Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Prodotti tipici, Venezia, dolce di San Martino.

Prodotti tipici, Venezia, dolce di San Martino.
Il San Martino è un dolce di pasta frolla tipico veneziano preparato in occasione dell'11 novembre, ha la forma di un cavaliere a cavallo con la spada rivolta in alto, è ricoperto di glassa o cioccolato e guarnito con caramelle e altre decorazioni. La tradizione di festeggiare San Martino a Venezia risale a molti secoli fa, dalla fondazione della chiesa dedicata al Santo nel 1540. In origine era una festa popolare dove si usava mangiare castagne e bere vino nuovo cantando sotto le finestre e bussando rumorosamente alle porte per ottenere altre castagne. La tradizione è continuata fino ai giorni nostri, diventando una festa dedicata ai più piccoli molto sentita ed amata dai veneziani. In questa ricorrenza infatti i bambini girano per la città sbattendo tra di loro oggetti, come pentole e coperchi, cantando o recitando filastrocche e chiedendo qualcosa in dono ai negozianti ed ai passanti.
Burv n° 107 del 11/11/2016
Autore Foto: Archivio fotografico Bollettino Ufficiale Regione del Veneto