Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 159 del 04 novembre 2020
Esami organolettici dei vini a denominazione d'origine protetta - Elenchi regionali dei tecnici ed esperti degustatori - Legge n. 238 del 12 dicembre 2016, articolo 65 - Decreto 12 marzo 2019, articolo 8 - Deliberazione della Giunta regionale n. 1142 del 1° luglio 2014 e ss.mm.ii.. Aggiornamento VII/2020.
Per quanto concerne le commissioni di degustazione dei vini a denominazione di origine (D.O.), il presente decreto integra l’elenco degli esperti degustatori, di cui alla deliberazione n. 1142 del 1° luglio 2014 e ss.mm.ii.. Con questo provvedimento si inserisce nel succitato elenco il nominativo dell’esperto degustatore che ha presentato apposita domanda.
Il Direttore
VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013;
VISTI il regolamento delegato (UE) n. 33 del 17 ottobre 2018 e il regolamento di esecuzione (UE) n. 34 del 17 ottobre 2018;
VISTA la legge n. 238 del 12 dicembre 2016 relativa alla “Disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino” e in particolare l’articolo 65- commi 5 e 6- che prevede come siano da stabilire:
VISTO il decreto ministeriale n 7552 del 2 agosto 2018 “Sistema dei controlli e vigilanza sui vini a D.O. e I.G., ai sensi dell’articolo 64, della legge 12 dicembre 2016, n. 238 recante la disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino” e che abroga il decreto ministeriale n. 794 del 14 giugno 2012;
VISTO il decreto 12 marzo 2019 del Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo di concerto con il Ministero dell’economia e delle finanze “Disciplina degli esami analitici per i vini DOP e IGP, degli esami organolettici e delle attività delle commissioni di degustazione per i vini DOP e del finanziamento dell’attività della commissione di degustazione di appello”;
VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 1142 del 1° luglio 2014 e ss.mm.ii. avente per oggetto “Esami organolettici dei vini a denominazione d’origine protetta- D.Lgs n. 61 dell’8 aprile 2010, articolo 15. Decreto ministeriale 11 novembre 2011, commissioni di degustazione - Disposizioni integrative deliberazione della Giunta regionale n. 2467/2011”, e in particolare il punto 1 del deliberato e il punto 5 dell’allegato A;
VISTA la domanda per il riconoscimento a svolgere l’attività di componente delle commissioni di degustazione dei vini a denominazione di origine e quindi l’inserimento nell’elenco degli esperti degustatori presentata da:
ATTESO che la documentazione prodotta è completa ed esaustiva;
TENUTO CONTO dell’esito istruttorio;
VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 1070 del 29 giugno 2016 di incarico al Direttore della Direzione Agroalimentare;
CONSIDERATO che sussistono quindi le condizioni oggettive e di fatto per l’inserimento della persona citata in premessa nell’elenco degli esperti degustatori.
decreta
Alberto Zannol
Torna indietro