Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 110 del 20 novembre 2015


Materia: Settore secondario

Decreto DEL DIRETTORE DELLA SEZIONE INDUSTRIA E ARTIGIANATO n. 336 del 11 novembre 2015

Approvazione del modulo di richiesta e dello schema di contratto di concessione d'uso del Marchio "Forno di qualità" di cui agli artt. 6 e 7 della legge regionale 24 dicembre 2013, n. 36 "Disposizioni in materia di produzione e vendita di pane".

Note per la trasparenza

Con il presente decreto si approva lo schema di contratto di concessione d’uso del Marchio “Forno di qualità” di cui agli artt. 6 e 7 della l.r. n. 36 del 2013 e il modulo per la presentazione della domanda di concessione d'uso.

Il Direttore

PREMESSO     che l'art. 6 della legge regionale 24 dicembre 2013, n. 36 introduce la denominazione “Forno di qualità” al fine di consentire al consumatore di individuare il panificio che, per tipologia di lavorazione, qualità e tipicità del prodotto tradizionale, possiede le caratteristiche definite da apposito provvedimento della Giunta regionale;

CONSIDERATO che con provvedimento n. 412 del 31 marzo 2015 la Giunta regionale ha approvato il “Disciplinare per la qualificazione delle imprese di panificazione e Regolamento d’uso del marchio “Forno di qualità””, nonché il “Manuale Immagine e Norme d'Uso” del Marchio;

PREMESSOche l'art. 10 del Disciplinare prevede che l’uso del Marchio sia concesso esclusivamente all’impresa di panificazione che produce “pane fresco” ed i cui prodotti di panificazione rispondano ai requisiti indicati all’art. 5 del Disciplinare medesimo;

CONSIDERATO  che l'art.12 del Disciplinare prevede che le imprese che intendono richiedere la concessione d'uso del Marchio devono presentare specifica domanda alla Giunta regionale secondo un modello definito con apposito provvedimento dalla Struttura regionale competente in materia di artigianato;                           

che il citato articolo prevede, altresì, che le modalità d'uso del Marchio siano preventivamente approvate per ogni singolo utilizzatore e che i relativi contenuti facciano parte integrante di ogni singolo contratto di concessione d'uso;                           

che l’art. 12 del Disciplinare prevede che la Regione possa effettuare i controlli necessari per accertare la veridicità e la completezza delle dichiarazioni fornite dagli interessati nelle domande di concessione d'uso del Marchio;

RITENUTO   pertanto, di approvare il modulo di richiesta del Marchio (Allegato A) nonché lo schema di contratto di concessione d'uso del Marchio (Allegato B) che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;   

VISTA la legge regionale 24 dicembre 2013, n. 36;

VISTA la deliberazione della Giunta regionale 31 marzo 2015, n. 412;

VISTA la legge regionale 31 dicembre 2012, n. 54;

decreta

  1. di approvare, per quanto indicato in premessa, il modulo di richiesta del Marchio “Forno di qualità” (Allegato A) nonché lo schema di contratto di concessione d'uso del medesimo Marchio (Allegato B) che costituiscono parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;      
  2. di pubblicare il presente atto integralmente nel Bollettino Ufficiale della Regione.

Michele Pelloso

(seguono allegati)

336_Allegato_A_DDR_336_11-11-2015_310808.pdf
336_Allegato_B_DDR_336_11-11-2015_310808.pdf

Torna indietro