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Prodotti Tipici, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP.

Prodotti Tipici, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP.
La zona di produzione del prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP è delimitata ai territori di 15 comuni delle province di Padova, Vicenza e Verona, ricompresi nell'area padana e pedemontana dei Colli Berici e dei Colli Euganei. Viene ottenuto dalla lavorazione di cosce di suini nati, allevati e macellati in cinque regioni del centro-nord Italia e alimentati secondo uno specifico regime che garantisce la qualità delle carni. Si presenta di forma naturale semipressata, senza piedino, con la tipica legatura a mezzo corda passata con un foro nella parte superiore del gambo ed ha impresso a fuoco il leone alato di S. Marco, marchio del consorzio per la tutela. Al taglio, la fetta è di colore rosa tendente al rosso, con le parti grasse perfettamente bianche. L'aroma è delicato, dolce e fragrante, il sapore elegante e pieno. Un equilibrio perfetto di dolcezza e profumo, risultato della sapiente scelta dei tempi di salatura, del peso del prosciutto, della durata e condizioni di stagionatura.
Burv n° 28 del 20/03/2018
Autore Foto: Archivio fotografico Direzione Turismo - Regione del Veneto