Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 22 del 22 febbraio 2019
Esami organolettici dei vini a denominazione d'origine protetta - Elenchi regionali dei tecnici e degli esperti degustatori. - Legge n. 238 del 12 dicembre 2016, articolo 65. - Decreto 11 novembre 2011 - Deliberazione della Giunta regionale n. 1142 del 1 luglio 2014 e ss.mm.ii.. Aggiornamento IV/2019.
Per quanto concerne le Commissioni di degustazione dei vini a D.O., il presente decreto integra l’elenco dei tecnici degustatori, di cui alla deliberazione n. 1142 del 1° luglio 2014 e ss.mm.ii.. Con questo provvedimento si inseriscono nel succitato elenco i nominativi del tecnici degustatori che hanno presentato apposita domanda.
Il Direttore
VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013;
VISTI il regolamento delegato (UE) n. 33 del 17 ottobre 2018 e il regolamento di esecuzione (UE) n. 34 del 17 ottobre 2018;
VISTA la legge n. 238 del 12 dicembre 2016 relativa alla “Disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino” e in particolare l’articolo 65- commi 5 e 6- che prevede come siano da stabilire:
VISTO il decreto ministeriale n 7552 del 2 agosto 2018 “Sistema dei controlli e vigilanza sui vini a D.O. e I.G., ai sensi dell’articolo 64, della legge 12 dicembre 2016, n. 238 recante la disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino” e che abroga il decreto ministeriale n. 794 del 14 giugno 2012;
VISTO il decreto 11 novembre 2011 del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali di concerto con il Ministro dell’economia e delle finanze concernente la “Disciplina degli esami analitici per i vini DOP e IGP, degli esami organolettici e dell’attività delle Commissioni di degustazione per i vini DOP e del relativo finanziamento”;
VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 1142 del 1° luglio 2014 e ss.mm.ii. avente per oggetto “Esami organolettici dei vini a denominazione d’origine protetta- D.Lgs n. 61 dell’8 aprile 2010, articolo 15. Decreto ministeriale 11 novembre 2011, Commissioni di degustazione - Disposizioni integrative deliberazione della Giunta regionale n. 2467/2011”, punto 1 del deliberato e punto 5 dell’Allegato A”;
VISTE le domande per il riconoscimento a svolgere l’attività di componente delle Commissioni di degustazione dei vini a denominazione di origine e quindi l’inserimento nell’elenco dei tecnici degustatori presentate da
ATTESO che la documentazione prodotta è completa ed esaustiva;
TENUTO CONTO degli esiti istruttori;
VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 1070 del 29 giugno 2016 di incarico al Direttore della Direzione Agroalimentare;
CONSIDERATO che sussistono quindi le condizioni oggettive e di fatto per l’inserimento delle persone citate in premessa nell’elenco dei tecnici degustatori.
decreta
Alberto Zannol
Torna indietro