Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Appalto

Bur n. 5 del 13 gennaio 2023


REGIONE DEL VENETO

Direzione Industria, artigianato commercio e servizi e internazionalizzazione delle imprese. Avviso pubblico di selezione per l'acquisizione della manifestazione d'interesse da parte di un unico soggetto rappresentativo delle associazioni di categoria nel settore della ristorazione, ai fini della concessione dell'utilizzo del logo denominato "Ristorazione tipica del Veneto" ai sensi della legge regionale 4 novembre 2022, n. 26.

Art. 1 - Finalità dell’avviso

In attuazione della legge regionale 4 novembre 2022 n. 26 “Valorizzazione della tradizione enogastronomica veneta. Istituzione del logo Ristorazione tipica del Veneto”, in seguito denominata “legge regionale”, è pubblicato il presente avviso, rivolto ai soggetti di cui ai successivi articoli, interessati a divenire un unico soggetto, in seguito denominato “concessionario”, rappresentativo delle associazioni di categoria nel settore della ristorazione, ai fini dell’utilizzo del logo denominato “Ristorazione tipica del Veneto”.

La Giunta regionale, pervenute le manifestazioni di interesse secondo i criteri di cui al successivo articolo 5, individuerà il soggetto concessionario.


Art. 2 - Funzione e compiti del concessionario

Il concessionario svolge le seguenti funzioni:

  • adozione del regolamento che disciplina l’utilizzo del logo di cui all’ articolo 1;
     
  • individuazione delle modalità d’iscrizione degli esercizi di ristorazione nel “Registro degli esercizi di ristorazione tipica del Veneto” ai sensi dell’articolo 5 della legge regionale, nonché la relativa gestione;
     
  • aggiornamento e pubblicazione del registro in apposito sito web;
     
  • disposizione di una relazione annuale di monitoraggio sull’utilizzo del logo da presentare alla Giunta regionale;
     
  • predisposizione programma annuale delle iniziative per la celebrazione della “Settimana della tradizione enogastronomica veneta” ai sensi dell’articolo 7 della legge regionale sopra richiamata che in particolare prevedono:
  1. eventi e laboratori
  2. pubblicazioni
  3. campagne di web marketing.


Art. 3 - Requisiti per la presentazione delle proposte

Sono ammessi alla presentazione della manifestazione di interesse i soggetti rappresentativi delle associazioni di categoria nel settore della ristorazione. La manifestazione di interesse è presentata da un unico soggetto, appositamente costituito dalle organizzazioni delle imprese operanti nel campo della somministrazione al pubblico di alimenti e bevande maggiormente rappresentative in ambito regionale.
 

Art. 4 - Modalità di presentazione della manifestazione di interesse

I soggetti che intendono partecipare alla selezione devono far pervenire, entro il novantesimo giorno successivo alla pubblicazione del presente avviso nel Bollettino Ufficiale della Regione del Veneto, la manifestazione di interesse di cui all’articolo 1 esclusivamente in via telematica alla Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle imprese, al seguente indirizzo di posta elettronica certificata:
industriartigianatocommercioservizi@pec.regione.veneto.it,, utilizzando la modulistica appositamente predisposta.

La manifestazione di interesse dovrà contenere:

  1. dichiarazione ai sensi del D.P.R. 28 dicembre 2000, n. 445 in ordine al possesso dei requisiti prescritti, e sottoscritta dal legale rappresentante, corredata di copia del documento di riconoscimento in corso di validità (il documento non è richiesto in caso di sottoscrizione con firma digitale ai sensi della vigente normativa);
     
  2. indicazione della struttura organizzativa del soggetto concessionario e delle risorse umane messe a disposizione con evidenziati qualifiche, titoli di studio ed esperienze;
     
  3. indicazione delle modalità di coinvolgimento di enti, istituzioni e associazioni del territorio nella programmazione e gestione delle attività;
     
  4. eventuale indicazione di precedenti esperienze maturate nel campo della valorizzazione della ristorazione;
     
  5. anno di costituzione delle associazioni componenti.
                                                                                                                     

Art. 5 - Valutazione delle candidature

La valutazione delle candidature presentate è effettuata con attribuzione di un punteggio fino a punti 100, articolati come segue:

 

punteggio massimo

Strutture organizzative e risorse umane messe a disposizione

25

Esperienze maturate nel campo della valorizzazione della ristorazione

20

Coinvolgimento di soggetti e associazioni del territorio

15

La rilevanza istituzionale e la rappresentatività territoriale del soggetto

20

Anzianità di costituzione delle associazioni componenti (oltre 5 anni)

20

 

E’ formulata una graduatoria delle candidature sulla base del punteggio complessivo ottenuto.

Verranno valutate le manifestazioni di interesse che avranno riportato un punteggio minimo di 60 punti.

Non saranno valutate manifestazioni di interesse recanti condizioni difformi dal presente avviso, condizionate e/o con riserva.

La presentazione della manifestazione di interesse comporta la piena e incondizionata accettazione di tutte le clausole del presente avviso.
 

Art. 6 - Trattamento dei dati personali

Tutti i dati personali di cui l’Amministrazione venga in possesso in occasione dell’espletamento della procedura verranno trattati in applicazione del Regolamento n. 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (regolamento generale sulla protezione dei dati- GDPR) e nel rispetto del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, e successive modificazioni. La relativa informativa è parte integrante del Modulo di manifestazione d’interesse.

Ai sensi del citato Regolamento si informa che il Titolare del trattamento è la Giunta Regionale con sede in Venezia, Dorsoduro 3906, e il Delegato al trattamento è il Direttore della Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese.

I dati forniti nelle candidature saranno utilizzati per tutti gli adempimenti connessi alla procedura di nomina cui si riferiscono e saranno comunicati al personale coinvolto nel relativo procedimento.

Le operazioni di trattamento dei dati, nonché la loro comunicazione e diffusione, avvengono sia manualmente sia con l’ausilio di strumenti elettronici, secondo le logiche correlate alle finalità sopra indicate.
 

Art. 7 - Pubblicità e informazioni sul procedimento

Sul sito web istituzionale della Regione del Veneto nella sezione "Bandi, Avvisi e Concorsi" sono disponibili il presente avviso e il modello di domanda (Allegato B).

Il presente Avviso è altresì pubblicato sul Bollettino Ufficiale Regione del Veneto.

Il Responsabile del Procedimento, ai sensi dell’articolo 5 della legge 7 agosto 1990, n. 241 e successive modifiche, è il Direttore dell’Unità Organizzativa Commercio e Servizi presso la Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese.

(Avviso costituente parte integrante del decreto del Direttore della Direzione Industria Artigianato Commercio e Servizi e Internazionalizzazione delle Imprese n. 5 del 3 gennaio 2023, pubblicato in parte seconda, sezione prima del presente Bollettino, ndr)

(seguono allegati)

5_Allegato_B_DDR_5_03-01-2023_493454.pdf

Torna indietro