Home » Dettaglio Decreto
Materia: Agricoltura
Decreto DEL DIRETTORE DELLA DIREZIONE AGROALIMENTARE n. 29 del 19 ottobre 2016
Articolazione regionale dell'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Iscrizioni 2016 - 4^. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 e succ. mod. e int. - DGR n. 2330/2014).
Nuova iscrizione nell’articolazione regionale dell'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.
Estremi dei principali documenti dell’istruttoria: Domanda d’iscrizione del 28/09/2016 (ns. prot. n. 378775 del 05/10/2016).
Il Direttore
VISTO il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;
VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;
VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini”, in particolare l’art. 17 che prevede l'istituzione dell'albo nazionale degli assaggiatori degli oli di oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine controllata modificata dalla legge 3 agosto 1998, n 313 “Disposizioni per la etichettatura d’origine dell’olio extravergini di oliva, dell’olio di oliva vergine e dell’olio di oliva”, ed in particolare l’articolo 3 che istituisce l’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini;
VISTA la Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 2330 del 9 dicembre 2014 “Articolazione regionale dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Aggiornamento ed integrazione procedure.”;
VISTO il Decreto del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali 18 giugno 2014 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.”;
VISTA la domanda d’iscrizione, all'articolazione regionale dell'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini, presentata ai termini della vigente normativa dal sottoindicato richiedente:
progr.
cognome e nome
cod. fisc.
data domanda
data e n. prot. ricezione
1
CERDONIO ENRICO
(omissis)
28/09/2016
05/10/2016 – n. 378775
CONSIDERATO che, dalla relativa istruttoria la domanda è accoglibile;
CONSIDERATO che l’articolazione regionale dell'elenco nazionale è predisposta in conformità a quanto indicato dalla specifica normativa, e che la stessa contiene per ogni iscritto i seguenti dati: cognome e nome; luogo e data di nascita; comune di residenza; eventuale annotazioni sul possesso dell’attestato di idoneità e della qualifica di capo panel;
RITENUTO, quindi, di dover procedere all'iscrizione del suindicato richiedente nell'articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini;
decreta
Luogo e data di nascita
Comune di residenza
annotazioni (*)
VERONA – 27/08/1978
NO
(*) Legenda: C= possesso attestato idoneità capo panel; Q= attribuzione MiPAAF qualifica capo panel
Alberto Zannol
Torna indietro