Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 5 del 13 gennaio 2023


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 1 del 05 gennaio 2023

Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso AIPO. Verona 09-10-19-20-24/01/2023. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 D.M. 7 ottobre 2021).

Note per la trasparenza

Il presente provvedimento autorizza l’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli alla realizzazione di un corso per assaggiatori olio di oliva vergine ed extravergine nei giorni 09-10-19-20-24/01/2023.

Il Direttore

VISTO regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;

VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;

VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini" ed in particolare l'articolo 17, successivamente modificato dall'art. 3 della legge 3 agosto 1998, n. 313 "Disposizioni per la etichettatura d'origine dell'olio extravergine di oliva, dell'olio di oliva vergine e dell'olio di oliva";

VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali del 07 ottobre 2021 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini nell’elenco nazionale di cui alla legge 3 agosto 1998, n. 313”;

VISTA la domanda datata 01/12/2022, presentata dall’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO), cod. fisc. 01367940234, con sede legale in Verona, V.le del Lavoro, 52 pervenuta alla Regione del Veneto il 01/12/2022, prot. n. 556134, per il rilascio dell’autorizzazione alla realizzazione di un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini che viene organizzato nei giorni 09-10-19-20-24/01/2023 in Verona (VR) presso la sede dell’AIPO in Viale del Lavoro n. 52;

VISTA la richiesta di integrazioni inviata ad AIPO in data 7/12/2022, prot. n. 566968;

VISTA la nota prot. 5715 del 04/01/2023 da parte di AIPO di invio della documentazione integrativa richiesta;

VISTO l’esito positivo dell’istruttoria della suindicata domanda, di cui al verbale del 05/01/2023;

PRECISATO che, la specifica procedura regionale prevede il rilascio della relativa autorizzazione, con Decreto del Direttore regionale competente per la materia, entro trenta giorni dal ricevimento della domanda completa degli elementi previsti dalla specifica procedura;

RITENUTO di dover procedere al rilascio della richiesta autorizzazione;

decreta

  1. di autorizzare l’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO) – cod. fisc. 01367940234 – con sede legale in Verona, V.le del Lavoro n. 52, alla realizzazione del corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini, che avrà luogo nei giorni 09-10-19-20-24/01/2023 in Verona (VR) presso la sede dell’AIPO in viale del Lavoro n. 52;
  1. di stabilire che il presente decreto sia inviato all’Ente organizzatore del corso, di cui al p.1 del presente decreto, ed al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - PIUE V;
  1. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
  1. di stabilire che il presente decreto sia pubblicato integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Per Il Direttore Il Direttore Vicario Alberto Andriolo

Torna indietro