Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Deliberazione della Giunta Regionale

Bur n. 41 del 18 maggio 2010


Materia: Autorizzazioni varie

Deliberazione della Giunta Regionale n. 1304 del 04 maggio 2010

Autorizzazione alla partecipazione della dott.ssa Alessandra Scudeller al Gruppo di lavoro europeo nell'ambito del Wrap up meeting sulla competitività dell'industria agro-alimentare europea, Parigi (28-29 aprile 2010)

(La parte di testo racchiusa fra parentesi quadre, che si riporta per completezza di informazione, non compare nel Bur cartaceo, ndr) [L'Assessore dott. Franco Manzato riferisce quanto segue:

La Commissione europea, DG Industria e imprese, nell'ambito del Programma europeo sull'Innovazione e la Competitività, ha convocato un incontro di sintesi (Wrap up meeting) sulla competitività dell'industria agroalimentare.

A tale incontro parteciperanno rappresentanti della Commissione e di alcune regioni europee che hanno ospitato nel corso degli ultimi tre anni, delle Conferenze sul tema della competitività del settore agro-alimentare per conto della Commissione stessa.

La Regione del Veneto è stata invitata a partecipare per la prima volta al sopracitato gruppo di lavoro, in quanto è stata la regione europea ad aver ospitato l'ultima delle Conferenze di questo ciclo l'11-12 febbraio 2010  presso Villa Contarini (DGR 3932/2009).

Inizialmente il Wrap up meeting si sarebbe dovuto tenere il 23 aprile a Madrid, in occasione della Presidenza spagnola della Commissione, ma a causa del concomitante e sopravvenuto evento straordinario dovuto all'eruzione del vulcano islandese che ha paralizzato i voli europei nella settimana dal 16 al 23 aprile, tale incontro è stato annullato. La Commissione ha dunque posticipato l'incontro di una settimana convocandolo per il giorno 29 aprile 2010 a Parigi.

Con il Wrap up meeting la Commissione desidera fare il punto della situazione sul sistema agro-alimentare europeo aggiornando la propria road map contenente indicazioni e suggerimenti su come sviluppare il settore agroalimentare e sull'individuazione degli strumenti che possono essere utilizzati per rafforzare il sistema. L'intento è quello di fornire dei suggerimenti al Gruppo di alto livello del settore agroalimentare europeo nato per formulare indirizzi strategici al settore e alle politiche di sviluppo che la Commissione europea intende perseguire.

La Regione del Veneto ritiene importante partecipare all'incontro di Parigi, in quanto i risultati potranno incidere sulle future scelte che interessano la politica agroalimentare europea. Proprio a tal fine, la Regione ha investito molto lavoro nella preparazione della Conferenza ospitata a febbraio con il conseguente risultato di vedersi inserita nel citato Gruppo di lavoro europeo.

Si ritiene opportuno pertanto non mancare all'invito della Commissione e far partecipare un rappresentante qualificato del Veneto a l Wrap up meeting.

Le spese di trasporto ( biglietto aereo) vitto e transfer per i giorni di missione (28-29 aprile) sono sostenute direttamente dalla Commissione europea nell'ambito del Programma Competitività e innovazione, facente capo alla DG Industria e imprese, Unità per l'agroalimentare.

Il relatore conclude la propria relazione e propone all'approvazione della Giunta il presente Provvedimento

LA GIUNTA REGIONALE

UDITO il relatore, incaricato dell'istruzione dell'argomento in questione ai sensi dell'articolo 33, secondo comma, dello Statuto, il quale dà atto che la struttura competente ha attestato l'avvenuta regolare istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione comunitaria, statale e regionale;

VISTO le DGR n.3214/2000 e n. 2162/2007 che disciplinano la procedura per le autorizzazioni alle missioni all'estero del personale regionale richiedendo un'autorizzazione preventiva della Giunta alle suddette missioni;

VISTO la richiesta di partecipazione al Wrap up meeting del 29 aprile 2010 da parte della Commissione europea, DG Industria e imprese, Unità per l'agro-alimentare;

CONSIDERATO l'interesse per il Veneto alla partecipazione di personale regionale competente in materia, all'iniziativa suindicata;

CONSIDERATO che le spese di missione sono a carico della Commissione europea nell'ambito del Programma sull'innovazione e la competitività;

VISTO il Decreto del Segretario Regionale al Settore Primario n. 2 del 18/03/2009 "Avocazione di atti o provvedimenti amministrativi di competenza del Dirigente regionale della Direzione Produzioni agroalimentari e adempimenti connessi (L.R. 10 gennaio 1997, n. 1, art. 10, comma 3)".]

delibera

  1. Di prendere atto dell'inserimento della Regione del Veneto nel Gruppo di lavoro europeo sul settore agroalimentare, facente capo alla Commissione europea DG Industria e imprese, Unità per l'agroalimentare;
  2. Di autorizzare, per le considerazioni riportate nelle premesse, la d.ssa Alessandra Scudeller, dirigente del Servizio qualificazione delle produzioni agroalimentari, alla partecipazione al Wrap up meeting che si terrà a Parigi il giorno 29 aprile 2010 ( con partenza il 28), su invito della Commissione europea, DG Industrie e Competitività, Unità per l'agro-alimentare;
  3. Di prevedere che nel caso di eventuali spese di missione, oltre a quelle sostenute direttamente dalla Commissione, si farà fronte con i fondi stanziati nel capitolo di spesa 5016 "Indennità di missione e rimborso spese di viaggio al personale dipendente" dell'esercizio di competenza


Torna indietro