Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 89 del 09 agosto 2019


Materia: Turismo

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE PROMOZIONE ECONOMICA E INTERNAZIONALIZZAZIONE n. 85 del 03 luglio 2019

Affidamento per l'acquisizione di uno spazio pre-allestito alla manifestazione "Festival della Cucina Veneta" (Albignasego, 5 - 7 luglio 2019) e contestuale impegno di spesa a favore dell'Associazione Cultura & Cucina (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287) CIG Z8E290850C. D.G.R. n. 919 del 28 giugno 2019. Piano turistico annuale di promozione turistica 2019. D.G.R. n. 400 del 02/04/2019. Legge regionale 14 giugno 2013, n. 11.

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento viene affidata all'Associazione Cultura & Cucina (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287), la fornitura di uno spazio pre-allestito, composto da due stand espositivi, alla manifestazione "Festival della Cucina Veneta" (Albignasego, 5 - 7 luglio 2019), e impegnata a tal fine la somma di € 5.000,00 (IVA compresa), giusta deliberazione della Giunta regionale n. 919 del 28 giugno 2019 che ha approvato la partecipazione regionale alla manifestazione in oggetto, incaricando il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione all'adozione di tutti i relativi provvedimenti. Documentazione agli atti: preventivo dell'Associazione Cultura & Cucina del 12 giugno 2019 (prot. R.V. n. 245774 del 13/06/2019).

Il Direttore

PREMESSO CHE con deliberazione n. 400 del 2 aprile 2019, la Giunta regionale, sulla base di quanto disposto dall’art. 7 della legge regionale 14 giugno 2013, n. 11 “Sviluppo e sostenibilità del turismo veneto” e a seguito del parere favorevole espresso dalla competente Commissione consiliare, ha approvato il Piano Turistico Annuale per l’anno 2019 stabilendo peraltro che la Giunta regionale, nel rispetto in particolare delle Azioni 2.1 e 2.2 definite dal Piano stesso, provveda, con proprie deliberazioni, a definire le condizioni di operatività, gli ambiti di azione nonché le risorse finanziarie specificatamente destinate alle singole azioni di promozione e valorizzazione turistica;

PREMESSO CHE con provvedimento n. 919 del 28 giugno 2019 la Giunta Regionale ha autorizzato la partecipazione alla prima edizione della manifestazione fieristica “Festival della Cucina Veneta” (Albignasego dal 5 al 7 luglio 2019) determinando in € 5.000,00 (IVA compresa) l’importo massimo delle obbligazioni di spesa per la realizzazione dell’evento, e incaricando il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione all’espletamento di tutti gli atti necessari all’acquisizione del servizio inclusa la definizione di ogni aspetto inerente l’esecuzione dei contratti in conformità a quanto disposto dal D.Lgs. n. 50 del 18 aprile 2016;

PREMESSO CHE l’iniziativa si propone quale momento di presentazione del patrimonio enogastronomico legato al territorio di produzione creando un connubio tra promozione del territorio e delle sue eccellenze;

DATO ATTO che risulta necessario acquisire il servizio dal soggetto organizzatore in esclusiva dell’evento “Festival della Cucina Veneta”;

CONSIDERATO che l’organizzazione della manifestazione “Festival della Cucina Veneta” è esclusiva dell’Associazione “Cultura & Cucina” (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287) e che pertanto l’acquisizione della fornitura in oggetto viene affidata all’Associazione “Cultura & Cucina” ai sensi dell’art. 63, comma 2, lettera b), punto 3 del D.lgs n. 50/2016;

PRESO ATTO che questa Direzione ha ricevuto un preventivo di spesa per un’area pre-allestita composta da due moduli di 9 mq ciascuno con nota del 12/06/2019 (prot. RV n. 245774 del 13 giugno 2019) per un importo di € 5.000,00 (IVA compresa);

DATO ATTO che l'ammontare dell'obbligazione di natura commerciale, perfezionata nei termini disposti nel presente atto, è esigibile nel corso dell’esercizio finanziario 2019;

RITENUTO pertanto, che sussistano i presupposti per procedere ai sensi dell’art. 56 del D.lgs 118/11 e ss.mm.ii. all’impegno della somma di € 5.000,00 (IVA compresa) a favore dell’Associazione Cultura & Cucina (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287), imputando la spesa sul capitolo n. 101891 “Iniziative per la promozione e valorizzazione del turismo veneto e dei prodotti turistici (art. 19, c. 2, lett. e, l.r. 14/06/2013, n.11)” del bilancio di previsione 2019-2021, esercizio 2019, che offre la necessaria disponibilità;

VISTA la Legge Regionale giugno 2013, n. 11 “Sviluppo e sostenibilità del turismo veneto”;

VISTA la Legge Regionale n. 54 del 31 dicembre 2012 con oggetto «Legge Regionale per l’ordinamento e le attribuzioni delle strutture della Giunta Regionale in attuazione della Legge Regionale statutaria 17 aprile 2012, n. 1 “Statuto del Veneto”» ss.mm.ii.;

VISTO il D.lgs. n. 50/2016 “Codice dei contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2014/23/CE e 2014/24/CE e 2014/25/UE” e ss.mm.ii;

VISTO il D.Lgs. n. 33/2013 “Riordino della disciplina riguardante gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni”;

VISTA la Legge Regionale n. 39 del 29 novembre 2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”;

VISTO il Decreto Legislativo 118/2011 “Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi” e ss.mm.ii;

VISTA la Legge Regionale 21 dicembre 2018, n. 45 con cui è stato approvato il bilancio regionale di previsione per l’esercizio finanziario 2019-2021;

VISTA la Deliberazione della Giunta Regionale n. 1330 del 10 settembre 2018 “Conferimento dell’incarico di Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione e dell’incarico interinale del Direttore della Direzione Turismo”;

decreta

  1. di approvare le premesse, che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  2. di affidare l’acquisizione di un’area pre-allestita alla manifestazione “Festival della Cucina Veneta” (Albignasego (PD), 5 – 7 luglio 2019) - CIG: Z8E290850C - per una spesa complessiva di € 5.000,00 (IVA inclusa) all’Associazione Cultura & Cucina (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287), giusta nota preventivo prot. RV n. 245774 del 13 giugno 2019 e D.G.R. n. 919 del 28 giugno 2019;
  3. di impegnare, per l’acquisizione del servizio di cui al punto 2), a favore all’Associazione Cultura & Cucina (C.F. 92293980287/P.I. 05183690287), l’importo di € 5.000,00 (IVA inclusa) da imputarsi sul capitolo n. 101891 “Iniziative per la promozione e valorizzazione del turismo veneto e dei prodotti turistici (art. 19, c. 2, lett. e, l.r. 14/06/2013, n.11)” – Art. 026 “Organizzazione eventi, pubblicità e servizi per trasferta” - V livello del P.d.C. U1.03.02.02.005 – del bilancio di previsione 2019 - 2021, esercizio 2019, che presenta la necessaria disponibilità, così come da registrazioni contabili di cui agli allegati tecnici T1 e T2 che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  4. di attestare che l’obbligazione di cui si dispone l’impegno con il seguente atto costituisce debito commerciale;
  5. di dare atto che l’obbligazione, di cui si dispone l’impegno con il presente atto, è giuridicamente perfezionata ai sensi dell’art. 56 comma 1 e 2 del D. Lgs. 118/2011 ed esigibile nel corrente esercizio finanziario;
  6. di dare atto che il pagamento della somma di cui sopra è compatibile con lo stanziamento di bilancio e con le regole di finanza pubblica;
  7. di dare atto che la spesa di cui si dispone l’impegno con il presente atto non rientra nelle tipologie soggette a limitazioni ai sensi della L.R. 1/2011;
  8. di disporre che la liquidazione della spesa di cui al punto 3) avvenga a favore del soggetto beneficiario indicato a seguito di presentazione di regolare fattura da trasmettere alla Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione entro il 14/08/2019;
  9. di stabilire che il presente atto venga trasmesso alla Sezione regionale di Controllo della Corte dei Conti ai sensi dell’art.1, comma 173 della legge 23 dicembre 2005, n. 266;
  10. di provvedere a comunicare al soggetto beneficiario le informazioni relative all’impegno ai sensi dell’art. dell’art. 56 c. 7 del D.lgs. 118/2011, notificando il presente provvedimento all’Associazione “Cultura & Cucina ” – Via Fracastoro 12/b – 35100 Padova - PEC: postmaster@pec.festivalcucinaveneta.it;
  11. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’art. 23 del decreto legislativo 14 marzo 2013, n. 33;
  12. di pubblicare il presente atto integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Claudio De Donatis

Torna indietro