Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 125 del 27 dicembre 2016


Materia: Mostre, manifestazioni e convegni

Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE PROMOZIONE ECONOMICA E INTERNAZIONALIZZAZIONE n. 33 del 04 ottobre 2016

Affidamento del servizio di sommelier all'Associazione Italiana Sommelier Veneto, presso lo stand istituzionale della Regione del Veneto alla manifestazione "Fieracavalli 2016" e relativo impegno di spesa. CIG: Z131B5A276. Programma Promozionale del Settore Primario 2016. D.G.R. n. 229 del 3 marzo 2016. L.R. 16/1980 e successive modifiche.

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento viene affidato alla Associazione Italiana Sommelier Veneto (A.I.S. Veneto) il servizio di sommelier presso lo stand istituzionale della Regione del Veneto alla manifestazione "Fieracavalli 2016" mediante affidamento diretto ai sensi dell'art. 36, comma 2), lettera a), del D.Lgs 50/2016, giusta Deliberazione della Giunta Regioanle n. 1321 del 16 agosto 2016 che ha approvato la partecipazione regionale alla manifestazione fieristica citata. Con il presente atto si provvede inoltre ad impegnare la somma di E. 976,00 (Iva inclusa) a favore di A.I.S. Veneto per la realizzazione del servizio in oggetto

Il Direttore

PREMESSO CHE con Deliberazione n. 229 del 3 marzo 2016, la Giunta Regionale ha approvato, a seguito dell’acquisizione del parere della quarta commissione consiliare, il Programma Promozionale del Settore Primario 2016, articolato in n. 3 azioni di intervento e che, all’azione n. 1, è prevista la partecipazione della Regione del Veneto alla manifestazione “Fieracavalli 2016” che si terrà a Verona dal 10 al 13 novembre 2016;

PREMESSO CHE con provvedimento n. 1321 del 16 agosto 2016 la Giunta Regionale ha approvato la partecipazione regionale alla manifestazione fieristica “Fieracavalli 2016”, autorizzando l’acquisizione del servizio di sommelier per le degustazioni dei vini veneti a Denominazione di Origine che verranno organizzate presso lo stand, e disponendo che spetta al Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione la gestione tecnica, finanziaria e amministrativa dei procedimenti derivati dal citato provvedimento;

PREMESSO CHE la citata Deliberazione della Giunta Regionale n. 1321 del 16 agosto 2016 ha determinato in € 1.220,00 (Iva inclusa), l’importo massimo delle obbligazioni di spesa per l’acquisizione del servizio di sommelier e che l’affidamento del servizio avverrà ai sensi delle procedure previste dal Decreto Legislativo n. 50 del 18 aprile 2016;

PREMESSO CHE l’art. 36, comma 2), lettera a), del D.lgs. n. 50/2016 prevede che le stazioni appaltanti procedano all’affidamento di servizi e forniture di importo inferiore a € 40.000,00 mediante affidamento diretto adeguatamente motivato;

DATO ATTO CHE nel sistema CONSIP non risulta attiva una Convenzione avente ad oggetto la fornitura di servizi con caratteristiche uguali o comparabili a quelle previste dalla presente procedura di affidamento, cui poter aderire o da utilizzare come parametri di qualità e prezzo;

DATO ATTO CHE la tipologia di servizio da acquisire non è reperibile nel MEPA;

CONSIDERATO CHE l’Associazione Italiana Sommelier Veneto (di seguito A.I.S. Veneto), nata nel 1971 con il principale obiettivo di promuovere la conoscenza del vino attraverso la formazione di professionisti che hanno il compito di diffonderne una corretta cultura anche in rapporto alle locali tradizioni gastronomiche, rappresenta sia sul piano professionale che formativo, la realtà più rappresentativa del settore, e in Veneto conta oltre 3.900 associati;

CONSIDERATO CHE per le motivazioni sopraesposte è stato ritenuto opportuno richiedere ad A.I.S. Veneto, con nota prot. R.V. 346022 del 14/09/2016, la formulazione di un preventivo per il servizio di sommelier presso lo stand della Regione del Veneto a “Fieracavalli 2016”;

VISTA l’offerta pervenuta da A.I.S. Veneto del 20/09/2016 (prot. R.V. n. 354621 del 21/09/2016, agli atti della U.O. Promozione Agroalimentare), che ha proposto la realizzazione del servizio richiesto presentando un preventivo di spesa per l’importo € 800,00 (Iva esclusa);

RITENUTA l’offerta pervenuta corrispondente al servizio richiesto, e l’importo di € 800,00 (Iva esclusa) congruo;

RITENUTO pertanto di affidare il servizio in oggetto alla A.I.S. Veneto (C.F./P.I. 03660920269) e di provvedere, contestualmente, all’assunzione dell’impegno di spesa di € 976,00 (IVA e ogni altro onere incluso) sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per la promozione economico-fieristica del settore primario (L.R. 16/1980)” del bilancio di previsione dell’esercizio finanziario in corso che offre la necessaria disponibilità;

VISTA la Legge Regionale n. 16/1980 “Disciplina delle manifestazioni fieristiche e iniziative regionali di promozione economica” e successive modifiche;

VISTO il D.lgs. n. 50/2016 “Codice dei contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2014/23/CE e 2014/24/CE e 2014/25/UE”;

VISTA la Legge Regionale n. 39/2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”;

VISTO il Decreto Legislativo 118/2011 “ Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi” e ss.mm.ii;

VISTA la Legge Regionale 24 febbraio 2016, n. 8 con oggetto “Bilancio di previsione 2016-2018”;

VISTA la Deliberazione della Giunta Regionale n. 522 del 26 aprile 2016 “Direttive per la gestione del Bilancio di previsione 2016 – 2018”;

VISTO il D.S.G.P. n. 10 del 01 agosto 2016 con oggetto “Aggiornamento del Bilancio Finanziario Gestionale 2016 – 2018 a seguito della ridefinizione dell’assetto organizzativo regionale” che prevede l’assegnazione dei capitoli e l’attribuzione delle risorse per competenza e per cassa ai direttori titolari dei centri di responsabilità per la gestione del bilancio di previsione pluriennale 2016/2018;

VISTA la Legge Regionale n. 54 del 31 dicembre 2012 con oggetto «Legge Regionale per l’ordinamento e le attribuzioni delle strutture della Giunta Regionale in attuazione della Legge Regionale statutaria 17 aprile 2012, n. 1 “Statuto del Veneto”» ss.mm.ii.;

VISTA la D.G.R. n. 802 del 27 maggio 2016 con oggetto “Organizzazione amministrativa della Giunta regionale: istituzione delle Direzioni in attuazione dell'art. 12 della legge regionale n. 54 del 31.12.2012, come modificato dalla legge regionale 17 maggio 2016, n. 14”;

VISTA la D.G.R. n. 803 del 27 maggio 2016 “Organizzazione amministrativa della Giunta regionale: istituzione delle Unità Organizzative nell'ambito delle Direzioni in attuazione dell'art. 17 della legge regionale n. 54 del 31.12.2012, come modificato dalla legge regionale 17 maggio 2016, n. 14”;

VISTA la D.G.R. n. 1075 del 29 giugno 2016 “Conferimento dell'incarico di Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione ai sensi dell'art. 12 della Legge regionale n. 54/2012 e s.m.i.”;

VISTA la D.G.R. n. 1103 del 29 giugno 2016 “Conferimento degli incarichi dei Direttori delle Unità Organizzative nell'ambito dell'Area Sviluppo Economico ai sensi dell'art. 17 della Legge regionale n. 54/2012 e s.m.i.”;

decreta

  1. di affidare, per le motivazioni di cui in premessa che costituiscono parte integrante del presente provvedimento, il servizio di sommelier presso lo stand della Regione del Veneto alla manifestazione fieristica “Fieracavalli 2016” (Verona, 10/13 novembre 2016) all’Associazione Italiana Sommelier Veneto;
  2. di impegnare, per le motivazioni espresse in premessa, a favore della Associazione Italiana Sommelier Veneto (C.F./P.I. 03660920269), con sede in Via Santa Lucia, 13 – 31044 Montebelluna (TV) la somma complessiva di € 976,00 (IVA e ogni altro onere inclusi), imputando la spesa sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per promozione economico – fieristica del settore primario (L.R. 14/03/1980 n. 16)” (articolo 007 “Rappresentanza, organizzazione eventi, pubblicità e servizi per trasferta” - V livello del P.d.C. U. 1.03.02.02.005) - codice SIOPE 1.03.01 1364 - dell’esercizio finanziario corrente che presenta sufficiente disponibilità, così come da registrazioni contabili di cui agli allegati tecnici T1 e T2 che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  3. di disporre che la liquidazione di spesa, nel limite massimo di € 976,00, a favore del soggetto beneficiario di cui al punto 2), avvenga compatibilmente con le disponibilità di cassa, successivamente alla presentazione di regolare fattura a conclusione della realizzazione dell’iniziativa e previa verifica della regolarità del lavoro svolto;
  4. di dare atto che l’importo di cui al punto 2) è una spesa di natura commerciale;
  5. di dare atto che la spesa di cui si dispone l’impegno con il presente atto non rientra nelle tipologie soggette a limitazioni ai sensi della L.R. 1/2011;
  6. di dare atto che l’obbligazione, di cui si dispone l’impegno con il presente atto, è giuridicamente perfezionata ai sensi dell’art. 56, comma 1 e 2, del D. Lgs. 118/2011;
  7. di dare atto che il programma dei pagamenti è compatibile con gli stanziamenti di bilancio e con le regole di finanza pubblica;
  8. di provvedere a comunicare al soggetto beneficiario di cui al punto 1) le informazioni relative all’impegno ai sensi dell’art. 56 comma 7 del D. Lgs. 118/2011, notificando il presente provvedimento all’Associazione Italiana Sommelier Veneto Via Santa Lucia, 13 – 31044 Montebelluna (TV) PEC: presidente@pec.aisveneto.it;
  9. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’art. 23 del Decreto legislativo 14 marzo 2013, n. 33;
  10. di pubblicare il presente atto integralmente omettendo gli allegati tecnici T1 e T2 nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Per il Direttore Il Direttore Vicario Pietro Stellini

Allegati (omissis)

Torna indietro