Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 45 del 03 maggio 2019


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 51 del 19 aprile 2019

Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO). Modifica Ddr n. 16/2019. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 D.M. 18/06/2014 DGR n. 2330/2014)

Note per la trasparenza

Con il presente atto si provvede alla modifica del p. 1 del Ddr di autorizzazione con l’approvazione sia della nuova sede di svolgimento del corso di formazione che delle nuove date di svolgimento del relativo programma.

Il Direttore

VISTO regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;

VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;

VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini" ed in particolare l'articolo 17, successivamente modificato dall'art. 3 della legge 3 agosto 1998, n. 313 "Disposizioni per la etichettatura d'origine dell'olio extravergine di oliva, dell'olio di oliva vergine e dell'olio di oliva";

 VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali del 18 giugno 2014 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.”;

VISTA la Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 2330 del 09/12/2014 “Articolazione regionale dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Aggiornamento ed integrazione procedure. (Regg. CEE n. 2568/91 – L. n. 169/92 – D.M. 18/0672014).”

 VISTA la domanda datata 29/01/2019 prot. n. 156, presentata dall’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO), cod. fisc. 01367940234, con sede legale in Verona, V.le del Lavoro, 52 pervenuta alla Regione del Veneto il 29/01/2019, prot. n. 38283, e la successiva integrazione documentale (ns. prot. n. 51563 del 06/02/2019), per il rilascio dell’autorizzazione alla realizzazione di un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini organizzato a Vicenza, in Contrà Porta Santa Croce n. 3, presso la Biblioteca Internazionale “La Vigna”, nel periodo dal 04/03/2019 al 01/04/2019;

 VISTO il proprio Decreto n. 16 del 11 febbraio 2019 “Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO), Vicenza 04/03/2019 - 01/04/2019. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 – D.M. 18/06/2014 – DGR n. 2330/2014)”; con il quale l’AIPO – cod. fisc. 01367940234 – con sede legale in Verona, V.le del Lavoro n. 52, è stata autorizzata alla realizzazione del suindicato corso;

VISTA la comunicazione inviata dall’AIPO prot. n. 03/2019 del 29/03/2019 – ns. prot. 01/04/2019 n. 129453- , con la quale l’Associazione in parola ha precisato che il corso, a causa del limitato numero di partecipanti, diversamente da quanto inizialmente previsto, sarà svolto presso la sede dell’Associazione in Verona (VR), V.le del Lavoro n. 52, a nei giorni 29/03/2019, 06-13/04/2019, 04-11/05/2019;

RITENUTO, quindi di dover procedere alla modifica del succitato provvedimento di autorizzazione; 

decreta

  1. di modificare il punto 1 del proprio Decreto n. 16 dell’11 febbraio 2019 “Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO), Vicenza 04/03/2019 - 01/04/2019. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 – D.M. 18/06/2014 – DGR n. 2330/2014)” stabilendo che l’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli (AIPO) – cod. fisc. 01367940234 – con sede legale in Verona, V.le del Lavoro n. 52, è autorizzata alla realizzazione del medesimo corso, che avrà luogo presso la sede dell’AIPO in Verona (VR), V.le del Lavoro n. 52, nei giorni 29/03/2019, 06-13/04/2019, 04-11/05/2019;
  2. di stabilire che il presente decreto sia inviato all’Ente organizzatore del corso, di cui al p.1 del presente decreto, ed al Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo - PIUE V;
  3. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
  4. di stabilire che il presente decreto sia pubblicato integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Alberto Zannol

Torna indietro