Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 69 del 07 agosto 2007


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRIGENTE DELLA DIREZIONE PRODUZIONI AGROALIMENTARI n. 57 del 18 luglio 2007

Autorizzazione all'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei vini da tavola, dei vini IGT e dei vini spumanti per la Regione Veneto.

Il Dirigente

(omissis)

Decreta

  1. Di autorizzare l’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti citati in premessa, provenienti dalla vendemmia 2007, ottenuti dalle uve raccolte nelle aree viticole della regione Veneto atte a dare vini da tavola e vini a IGT nonché per le varietà di uve atte a dare vini spumanti indicate nell'allegato 1;
  2. Di stabilire che l'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale, da effettuarsi secondo le modalità previste dai regolamenti comunitari citati in premessa, sia non superiore a due gradi. 
  3. Di notificare il presente provvedimento al Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali, all’Agea, all’Avepa e all’Ispettorato Centrale per il controllo della qualità dei prodotti agroalimentari competente per territorio.
Comacchio

Allegato 1

Elenco delle varietà di uve per le quali è consentito l'aumento del titolo alcolometrico delle partite per l'elaborazione dei vini spumanti

Chardonnay, Traminer Aromatico, Garganega, Muller Thurgau, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling Italico, Silvaner Verde, Tocai Friulano, Trebbiano Soave, Trebbiano Toscano, Bianchetta Trevigiana, Manzoni Bianco, Malvasia Istriana, Moscato Giallo, Moscato Bianco, Sauvignon, Veltriner, Marzemina Bianca, Verduzzo Friulano, Verduzzo Trevigiano, Prosecco Lungo, Vespaiola, Durella, Riesling, Cortese, Nosiola, Prosecco, Prevenda, Verdiso, Pinella, Corvina, Corvinone, Lambrusco F.F., Merlot, Molinara, Pinot Nero, Rondinella, Schiava Grigia, Schiava Gentile, Schiava Grossa, Teroldego, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Croatina, Lagrein, Marzemino, Negrara, Raboso Piave, Raboso Veronese, Gropello Gentile, Sangiovese, Ancellotta, Freisa, Tocai Rosso, Refosco P.R., I.M. 2.15, Malbech, Franconia, Barbera.

Torna indietro