la nota prot. n. 0073271 del 28/07/2023 (prot. reg.le n. 407211 del 28/07/2023) dell’Azienda Ulss n. 5 “Polesana” – Dipartimento di Prevenzione - Servizio Veterinario di Igiene degli Allevamenti e Produzioni Zootecniche – Distretto di Adria (RO) con cui è stata inviata la richiesta di revoca del riconoscimento per cessata attività;

RAVVISATA, pertanto, la necessità revocare il riconoscimento rilasciato con decreto Direttore dell’Unità Organizzativa Veterinaria e Sicurezza Alimentare n. 54 del 05/11/2019 e i numeri di riconoscimento ABP4336PETPP3 E ABP4336PETPR3 attribuiti al succitato impianto nell’elenco nazionale del Ministero della Salute;

VISTA la L.R. n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.;

VISTA la D.G.R. n. 571 del 04/05/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: individuazione delle Direzioni e delle Unità Organizzative in attuazione dell’art. 9 della legge regionale n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.”;

VISTA la D.G.R. n. 715 dell’8/06/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: assestamento delle misure conseguenti all’adozione della DGR n. 571 del 4/5/2021”;

VISTA la D. G. R. n. 839 del 22/06/2021” Adempimenti connessi all'avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell'articolazione amministrativa della Giunta regionale: Conferimento dell'incarico di Direttore della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria incardinata nell'ambito dell'Area Sanità e Sociale ai sensi dell'art. 12 della Legge regionale n. 54/2012 e s.m.i.;

VISTO il Decreto del Direttore della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria n. 66 del 03/11/2021 “Regolamento regionale 31 maggio 2016, n. 1 articolo 5 “Individuazione degli atti e dei provvedimenti amministrativi di competenza del Direttore dell’Unità Organizzativa Sanità Animale e farmaci veterinari afferente alla Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria”;

RITENUTA regolare e completa l’istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale.

decreta

  1. di prendere atto di quanto espresso in premessa che costituisce parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  2. di revocare il riconoscimento dell’impianto della ditta LABORATORIO DI GASTRONOMIA NATURALE PER ANIMALI BAU CHEF DI SERENA PIVA Partita IVA n. 01529350298 con sede legale ed operativa site in Via N. Machiavelli n. 8 – Rovigo (RO) quale impianto per la produzione di alimenti per animali da compagnia, che utilizza sottoprodotti di origine animale greggi e trasformati di categoria 3, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera e) del Reg. (CE) n. 1069/2009 rilasciato con D.D.R. n. 54 del 05/11/2019;
  3. di procedere, contestualmente, alla revoca dei numeri di riconoscimento ABP4336PETPP3 E ABP4336PETPR3 attribuiti al succitato impianto, nell’elenco nazionale del Ministero della Salute;
  4. di informare che avverso il presente provvedimento può essere proposto ricorso giurisdizionale avanti il Tribunale Amministrativo Regionale entro 60 giorni dall’avvenuta conoscenza, ovvero, alternativamente, ricorso straordinario al Capo dello Stato entro 120 giorni;
  5. di pubblicare il presente atto integralmente nel Bollettino ufficiale della Regione.

Michele Brichese

Torna indietro