Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA UNITA' ORGANIZZATIVA PROMOZIONE AGROALIMENTARE n. 14 del 07 dicembre 2016
Affidamento e impegno di spesa alla ditta Tino s.r.l. per il servizio catering e realizzazione dei piatti da presentare nel corso delle degustazioni di prodotti tipici veneti che si terranno presso lo stand della Regione del Veneto alla manifestazione fieristica "Fruit Logistica 2017" (Berlino, 8/10 febbraio 2017). CIG: ZAF1B6CA73. D.G.R. n. 229 del 3 marzo 2016, D.G.R. n. 1574 del 10 ottobre 2016 e D.D.R. n. 49 del 14 ottobre 2016. Programma Promozionale del Settore Primario 2016. L.R. 16/1980 e successive modifiche.
Con il presente provvedimento viene affidato alla ditta Tino s.r.l. il servizio catering e realizzazione dei piatti da presentare nel corso delle degustazioni di prodotti tipici veneti che si terranno presso lo stand della Regione del Veneto alla manifestazione fieristica "Fruit Logistica 2017" che si terrà a Berlino dall'8 al 10 febbraio 2017, in esecuzione della D.G.R. n. 1574 del 10 ottobre 2016 che ha approvato la partecipazione regionale alla manifestazione, e al Decreto a contrarre n. 49 del 14 ottobre 2016. Viene a tale fine impegnata la spesa di Euro 9.350,00 (IVA inclusa) a favore del beneficiario, con imputazione dell'obbligazione sulla base dell'esigibilità mediante istituzione del Fondo Pluriennale Vincolato. Documentazione agli atti: Preventivo della ditta "Tino s.r.l." prot. R.V. n. 471911 del 2 dicembre 2016.
Il Direttore
PREMESSO CHE con Deliberazione n. 229 del 3 marzo 2016 la Giunta Regionale ha approvato, a seguito dell’acquisizione del parere della quarta commissione consiliare, il Programma Promozionale del Settore Primario 2016, articolato in n. 3 azioni di intervento e che, all’azione n. 2 “Iniziative promozionali realizzate all’estero” di detto Programma, è prevista la partecipazione della Regione del Veneto alla manifestazione “Fruit Logistica 2017” che si terrà a Berlino dall’8 al 10 febbraio 2017;
PREMESSO CHE con Deliberazione n. 1574 del 10 ottobre 2016 la Giunta Regionale, nell’approvare la partecipazione regionale alla manifestazione fieristica “Fruit Logistica 2017”, ha autorizzato, tra l’altro, l’acquisizione - per un importo massimo pari ad Euro 9.000,00 IVA esclusa e con le procedure previste dal D.Lgs. n.50/2016 - del servizio di realizzazione dei piatti da presentare nel corso delle degustazioni di prodotti tipici veneti presso lo stand della Regione del Veneto nell’ambito della manifestazione medesima;
DATO ATTO CHE con Decreto del Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione n. 49 del 14 ottobre 2016 è stata avviata la procedura di affidamento per un importo massimo di € 9.000,00 (IVA esclusa) per l’acquisizione del servizio catering e realizzazione dei piatti da presentare nel corso delle degustazioni di prodotti tipici veneti che si terranno presso lo stand della Regione del Veneto alla manifestazione fieristica “Fruit Logistica 2017” stabilendo di procedere, ai sensi dell’art. 36, comma 2, lettera a) del D.lgs. n. 50/2016, ad un affidamento diretto avvalendosi dell’operatore economico che, a seguito di richiesta di preventivo inviata a 5 operatori con comprovata esperienza nel settore, offrirà il prezzo più basso;
DATO ATTO CHE con il Decreto n. 49/2016 è stato altresì nominato il dott. Claudio De Donatis, direttore della Unità Organizzativa Promozione Agroalimentare, quale Responsabile Unico del Procedimento, ai sensi dell’art. 31 del D.lgs. 50 del 18/04/2016;
DATO ATTO CHE, in esecuzione al D.D.R. n. 49/2016, in data 22/11/2016 sono state invitate a presentare un proprio preventivo per il servizio di cui all’oggetto entro le ore 12.30 del giorno 6 dicembre 2016 le seguenti n. 5 ditte:
DATO ATTO CHE sono pervenuti nei termini i preventivi di spesa da parte delle seguenti n. 2 Ditte:
DATO ATTO CHE la ditta Tino s.r.l. ha presentato per la realizzazione del servizio di cui all’oggetto l’offerta a prezzo più basso per un importo di € 8.500,00 (IVA esclusa);
RITENUTO pertanto opportuno affidare il servizio catering e realizzazione dei piatti da presentare nel corso delle degustazioni di prodotti tipici veneti che si terranno presso lo stand della Regione del Veneto alla manifestazione fieristica “Fruit Logistica 2017” alla ditta Tino s.r.l. che ha presentato il preventivo a prezzo più basso e comunque inferiore al budget a disposizione individuato con D.G.R. n. 1574/2016 e D.D.R. 49/2016;
RITENUTO pertanto di impegnare l’importo di € 9.350,00 (IVA al 10% inclusa) a favore della ditta Tino s.r.l. sul capitolo 103201 “Finanziamento di iniziative di promozione economico - fieristica del settore primario - acquisto di beni e servizi (Art. 32, c. 2, Lett. f bis, L.R. 27/04/2015, n. 6)”;
CONSIDERATO che l'ammontare dell'obbligazione di natura commerciale, perfezionata nei termini disposti nel presente atto, è esigibile nel corso dell’esercizio finanziario 2017;
VERIFICATO che l'attività di cui al presente provvedimento è finanziata dai rientri della disponibilità del Fondo di Rotazione del Turismo, aventi natura vincolata nella loro destinazione ai sensi dell’art. 32, c. 2, lett. f bis), L.R. n. 6/15, la cui copertura finanziaria è assicurata dall’accertamento in entrata già disposto, ai sensi dell’art. 53 e allegato 4/2 del D.lgs 118/2011 e s.m.i., sul capitolo 100900 “Trasferimenti da Veneto Sviluppo S.p.A. per il recupero delle risorse relative al Fondo di rotazione di cui all’art. 101, L.R. 33/02” (Accertamento n. 2675/16); il suddetto accertamento è stato registrato con atto del Dirigente della Direzione Turismo prot. n. 413300 del 25.10.16;
RICHIAMATO il principio della contabilità finanziaria di cui all'Allegato 4/2 del citato D.Lgs. 118/2011 e s.m.i. in cui si chiarisce che: il "Fondo Pluriennale Vincolato" è formato solo da entrate correnti vincolate e da entrate destinate al finanziamento di investimenti, accertate e imputate agli esercizi precedenti a quelli di imputazione delle relative spese;
VISTO il D.lgs. n. 50/2016 “Codice dei contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2014/23/CE e 2014/24/CE e 2014/25/UE”;
VISTO il D.Lgs. n. 33/2013 “Riordino della disciplina riguardante gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni”;
VISTA la Legge Regionale n. 54 del 31 dicembre 2012 con oggetto «Legge Regionale per l’ordinamento e le attribuzioni delle strutture della Giunta Regionale in attuazione della Legge Regionale statutaria 17 aprile 2012, n. 1 “Statuto del Veneto”» ss.mm.ii.;
VISTA la Legge Regionale n. 39/2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”;
VISTO il Decreto Legislativo 118/2011 “Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi” e ss.mm.ii;
VISTA la Legge Regionale 24 febbraio 2016, n. 8 con oggetto “Bilancio di previsione 2016-2018”;
RICHIAMATA la Legge Regionale 27 aprile 2015, n.6 “Legge di stabilità regionale per l’esercizio 2015” ed in particolare l’art.32 avente per oggetto “Interventi per il miglioramento e lo sviluppo dell’offerta turistica”;
VISTA la Deliberazione della Giunta Regionale n. 1103 del 29 giugno 2016 “Conferimento degli incarichi dei Direttori delle Unità Organizzative nell'ambito dell'Area Sviluppo Economico ai sensi dell'art. 17 della Legge regionale n. 54/2012 e s.m.i.”;
VISTO il Decreto del Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione n. 48 del 14/10/2016 “Conferimento delle deleghe al Direttore dell’Unità Organizzativa Promozione Agroalimentare. Legge Regionale 31 dicembre 2012, n. 54. Regolamento regionale 31 maggio 2016, n. 1”
decreta
Claudio De Donatis
Torna indietro