Home » Dettaglio Decreto del Presidente della Giunta regionale
Materia: Designazioni, elezioni e nomine
Decreto del Presidente della Giunta regionale n. 63 del 11 maggio 2021
Comitato regionale per la concertazione in agricoltura Tavolo verde integrato Art. 7 Legge regionale 28 novembre 2014, n. 37 - 11 ^ Legislatura. Nomina componenti.
Si procede alla nomina dei componenti aggiuntivi del Comitato regionale per la concertazione in agricoltura “Tavolo verde integrato” per le funzioni consultive di cui all’art. 7 della L.R. 37/2014 relative all’Agenzia veneta per l’innovazione nel settore primario “Veneto Agricoltura” e l’espressione dei pareri preventivi sul programma triennale e sul piano annuale di attività.
Il Presidente
VISTO l'art. 3, comma 2 della Legge regionale 9 agosto 1999 n. 32 che istituisce, nell'ambito del Comitato Regionale per la concertazione in agricoltura, il "Tavolo verde" per le questioni concernenti lo sviluppo, il rafforzamento, il rinnovamento e la valorizzazione delle imprese agricole ed in particolare il punto 3 bis, della lettera a), introdotto dalla legge regionale 6 dicembre 2016, n. 26, che ne disciplina la composizione individuando, tra gli altri, "un rappresentante per ciascuna delle centrali cooperative maggiormente rappresentative a livello regionale";
VISTO l'articolo 3, comma 3, della citata L.R. 32/1999 che prevede che i componenti del "Tavolo verde" sono nominati con Decreto del Presidente della Giunta Regionale e rimangono in carica per la durata della legislatura;
VISTO il DPGR n. 175 del 29 dicembre 2020, con cui sono stati nominati i componenti del "Tavolo verde" per la 11^ legislatura;
DATO ATTO che il citato Decreto demanda a successivo atto la nomina dei componenti integrativi del Comitato regionale per la concertazione in agricoltura - Tavolo Verde - per le funzioni consultive di cui all'art. 7 della Legge Regionale 28 novembre 2014, n. 37 “Istituzione dell’Agenzia veneta per l’innovazione nel settore primario”;
VISTO l'art. 7 della L.R. 37/2014 secondo cui, il “Tavolo verde”:
- un rappresentante delle organizzazioni professionali della pesca, - un rappresentante del settore forestale, - un docente in materie scientifiche concernenti gli ambiti di operatività dell'Agenzia veneta per l’innovazione nel settore primario “Veneto Agricoltura”, individuato d'intesa fra gli atenei del Veneto; - un rappresentante del Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura (CRA, ora CREA);
RILEVATO che in attuazione di tale norma ed a seguito dell'intervenuta nomina del Tavolo Verde di cui al succitato DPGR 175/2020, la Direzione Agroalimentare, quale struttura vigilante sull’Agenzia veneta per l’innovazione nel settore primario “Veneto Agricoltura”, ad integrazione della composizione ivi prevista ha acquisito le designazioni dei seguenti soggetti:
DATO ATTO che la struttura competente ha attestato l'avvenuta regolare istruttoria della pratica anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale;
decreta
1. di stabilire che le premesse costituiscono parte integrante e sostanziale del presente atto;
2. di nominare quali componenti del “Comitato regionale per la concertazione in agricoltura” - "Tavolo verde integrato ", per le questioni concernenti le funzioni di cui all’art. 7 della L.R. 28 novembre 2014 n. 37:
- il sig. Gianni Stival in rappresentanza delle organizzazioni professionali della pesca; - il dott. Michele Nenz, quale membro effettivo, e il sig. Luca Canzan, quale membro supplente in rappresentanza delle organizzazioni del settore forestale; - il prof. Maurizio Borin, quale membro effettivo, ed il prof. Diego Begalli, quale membro supplente in qualità di docenti in materie scientifiche concernenti gli ambiti di operatività dell'Agenzia veneta per l'innovazione nel settore primario “Veneto Agricoltura” in rappresentanza degli atenei del Veneto; - il dott. Andrea Povellato in rappresentanza del Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura, ora Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (CREA);
3. di dare atto che, conseguentemente, il “Comitato regionale per la concertazione in agricoltura” – “Tavolo verde integrato” per le funzioni consultive di cui all’art. 7 della L.R. 28 novembre 2014 n. 37 è complessivamente costituito come segue:
4. di dare atto, altresì che i suddetti componenti del Tavolo rimangono in carica per la durata della legislatura e che ciascun partecipante al "Tavolo verde" può farsi assistere, nel corso delle riunioni, da un numero massimo di due persone dotate di particolare competenza sugli argomenti all'ordine del giorno;
5. di incaricare l’Area Marketing territoriale, cultura, turismo, agricoltura e sport dell’esecuzione del presente atto;
6. di dare atto che il presente provvedimento non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
7. di pubblicare il presente decreto nel Bollettino ufficiale della Regione.
Luca Zaia
Torna indietro