Home » Dettaglio Decreto
Materia: Turismo
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE TURISMO n. 202 del 19 settembre 2019
Bando 2019 per la concessione di contributi a sostegno delle attività di promozione e valorizzazione turistica, culturale folcloristica ed enogastronomica locale realizzate dalle forme associate delle Pro Loco approvato con Dgr 767 del 4 giugno 2019. Approvazione della graduatoria delle domande, della modulistica per la rendicontazione e aggiornamento dell'Elenco regionale delle forme associate dell Pro Loco. Legge regionale 22 ottobre 2014, n. 34 art. 8.
Il presente provvedimento approva la graduatoria definitiva delle domande di partecipazione al bando approvato con Dgr 767 del 4 giugno 2019 per la concessione di contributi alle forme associate delle Pro Loco, la modulistica per la rendicontazione delle spese e aggiorna l’Elenco regionale delle forme associate delle Pro Loco
Il Direttore
PREMESSO CHE:
in data 23 aprile 2019 la Giunta regionale ha approvato la CR, assegnandole il numero 42, dal titolo “Bando 2019 per la concessione di contributi a sostegno delle attività di promozione e valorizzazione turistica, culturale, folcloristica ed enogastronomica locale realizzate dalle forme associate delle Pro Loco. Richiesta di parere alla Commissione consiliare ai sensi dell’art. 8 della Legge regionale n. 34/2014”;
in data 16 maggio 2019 la Terza Commissione consiliare ha espresso parere favorevole (Parere n. 412), al testo della CR/42 del 23 aprile 2019 trasmesso con nota prot. n. 7170 del 16 maggio 2019;
con deliberazione n. 767 del 4 giugno 2019 la Giunta regionale ha approvato il bando per la concessione di contributi alle forme associate delle Pro Loco ai sensi dell’art. 8 della legge regionale 22 ottobre 2014, n. 34. L'allegato A alla citata deliberazione - "Bando 2018 per la concessione dei contributi alle forme associate delle Pro Loco. Criteri e modalità per la concessione dei contributi” – legge regionale 22 ottobre 2014, n. 34 articolo 8 - prevede, al paragrafo 11 denominato “Valutazione delle domande di contributo - Priorità e preferenze”, la costituzione di una Commissione Tecnica di valutazione, composta da tre dipendenti regionali esperti del settore, alla quale demandare il compito di valutare le domande di contributo presentate dai Comitati regionali e dai Consorzi di Pro Loco ai fini di stilare la graduatoria delle domande ammissibili e non ammissibili;
con decreto del Dirigente della Direzione Turismo n. 200 del 16 settembre 2019 è stata appositamente nominata la Commissione Tecnica di valutazione delle domande di contributo per accertare la regolarità e l’ammissibilità delle domande presentate rispetto ai criteri stabiliti dal Bando;
DATO ATTO CHE
alla data di chiusura del termine posto per la presentazione delle domande, il 29 luglio 2019, sono pervenute complessivamente 27 domande di contributo, 7 da parte dei Comitati Provinciali e 20 da parte dei Consorzi di Pro Loco;
in data 18 settembre 2019 con nota prot. 401639 il Consorzio Pro Loco Centro Cadore ha richiesto la modifica della denominazione del Consorzio ora denominato Consorzio Pro Loco Cadore nell’Elenco regionale delle forme associate delle Pro Loco, come da verbale dell’Assemblea dei Soci del 16 gennaio 2019, domanda che Commissione Tecnica di valutazione ha ritenuto valida per la partecipazione del Consorzio al Bando ai sensi dell’art. 3;
l’istruttoria delle domande di contributo, presentate a valere sul bando in oggetto, è stata svolta dalla Commissione Tecnica nel corso della seduta svoltasi in data 18 settembre 2019, al termine della quale le domande ammesse a contributo relative ai Comitati provinciali sono 7 e le domande ammesse a contributo relative ai Consorzi di Pro Loco sono 20, come di seguito riportato nelle tabelle:
Comitato Provinciale
Ammissione
Titolo progetto
Contributo concedibile (80% Spesa ammessa)
1) UNPLI Belluno
Ammesso
“Scoprire il bellunese emozionandosi attraverso le immagini delle sue vallate”
Euro 17.085,60
2) UNPLI Padova
“Gioielli padovani: Pro Loco, tesori di cultura, identità e tradizioni” – Edizione 2019
Euro 22.017,32
3) UNPLI Rovigo
“Il Polesine, cultura e gastronomia”
Euro 15.203,38
4) UNPLI Treviso
“Archeodidattica e le Rassegne del Gusto”
Euro 23.256,00
5) UNPLI Venezia
“Paesaggi, borghi e feste veneziane”
Euro 17.532,28
6) UNPLI Vicenza
“Vicenza: tra sapori e cultura 2019”
Euro 24.000,00
7) UNPLI Verona
“Le Pro Loco Veronesi per tutti: eventi , cultura e promozione del territorio”
Euro 12.000,00
Consorzio di Pro Loco
Titolo Progetto
Provincia di Belluno
1
Cadore
“Il Cadore: un territorio da scoprire e assaporare”
Euro 4.800,00
2
Sinistra Piave Val Belluna
“La Ciclovia della Sinistra Piave tra cultura e sapori”
Euro 10.067,20
Provincia di Padova
Atesino
“A spasso nella Bassa – Tra luoghi di fede e rievocazioni storiche”
Euro 8.583,86
Graticolato Romano
“Alla scoperta dei Gioielli dell’Alta Padovana, tra storia, rievocazioni e tradizione popolari”
3
Euganeo
“Gioielli Padovani ai piedi degli Euganei: Ugo Foscolo a passeggio sui colli”
Provincia di Rovigo
Medio Alto Polesine
“1° Festival delle Pro Loco Canda e Rovigo”
Euro 11.150,40
Provincia di Treviso
La Castellana
“Le terre del Giorgione e del Canova”
Euro 8.190,50
Opitergino Mottense
“Borghi d’estate”
Euro 9.292,80
Quartier del Piave
“Vivere il territorio dal Piave al Cansiglio”
Euro 10.420,00
Provincia di Venezia
Dal Sile al Piave
“Natura, cultura e sapori: storie e tradizioni del nostro territorio dalle sue origini ”
Del Decumano
“Concerti e feste d’autunno”
Provincia di Vicenza
Altopiano 7 Comuni
“Dalla Valle all’Altopiano 2019”
Euro 7.550,40
Colli Berici Basso Vicentino
“Sagre, cultura, tradizione, turismo 2019”
Euro 11.584,00
La Serenissima Agno Chiampo
“La festa dell’uva e del recioto di Gambellara”
Euro 5.360,00
4
Val Leogra
“Tutti per uno, uno per tutti: i nostri prodotti e i nostri territori 2019
Euro 11.282,27
Provincia di Verona
Baldo Garda
“Itinerari turistici dal Baldo al Garda”
“Tourist itineraries from Mount Baldo to Lake Garda”
Euro 6.764,40
Basso Veronese
“Il Basso Veronese: Storie, cultura, immagini”
Lessinia
“Valorizzazione del territorio e promozione del patrimonio culturale e gastronomico del comune Roverè Veronese”
Valpolicella
“Valpolicella e Lessinia terre di Enogastronomia, Sapori, Tradizioni e Cultura: La fiera de l’Oca, il Festival delle Pro Loco Venete e l’Antica fiera del Rosario”
5
Verona Est
“L’Est veronese in piazza: alla scoperta di tipicità, tradizione, folclore e gusto”
RITENUTO DI
rendere uniforme la fase di rendicontazione della spesa e di rendere omogenea la documentazione a disposizione dei beneficiari, si approva la modulistica allegata che sarà inserita nella sezione Bandi Avvisi e Concorsi che riguarda le seguenti attività: Allegato A – Domanda di erogazione del saldo del contributo, Allegato B – Relazione Consuntiva dell’attività svolta, Allegato C - Tabella riassuntiva delle spese sostenute, Allegato D – Richiesta di rimborso chilometrico, Allegato E – Riepilogo spese sostenute per il personale;
VISTA la l.r. n. 54 del 31 dicembre 2012 “Legge regionale per l’ordinamento e le attribuzioni delle strutture della Giunta regionale in attuazione della legge regionale statutaria 17 aprile 2012, n. 1 “Statuto del Veneto” come modificata dalla legge regionale 17 maggio 2016, n. 14;
VISTA la legge 7 agosto 1990 n. 241;
VISTA la legge regionale del 14 giugno 2013, n. 11 “Sviluppo e sostenibilità del turismo veneto”;
VISTA la legge regionale del 22 ottobre 2014, n. 34 “Disciplina delle Associazioni Pro Loco”;
VISTA la deliberazione di Giunta regionale n. 767 del 4 giugno 2019;
VISTO il decreto del Dirigente della Direzione Turismo n. 200 del 16 settembre 2019 “Nomina della Commissione Tecnica di valutazione delle domande di contributo;
VISTO il verbale della seduta della commissione tecnica di valutazione tenutesi in data 18 settembre 2019 e relative schede di valutazione;
decreta
Valutazione della Commissione
Contributo assegnato pari all’80% della Spesa ammessa
1) UNPLI Treviso
Punti 18
2) UNPLI Vicenza
Punti 16
Punti 14
4) UNPLI Belluno
Punti 13
5) UNPLI Padova
6) UNPLI Venezia
Punti 8
“Le Pro Loco Veronesi per tutti: eventi, cultura e promozione del territorio”
Contributo assegnato pari all’80% della spesa ammessa
Punti 17
Punti 12
Punti 19
Punti 9
Punti 22
Punti 11
Punti 10
Allegato A – Domanda di erogazione del saldo del contributo, Allegato B – Relazione Consuntiva dell’attività svolta, Allegato C - Tabella riassuntiva delle spese sostenute, Allegato D – Richiesta di rimborso chilometrico, Allegato E – Riepilogo spese sostenute per il personale;
Mauro Giovanni Viti
(seguono allegati)
Torna indietro