Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 184 del 16 dicembre 2021
Approvazione elenco ordinato per priorità di punteggio dei progetti regionali ammissibili per la misura dell'OCM vitivinicolo di promozione del vino sui mercati dei paesi terzi e determinazione del contributo concedibile. Decreto del Ministro n. 3893 del 04/04/2019, Decreto del Direttore della Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell'ippica del MiPAAF n. 376627 del 26/08/2021. DGR n. 1316 del 28/09/2021.
Si approva l’elenco ordinato per priorità di punteggio dei progetti regionali, di promozione del vino sui mercati dei Paesi terzi, ammissibili al finanziamento secondo i criteri e le condizioni di valutazione delle domande previsti dalla DGR n. 1316 del 28 settembre 2021 ed approvati dal Comitato tecnico di valutazione.
Il Direttore
VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche Agricole Agroalimentari e Forestali n. 3893 del 04/04/2019 “OCM vino – Modalità attuative della misura “Promozione” di cui all’articolo 45 del Regolamento (UE) n. 1308 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013”, modificato dal DM n. 6986 del 2 luglio 2020;
VISTO il Decreto del Direttore della Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell'ippica del MiPAAFT n. 376627 del 26/08/2021 “OCM Vino - Misura “Promozione sui mercati dei Paesi terzi” - Avviso per la presentazione dei progetti campagna 2021/2022. Modalità operative e procedurali per l’attuazione del Decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo n. 3893 del 4 aprile 2019”;
VISTO la Deliberazione della Giunta regionale n. 1316 del 28/09/2021 con cui:
PRESO ATTO che nei termini e con le modalità previsti dal bando regionale sono pervenuti n. 41 progetti regionali e n. 5 progetti multiregionali di richiedenti con sede legale in Veneto;
PRESO ATTO che il Comitato tecnico di valutazione, ha proceduto all’esame di tutte le istanze pervenute nei termini, come desumibile dai verbali delle riunioni, agli atti della Struttura regionale competente, operando secondo i criteri e le condizioni di istruttoria stabilite dalla normativa statale e dalla DGR n. 1316 del 28 settembre 2021, redigendo, per ciascuno dei progetti presentati, un’apposita lista di controllo, agli atti della Direzione Agroalimentare, unitamente alla domanda presentata;
PRESO ATTO che per quanto riportato dal verbale del Comitato Tecnico di Valutazione n. 3 del 14/12/2021 dei 41 progetti regionali presentati e risultati ricevibili, dalla istruttoria operata dall’ufficio competente sono risultati tutti con punteggio superiore a 20 e quindi tutti ammissibili;
PRESO ATTO che per quanto riportato dal verbale del Comitato Tecnico di Valutazione n. 3 del 14/12/2021 a seguito dell’attività istruttoria degli uffici regionali, per alcuni progetti è stata ridefinita la spesa ammissibile e di conseguenza anche il contributo erogabile;
RISCONTRATO che il budget complessivo della misura, definito dalla DGR n. 1316 del 28 settembre 2021, risulta pari ad € 12.719.987,69 e che per i progetti regionali per l’annualità 2021/22 è stato previsto un importo complessivo pari a € 11.219.987,69;
PRESO ATTO che la necessità finanziaria, da imputare ai progetti regionali ammissibili a contributo, risulta complessivamente pari a € 14.796.912,57 di cui € 11.837.530,06 per l’annualità 2021/22, come definito dal Comitato Tecnico di Valutazione nel verbale n. 3 del 14/12/2021;
CONSIDERATO che la finanziabilità dei progetti regionali ammissibili è subordinata
CONSIDERATO che per quanto disposto all’articolo 7, comma 1, lett. c) del decreto direttoriale n. 376627 del 26/08/2021, le Regioni entro 20 dicembre 2021 devono far pervenire al Ministero e ad Agea la graduatoria dei progetti regionali ammissibili a contributo;
ACQUISITO l’Allegato A dei progetti regionali, in esito ai risultati delle istruttorie, con cui è stato assegnato il punteggio di selezione, nonché la spesa ammissibile ed il relativo contributo afferente a ciascuna azienda partecipante al progetto, secondo quanto riportato dal verbale del Comitato Tecnico di Valutazione n. 3 del 14/12/2021;
VISTA la n. DGR n. 851 del 22 giugno 2021 con cui è stato assegnato l’incarico, dal 01/07/2021 al 01/07/2024, al direttore della Direzione agroalimentare;
decreta
Alberto Zannol
(seguono allegati)
Torna indietro