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Materia: Appalti
Decreto DEL DIRETTORE DELLA UNITA' ORGANIZZATIVA LAVORI PUBBLICI n. 238 del 24 maggio 2019
Affidamento del servizio di catering nell'ambito del workshop previsto dalla sotto azione C.17.1 "Support to local authorities for energy saving in public buildings" del Programma per l'ambiente e l'azione per il clima (LIFE 2014-2020) Progetto integrato PREPAIR CPV 55520000-1"Servizi di catering" in esito a trattativa diretta sul MEPA con richiesta di tre preventivi ai sensi dall'art. 36, comma 2, lett. a), D.Lgs. 50/2016 e successive modificazioni. CUP: H19D17000630008 CIG ZA02877149 Codice Progetto: LIFE15IPE/IT/000013. Art. 36, comma 2, lett. a), D.Lgs. 18 aprile 2016, n. 50, Reg. (UE) n. 1293/2013, D.G.R. 28 aprile 2017 n. 567, DDR n.226 del 20/05/2019. Impegno di spesa di Euro 1.586,00= I.V.A. inclusa.
Il presente decreto, in attuazione delle determinazioni assunte con D.G.R. 28 aprile 2017 n. 567 e con DDR n.226 del 20/05/2019, in esito alla trattativa diretta condotta sul MEPA con richiesta di 3 preventivi, dispone l’affidamento del servizio di catering nell’ambito del workshop per la promozione della costruzione e/o ristrutturazione sostenibile degli edifici pubblici, con particolare riferimento al loro efficientamento energetico, connesso alla sotto azione C 17.1 del Progetto integrato PREPAIR, Programma LIFE 2014–2020 CUP H19D17000630008 – CIG ZA02877149 - Codice Progetto: LIFE15IPE/IT/000013. Impegno di spesa di 1.586,00= I.V.A. inclusa.
Il Direttore
PREMESSO che:
DATO ATTO CHE
DATO ATTO ALTRESÌ CHE
ATTESA la disponibilità della copertura di spesa su apposito capitolo del bilancio regionale 2019-2021 (capitolo di spesa n.103412 del progetto comunitario PrepAir – Programma LIFE 2014-2020);
VISTO il proprio precedente decreto n. 226 del 20/05/2019 con il quale è stata attivata una procedura di affidamento diretto da esperire ai sensi dell’art. 36, comma 2, lett. a), del D.Lgs. 50/2016, attraverso una trattativa diretta sul Mercato Elettronico della Pubblica Amministrazione (MEPA) gestito da CONSIP S.P.A., con richiesta di tre preventivi per l’acquisizione del servizio di catering da svolgere nel corso del workshop organizzato nell’ambito dei progetti europei PREPAIR e GRASPINNO, e stabilito di affidare il servizio all’operatore economico che ha presentato il preventivo più conveniente in termini economici per l’Amministrazione regionale;
VISTO altresì che con il suddetto decreto n. 226/2019:
DATO inoltre atto, che nell’ambito del cospicuo elenco degli operatori economici abilitati al Bando “Servizi” - Categoria “Servizi di ristorazione”, per l’attivazione della trattativa diretta sono stati individuati gli operatori economici Scattolin Distribuzione Automatica Srl, Bar Tre Scalini Snc di Chiarotto Alessandro & Fiorin Moreno, Do-Eat Ricevimenti Srl, applicando i criteri individuati nel DDR 226/2019;
PRESO atto che in data 20 maggio 2019 sono state conseguentemente avviate sul MEPA n. 3 trattative dirette con richiesta di preventivo per l’affidamento diretto del servizio in oggetto con importo a base di affidamento pari a 2.000,00 Euro I.V.A. esclusa, con i seguenti operatori:
ATTESO che, nel termine stabilito, hanno risposto alla richiesta di preventivo e presentato offerta i seguenti operatori economici:
RILEVATO è risultato più conveniente in termini economici il preventivo presentato da Bar Tre Scalini Snc di Chiarotto Alessandro & Fiorin Moreno che corrisponde ad un importo di 1.300,00 Euro oltre I.V.A.;
CONSIDERATO che tale importo, anche avuto riguardo alla comparazione dei due preventivi acquisiti, risulta congruo e conveniente rispetto alle caratteristiche qualitative e quantitative del servizio da affidare;
VISTO il combinato disposto dei commi 6 bis e 6 ter dell’art. 36 del D.Lgs. 50/2016 introdotto dal D.L. 18 aprile 2019, n. 32, in forza del quale nelle procedure di affidamento effettuate nell’ambito dei mercati elettronici di cui al comma 6 del medesimo articolo 36, la stazione appaltante verifica esclusivamente il possesso da parte dell’aggiudicatario dei requisiti economici e finanziari e tecnico professionali, restando in capo al gestore del mercato elettronico il compito di verificare a campione l’assenza dei motivi di esclusione di cui all’art. 80;
CONSIDERATO che, per l’affidamento in oggetto, è stato richiesto il possesso del requisito di idoneità professionale ma non il possesso di requisiti economici e finanziari e tecnico professionali;
VISTI gli esiti positivi relativi alla consultazione della Banca Dati Telemaco in merito al possesso del requisito di idoneità professionale;
VISTA la dichiarazione con la quale l’operatore economico Bar Tre Scalini Snc di Chiarotto Alessandro & Fiorin Moreno ha confermato il possesso dei requisiti di ordine generale dichiarati in fase di ammissione al MEPA, e gli ulteriori requisiti generali richiesti dalle vigenti disposizioni di cui all’art. 80 del D.Lgs. 50/2016 come modificato dal D.L. n.32 del 18/04/2019;
RITENUTO pertanto di affidare il servizio all’operatore economico Bar Tre Scalini Snc di Chiarotto Alessandro & Fiorin Moreno con sede a Padova (PD) P.I. 02201130289 e numero REA PD-214046;
VISTO l’art.32 comma 10, lettera b) del D.Lgs. 50/2016 in forza del quale il termine dilatorio per la stipulazione del contratto di cui al comma 9 del medesimo articolo non si applica nel caso di acquisto effettuato attraverso il Mercato Elettronico;
CONSIDERATO che il contratto, di natura commerciale, avrà durata dalla stipula alla conclusione dell’evento e la spesa sarà liquidata entro il termine di legge, su fattura contenente le informazioni relative all’impegno, come comunicate dalla struttura regionale;
VISTI:
decreta
Stefano Talato
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