Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 47 del 18 maggio 2018


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 42 del 04 maggio 2018

Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso Cooperativa Reitia S.c.a.r.l. Cappella Maggiore (TV) 11-12-13/05/2018 e 01-02/06/2018. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 - D.M. 18/06/2014 - DGR n. 2330/2014).

Note per la trasparenza

Il presente provvedimento autorizza la realizzazione di un corso per assaggiatori olio di oliva vergine ed extravergine organizzato in Cappella Maggiore (TV) dalla Cooperativa Reitia S.c.a.r.l.

Estremi dei principali documenti dell’istruttoria:
Domanda Cooperativa Reitia S.c.a.r.l. del 07/04/2018 (ns. prot. n. 136807 del 11/04/2018) e succ. int..

Il Direttore

VISTO regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;

VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;

VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini" ed in particolare l'articolo 17, successivamente modificato dall'art. 3 della legge 3 agosto 1998, n. 313 "Disposizioni per la etichettatura d'origine dell'olio extravergine di oliva, dell'olio di oliva vergine e dell'olio di oliva";

VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali del 18 giugno 2014 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.”;

VISTA la Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 2330 del 09/12/2014 “Articolazione regionale dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Aggiornamento ed integrazione procedure. (Regg. CEE n. 2568/91 – L. n. 169/92 – D.M. 18/0672014).”

VISTA la domanda datata 07/04/2018, presentata dalla Cooperativa Reitia S.c.a.r.l., cod. fisc. 04457060269, con sede legale in Cappella Maggiore (TV) via Cal Alta n. 57, pervenuta alla Regione del Veneto l’ 11/04/2018 -prot. n. 136807-, per il rilascio dell’autorizzazione alla realizzazione di un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini che sarà organizzato nei giorni 11-12-13/05/208 e 01-02/06/2018 in Cappella Maggiore (TV) presso la sala A del Centro Sociale;

VISTE le successive comunicazioni di integrazione e di rettifica della documentazione e dei dati richiesti dalla Direzione Agroalimentare con PEC 03/05/2018 (prot. n. 161407), di cui alle PEC dell’Ente in parola ns. prot. nn. 160523 e 163401 rispettivamente del 02/05/2018 e 04/05/2018;

VISTO l’esito positivo dell’istruttoria della suindicata domanda, di cui al verbale del 04/05/2018;

PRECISATO che, la specifica procedura regionale prevede il rilascio della relativa autorizzazione, con Decreto del Direttore regionale competente per la materia, entro trenta giorni dal ricevimento della richiesta;

RITENUTO di dover procedere al rilascio della richiesta autorizzazione;

decreta

  1. di autorizzare la Cooperativa Reitia S.c.a.r.l. – cod. fisc. 04457060269 – con sede legale in Cappella Maggiore (TV) via Cal Alta n. 57, alla realizzazione del corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini, che avrà luogo nei giorni 11-12-13/05/2018 e 01-02/06/2018, in Cappella Maggiore (TV) presso la sala A del Centro Sociale;
     
  2. di stabilire che il presente decreto sia inviato all’Ente organizzatore del corso, di cui al suindicato p.1 del presente decreto, ed al Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali - PIUE V;
     
  3. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
     
  4. di stabilire che il presente decreto sia pubblicato integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Alberto Zannol

Torna indietro