Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 25 del 17 marzo 2015


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA SEZIONE COMPETITIVITA' SISTEMI AGROALIMENTARI n. 14 del 25 febbraio 2015

Articolazione regionale dell'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Iscrizioni al 31/12/2014. (Reg. CEE n. 2568/91, L. n. 169/92 e succ. mod. e int., Dgr n. 2330/2014.

Note per la trasparenza

Il provvedimento costituisce l'elenco regionale al 31/12/2014 delle iscrizioni dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Estremi dei principali documenti dell'istruttoria:
DM 18 giugno 2014, art. 4, p. 7.

Il Direttore

VISTO il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti;

VISTO il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013, recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio;

VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini”, in particolare l’art. 17 che prevede l'istituzione dell'albo nazionale degli assaggiatori degli oli di oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine controllata modificata dalla legge 3 agosto 1998, n 313 “Disposizioni per la etichettatura d’origine dell’olio extravergini di oliva, dell’olio di oliva vergine e dell’olio di oliva”, ed in particolare l’articolo 3 che istituisce l’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini;

VISTO il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali 18 giugno 2014 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/1991, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.”;

VISTA la Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 2330 del 9 dicembre 2014 “Articolazione regionale dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Aggiornamento ed integrazione procedure.”;

VISTA la delibera della Giunta Regionale del 30 dicembre 2013 n. 2611 “Assegnazione di competenze e funzioni alle nuove strutture regionali ai sensi degli art. 9,11,13 e 15 della legge regionale n. 54/2012” nella quale la relativa competenza dei procedimenti in materia di costituzione dell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini dell’ ex Unità di Progetto Tutela Produzioni Agroalimentari viene assegnata alla Sezione Competitività sistemi agroalimentari;

CONSIDERATO che l’articolazione regionale dell'elenco nazionale in parola è predisposta in conformità a quanto indicato dalla specifica normativa di settore, e che la stessa contiene i seguenti dati dei tecnici ed esperti:

cognome e nome; luogo e data di nascita; comune di residenza; eventuali annotazioni riguardanti il possesso dell’attestato di idoneità di capo panel e dell’attribuzione della qualifica di capo panel;

PRECISATO che l'elenco in parola è strutturato in ordine alfabetico e per provincia di residenza degli iscritti;

RITENUTO, quindi, di dover procedere alla costituzione dell' articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini aggiornata alla data del 31/12/2014;

decreta

  1. di costituire, ai termini di quanto disposto dall’art. 17 della Legge n. 169/92 e succ. mod. e int., dal p. 7  art. 4 del DM 18/06/2014 e dalla Dgr n. 2330/2014, l'articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini aggiornata al 31/12/2014, contenente le iscrizioni indicate nell' Allegato A al presente decreto;
  2. di stabilire che il presente decreto sia inviato al Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali – PQAI IV e all'Unioncamere del Veneto;
  3. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
  4. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs 14/03/2013 n. 33;
  5. di stabilire che il presente decreto sia pubblicato integralmente nel Bollettino ufficiale della Regione.

Alberto Zannol

(seguono allegati)

14_Allegato_DDR_14_25-02-2015_293594.pdf

Torna indietro