Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRIGENTE DELLA DIREZIONE COMPETITIVITA' SISTEMI AGROALIMENTARI n. 51 del 19 novembre 2013
Reg. CE n. 1234 del 22/10/2007, Reg. UE n. 543 del 7/06/2011, DM n. 12705 del 17/10/2013 e DGR n. 2225 dell'8/08/2008 e successive modifiche e integrazioni. Modifiche al decreto del Dirigente regionale della Direzione competitività sistemi agroalimentari n. 22 del 29/10/2010. Adeguamento del riconoscimento come Organizzazione di Produttori (OP), da parte dell'OP CAMPOSOLE società cooperativa agricola, alla sola categoria NC 08 "frutta" riportata nella tabella di cui al capitolo 1 della parte A dell'allegato al DM n. 12705/2013, a decorrere dal 1° gennaio 2014.
Il Dirigente
VISTO il Reg. CE n. 1234 del 22/10/2007 recante Organizzazione Comune dei Mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM);
VISTO il Reg. UE n. 543 del 7/06/2011 recante modalità di applicazione del Reg. CE n. 1234/2007 nel settore degli ortofrutticoli freschi e trasformati;
VISTO il DM n. 12704 del 17/10/2013 con il quale sono state aggiornate e prorogate fino al 31/12/2017 la Strategia nazionale 2009/2013 del settore ortofrutticolo e la relativa Disciplina ambientale;
VISTO il DM n. 12705 del 17/10/2013 “Disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle Organizzazioni di Produttori (OP) ortofrutticole e loro Associazioni (AOP), di fondi di esercizio e programmi operativi”;
VISTA la DGR n. 2225 dell’8/08/2008 e successive modifiche e integrazioni con la quale è stata approvata la disciplina di riconoscimento e verifica del funzionamento delle OP/AOP ortofrutticole;
VISTE le deliberazioni della Giunta regionale n. 2903/2000, n. 3609/2005 e n. 2299/2010 di assegnazione di competenze e funzioni alle nuove Direzioni regionali e Unità di Progetto, da ultima la Direzione competitività sistemi agroalimentari, Struttura preposta alla trattazione della materia relativa alle OP;
VISTO il decreto del Dirigente regionale della Direzione politiche agroalimentari e per le imprese n. 53 del 26/05/2005 con il quale l’OP CAMPOSOLE società cooperativa agricola è stata riconosciuta come OP, ai sensi del Reg. CE n. 2200 del 28/10/1996 relativo all’Organizzazione Comune dei Mercati nel settore degli ortofrutticoli, per la categoria “ortofrutta”;
VISTO il decreto del Dirigente regionale della Direzione competitività sistemi agroalimentari n. 22 del 29/10/2010 con il quale è stato adeguato il riconoscimento dell’OP CAMPOSOLE al Reg. CE n. 1234/2007, per i seguenti codici NC di prodotto e con decorrenza 1/01/2011:
Codice NC
Prodotto
0702 00 00
Pomodori freschi o refrigerati
0703 10
Cipolle e scalogni
0703 20 00
Aglio
0703 90 00
Porri e altri ortaggi agliacei
0704 10 00
Cavolfiori e cavoli broccoli
0704 20 00
Cavoli di Bruxelles
0704 90 10
Cavoli bianchi e cavoli rossi
0704 90 90
Altri prodotti commestibili del genere Brassica
0705 11 00
Lattughe a cappuccio
0705 19 00
Altre lattughe
0705 21 00
Cicoria Witloof (Cichorium intybus var. foliosum)
0705 29 00
Altre cicorie
0706 10 00
Carote e navoni
0706 90
Altre radici commestibili
0707 00 05
Cetrioli
0707 00 90
Cetriolini
0708 10 00
Piselli (Pisum sativum)
0708 20 00
Fagioli (Vigna spp., Phaseolus spp.)
0708 90 00
Altri legumi
0709 20 00
Asparagi
0709 30 00
Melanzane
0709 40 00
Sedani, esclusi i sedani rapa
0709 60 10
Peperoni
0709 70 00
Spinaci, tetragonie (spinaci della Nuova Zelanda) e atreplici (bietoloni rossi o dei giardini)
0709 90 10
Insalate diverse dalle lattughe (Lactuca sativa) e dalle cicorie (Cichorium spp.)
0709 90 20
Bietole da costa e cardi
0709 90 40
Capperi
0709 90 50
Finocchi
0709 90 70
Zucchine
0709 90 80
Carciofi
0709 90 90
Altri ortaggi e legumi
070951 070959
Funghi e tartufi
0802 11 0802 12
Mandorle
0802 21 0802 22
Nocciole (Corylus spp.)
0802 31 0802 32
Noci comuni
0802 40
Castagne e marroni (Castanea spp.)
0802 50 00
Pistacchi
ex 0802 90
Altre frutta a guscio escluse noci di arec (o di betel) e noci di cola della sottovoce 08029020
0804 20 10
Fichi freschi
0805 10
Arance
0805 20
Mandarini, compresi i tangerini ed i mandarimi satsuma (o sazuma); clementine, wilkings e simili ibridi di agrumi
0805 40 00
Pompelmi e pomeli
0805 50
Limoni (Citrus limon, Citrus limonum) e limette (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)
0805 90 00
Altri agrumi tra cui: Cedro (Citrus medica) e Bergamotto (Citrus bergamia)
0806 10 10
Uve da tavola fresche
0807 11 00
Cocomeri
0807 19 00
Altri meloni
0808 10
Mele
0808 20 10 0808 20 50
Pere
0808 20 90
Cotogne
0809 10 00
Albicocche
0809 20
Ciliegie
0809 30
Pesche, comprese le pesche noci
0809 40
Prugne e prugnole
0810 10 00
Fragole
0810 20
Lamponi, more di rovo o di gelso e morelamponi
0810 40
Mirtilli rossi, mirtilli neri e altri frutti del genere Vaccinium
0810 50 00
Kiwi
0810 90
Altre frutta fresche
VISTA l’istanza prot. n. 458182 del 24/10/2013 dell’OP CAMPOSOLE con la quale è stato chiesto di adeguare il riconoscimento alla sola categoria NC 08 “frutta” a decorrere dal 1° gennaio 2014;
RITENUTO come sussistano i presupposti per accogliere la summenzionata richiesta con la precisazione che, poiché dal 1° gennaio 2014 la categoria di riconoscimento sarà riferita solo alla frutta, anche l’aiuto per l’anno di attuazione del programma operativo (2014) dovrà essere calcolato unicamente sul valore della produzione commercializzata (VPC) 2012 connesso a tale categoria;
decreta
Andrea Comacchio
Torna indietro