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Bur n. 155 del 23 dicembre 2022


Materia: Caccia e pesca

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE PREVENZIONE, SICUREZZA ALIMENTARE, VETERINARIA n. 47 del 01 settembre 2022

Aggiornamento dei componenti del "Gruppo di Lavoro Regionale Ittico" istituito con proprio Decreto n. 17 del 26 aprile 2022.

Note per la trasparenza

Con il presente atto si provvede ad aggiornare i nominativi dei componenti del “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico”, istituito con proprio Decreto n.17 del 26 aprile 2022.

Il Direttore

PREMESSO CHE con proprio Decreto n. 17 del 26 aprile 2022 è stato istituito il “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico”, in sostituzione ed aggiornamento del Gruppo di lavoro della Regione del Veneto in materia di molluschicoltura, quale gruppo di professionisti delle Aziende U.L.S.S. e dell’I.Z.S.Ve. che si occupano di problematiche di sicurezza alimentare e di sanità animale degli animali acquatici, pescati ed allevati, compreso il controllo dei sottoprodotti e dei mangimi, nonché il benessere animale;

RILEVATO CHE con il Decreto suddetto si è previsto che il Gruppo di Lavoro regionale in parola possa essere aggiornato ed integrato con altri componenti;

VISTA la nota regionale prot. n. 26971 del 20/01/2022 mediante la quale è stato chiesto alle Aziende U.L.S.S. e all’I.Z.S.Ve di individuare i propri referenti per la istituzione del suddetto “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico”;

VISTE le comunicazioni relative al personale individuato pervenute a seguito della citata nota del 20/01/2022;

VISTE le recenti richieste di aggiornamento del Gruppo di Lavoro in parola pervenute, a seguito dell’emanazione del Decreto n. 17/2022 suddetto, dalle Aziende U.L.S.S. interessate;

RITENUTO che sussistano i presupposti per procedere all’aggiornamento della composizione del “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico” in parola, coordinato dalla U.O. Sicurezza Alimentare presso la Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria ed istituito presso la medesima Direzione regionale;

CONSIDERATA la necessità di trasmettere il presente atto alle Aziende U.L.S.S. e all’I.Z.S.Ve. per le attività di competenza;

VISTO il Regolamento (UE) 2016/429 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 9 marzo 2016 relativo alle malattie animali trasmissibili (altrimenti denominato Animal Health Law - AHL), che modifica e abroga taluni atti in materia di sanità animale e che, tra gli altri animali oggetto di allevamento, prevede anche gli animali acquatici;

VISTO il Regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 15 marzo 2017 relativo ai “Controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari, recante modifica dei regolamenti (CE) n. 999/ 2001, (CE) n. 396/2005, (CE) n. 1069/2009, (CE) n. 1107/2009, (UE) n. 1151/2012, (UE) n. 652/2014, (UE) 2016/429 e (UE) 2016/2031 del Parlamento europeo e del Consiglio, dei regolamenti (CE) n. 1/ 2005 e (CE) n. 1099/2009 del Consiglio e delle direttive 98/58/CE, 1999/74/CE, 2007/43/CE, 2008/119/ CE e 2008/120/CE del Consiglio, e che abroga i regolamenti (CE) n. 854/2004 e (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, le direttive 89/608/CEE, 89/662/CEE, 90/425/CEE, 91/496/CEE, 96/23/CE, 96/93/CE e 97/78/CE del Consiglio e la decisione 92/438/CEE del Consiglio (regolamento sui controlli ufficiali)”; ed in particolare l’art. 5, paragrafo 5, secondo cui “se tra i servizi di un’autorità competente esiste più di un’unità preposta a eseguire i controlli ufficiali o le altre attività ufficiali, devono essere garantiti coordinamento e collaborazione efficienti ed efficaci tra le varie unità”;

VISTO il D.Lgs. n. 27 del 2 febbraio 2021 recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell’articolo 12, lettere a), b), c), d) ed e) della Legge 4 ottobre 2019, n. 117”;

VISTA la L.R. n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.;

VISTA la D.G.R. n. 571 del 04/05/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: individuazione delle Direzioni e delle Unità Organizzative in attuazione dell’art. 9 della legge regionale n. 54 del 31/12/2012 e s.m.i.”;

VISTA la D.G.R. n. 715 dell’8/06/2021 “Adempimenti connessi all’avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell’articolazione amministrativa della Giunta regionale: assestamento delle misure conseguenti all’adozione della DGR n. 571 del 4/5/2021”;

VISTA la D.G.R. n. 839 del 22/06/2021 ”Adempimenti connessi all'avvio della XI legislatura e preordinati alla definizione dell'articolazione amministrativa della Giunta regionale: conferimento dell'incarico di Direttore della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria incardinata nell'ambito dell'Area Sanità e Sociale ai sensi dell'art. 12 della Legge Regionale n. 54/2012 e s.m.i.;

RITENUTA regolare e completa l’istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale;

decreta

  1. di prendere atto di quanto indicato in premessa, che costituisce parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  2. di aggiornare, per le motivazioni indicate in premessa, la composizione del “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico”, istituito con proprio Decreto n. 17 del 26 aprile 2022 presso la Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria e coordinato dalla U.O. Sicurezza Alimentare presso la medesima Direzione;
  3. il “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico” di cui al punto che precede, sulla base delle individuazioni delle Aziende U.L.S.S. e dell’I.Z.S.Ve. e delle richieste di aggiornamento recentemente pervenute dalle Aziende U.L.S.S., considerando altresì la necessità di assicurare la presenza di tutte le competenze e l’esperienza maturata in materia, è così composto e aggiornato:

-

Alessandra Amorena (o persona delegata)

U.O. Sicurezza Alimentare della Direzione Prevenzione,
Sicurezza Alimentare, Veterinaria

-

Michele Brichese (o persona delegata)

U.O. Sanità Animale e Farmaci Veterinari, Direzione Prevenzione,
Sicurezza Alimentare, Veterinaria

-

Paolo Capovilla

Azienda U.L.S.S. n. 1 Dolomiti

-

Gianluca Obaldi

Azienda U.L.S.S. n. 1 Dolomiti

-

Massimo Maiorano

Azienda U.L.S.S. n. 2 Marca Trevigiana

-

Carlo Rossi

Azienda U.L.S.S. n. 2 Marca Trevigiana

-

Piero Tonon

Azienda U.L.S.S. n. 2 Marca Trevigiana

-

Stefano Zelco

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Andrea Ristori

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Gianpietro Fornasiero

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Piero Vio

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Patrizia Buratti

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Irene Francescon

Azienda U.L.S.S. n. 3 Serenissima

-

Denis Marchesan

Azienda U.L.S.S. n. 4 Veneto Orientale

-

Marco Corazza

Azienda U.L.S.S. n. 4 Veneto Orientale

-

Antonio Crepaldi

Azienda U.L.S.S. n. 5 Polesana

-

Piergiorgio Fumelli

Azienda U.L.S.S. n. 5 Polesana

-

Francesco Andreucci

Azienda U.L.S.S. n. 5 Polesana

-

Ferdinando Salterini

Azienda U.L.S.S. n. 6 Euganea

-

Chiara Ceolin

Azienda U.L.S.S. n. 6 Euganea 

-

Afra La Cagnina

Azienda U.L.S.S. n. 7 Pedemontana

-

Maddalena Mutarello

Azienda U.L.S.S. n. 7 Pedemontana

-

Dario Pandolfo

Azienda U.L.S.S. n. 8 Berica

-

Giovanna Mingarelli

Azienda U.L.S.S. n. 9 Scaligera

-

Emanuela Melison

Azienda U.L.S.S. n. 9 Scaligera

-

Daniela Florio

Azienda U.L.S.S. n. 9 Scaligera

-

Giuseppe Arcangeli

Istituto Zooprofiliattico Sperimentale delle Venezie

-

Laura Bille

Istituto Zooprofiliattico Sperimentale delle Venezie

-

Manuela Dalla Pozza

Istituto Zooprofiliattico Sperimentale delle Venezie

-

Amedeo Manfrin

Istituto Zooprofiliattico Sperimentale delle Venezie


Le riunioni verranno indette a seconda delle necessità contingenti, si svolgeranno in presenza presso gli uffici regionali o in modalità telematica, e saranno invitati di volta in volta i componenti in base ai temi oggetto di discussione;

  1. di dare atto che, nel caso di impedimento dei suddetti soggetti individuati, le strutture di cui al punto 3 potranno comunque assicurare, per sostituzione e mediante specifico incarico, la presenza di propri rappresentanti alle riunioni del “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico”;
  2. di dare atto che, in relazione alla necessità di affrontare problematiche e situazioni particolari, il Gruppo regionale in parola potrà essere ancora aggiornato ed integrato con altri componenti con proprio apposito decreto;
  3. di dare atto che la partecipazione dei componenti ai lavori del “Gruppo di Lavoro Regionale Ittico” non dà diritto ad alcun emolumento a nessun titolo;
  4. di incaricare l’Unità Organizzativa Sicurezza Alimentare della Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria dell’esecuzione del presente atto;
  5. di trasmettere il presente atto alle Aziende U.L.S.S. e all’I.Z.S.Ve. per le attività di competenza;
  6. di dare atto che il presente Decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
  7. di pubblicare il presente atto integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione del Veneto.

Francesca Russo

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