Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 39 del 06 marzo 2024
Corsi per assaggiatori oli di oliva vergini ed extravergini. Autorizzazione realizzazione corso O.L.E.A. Maser (TV) 5-6-7 aprile 2024 e 17-18 maggio 2024. Reg. CEE n. 2104/22 e n. 2105/2022, L. n. 169/92 D.M. 7 ottobre 2021.
Il presente provvedimento autorizza l’O.L.E.A. (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) alla realizzazione di un corso per assaggiatori olio di oliva vergine ed extravergine nei giorni 5-6-7 aprile 2024 e 17-18 maggio 2024.
Il Direttore
VISTO regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;
VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;
VISTO il regolamento delegato (UE) 2022/2104 della Commissione del 29 luglio 2022 che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le norme di commercializzazione dell’olio di oliva e che abroga il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione e il regolamento di esecuzione (UE) n. 29/2012 della Commissione;
VISTO il regolamento di esecuzione (UE) 2022/2105 della Commissione del 29 luglio 2022 che stabilisce norme relative ai controlli di conformità delle norme di commercializzazione dell’olio di oliva e ai metodi di analisi delle caratteristiche dell’olio di oliva;
VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini" ed in particolare l'articolo 17, successivamente modificato dall'art. 3 della legge 3 agosto 1998, n. 313 "Disposizioni per la etichettatura d'origine dell'olio extravergine di oliva, dell'olio di oliva vergine e dell'olio di oliva";
VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali del 7 ottobre 2021 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini nell’elenco nazionale di cui alla legge 3 agosto 1998, n. 313”;
VISTA la domanda datata 3 marzo 2024, presentata dall’Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori (O.L.E.A.), cod. fisc. 92016570415, con sede legale in Pesaro (PU) Via Caprile n. 1 e pervenuta alla Regione del Veneto il 5 marzo 2024, prot. n. 112159, per il rilascio dell’autorizzazione alla realizzazione di un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini ed extravergini che viene organizzato nei giorni 5-6-7 aprile 2024 e 17-18 maggio 2024 in Maser (TV) presso la Pro Loco di Maser A.P.S. in Piazza Municipio n. 12;
VISTO l’esito positivo dell’istruttoria della suindicata domanda, di cui al verbale del 5 marzo 2024;
RITENUTO di dover procedere al rilascio della richiesta autorizzazione;
decreta
Per il Direttore Il Direttore Vicario Alberto Andriolo
Torna indietro