Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Prodotti tipici, Barbabietola rossa di Chioggia.

Prodotti tipici, Barbabietola rossa di Chioggia.
La barbabietola, come la rapa, è un alimento umile e antichissimo. Coltivata regolarmente e con continuità in tutta Europa già dal XVI secolo, ha trovato nella zona di Chioggia il luogo ideale per una crescita armoniosa, naturale e senza dannosi squilibri idrici o termici. La Barbabietola rossa di Chioggia, chiamata anche "Erbetta del Doge", è infatti una tradizionale coltura primaverile ed autunnale, quando il clima si fa più mite e temperato. La radice ha un aspetto fresco, a pasta bianca con evidenti caratteristici anelli rossi, il suo sapore è dolce e gustoso. Si consuma prevalentemente lessata, saltata in padella, cotta al forno, o sotto la cenere, metodo di non facile realizzazione ma sicuramente adatto a garantire il mantenimento di tutte le sue proprietà nutrizionali. Può anche essere preparata cruda, affettata sottilmente o grattugiata, condita con del succo di limone e dell'olio extravergine d'oliva, perfetta per la preparazione di insalate miste.
Burv n° 55 del 06/06/2017
Autore Foto: Archivio fotografico Bollettino Ufficiale Regione del Veneto