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Prodotti tipici, "Fave dei morti alla veneziana".

Prodotti tipici, "Fave dei morti alla veneziana".
Le "Fave dei morti" sono piccoli e deliziosi dolcetti diffusi in tutta Italia con diverse varianti che, per tradizione, vengono preparati ogni anno per la ricorrenza del 2 novembre. Pare che la loro origine sia legata all'antica usanza di consumare fave durante i banchetti che si tenevano dopo i funerali tra i parenti dei defunti. Le fave, i cui fiori bianchi sono striati di nero al centro, erano considerate un mezzo di comunicazione tra le anime dei trapassati e quelle dei vivi ed erano presenti nelle cerimonie funebri di Grecia, Egitto e antica Roma. Le tipiche "Fave alla veneziana" dalla forma tondeggiante sono preparate con mandorle, pinoli, zucchero, albume, colorate con cacao, pasta di nocciole e alchermes e cotte al forno per alcuni minuti.
Burv n° 108 del 30/10/2018
Autore Foto: Archivio fotografico Bollettino Ufficiale Regione del Veneto