Home » Dettaglio Decreto
Materia: Mostre, manifestazioni e convegni
Decreto DEL DIRETTORE DELLA SEZIONE PROMOZIONE TURISTICA INTEGRATA n. 61 del 18 luglio 2014
Contributo per la realizzazione di "Caseus Veneti 2014" Dgr n. 311 del 11 marzo 2014. Programma di Promozione delle Produzioni Agricole ed Agroalimentari venete 2014. Azione 2 Iniziative promozionali in Italia.
Assegnazione di un contributo di 80.000 euro al Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano per l'organizzazione del concorso-manifestazione "Caseus Veneti 2014", evento di promozione e valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie regionali. Impegno di spesa di 80.000,00 euro sul capitolo 100875. Documenti agli atti: richiesta di contributo prot. n. 247326 del 9/6/2014 e sua integrazione prot. n. 268474 del 23/06/2014.
Il Direttore
PREMESSO che la legge regionale n. 16 del 14 marzo 1980, così come modificata con l.r. 15/2006, prevede, all’articolo 12, che la Giunta regionale approvi annualmente, acquisito il parere della commissione consiliare competente, il Programma Promozionale del Settore Primario con l’individuazione e il coordinamento di tutte le iniziative della Regione e degli enti, aziende ed agenzie dipendenti, corredato delle previsioni di spesa per gruppo omogeneo di iniziative.
PREMESSO che, con delibera n. 311 del 11 marzo 2014, la Giunta regionale ha approvato, a seguito dell’acquisizione del parere della quarta commissione consiliare, il Programma di Promozione delle Produzioni Agricole ed Agroalimentari venete 2014, articolato in 4 azioni di intervento demandando al Direttore della Sezione Promozione Turistica Integrata la gestione tecnica, amministrativa e finanziaria del provvedimento;
PREMESSO che l’Azione n. 2) “Iniziative promozionali in Italia”, prevede tra l’altro, il sostegno finanziario della Regione per l’organizzazione di Caseus Veneti 2014, concorso-manifestazione considerato dalle stesse imprese partecipanti un mezzo importante per favorire lo sviluppo e la promozione dei marchi di qualità del settore lattiero-caseario.
CONSIDERATA la rilevanza acquisita da “Caseus Veneti”, giunto quest’anno alla sua decima edizione, e il profilo di alto livello in termini di valorizzazione dell’immagine dei prodotti della tradizione casearia veneta.
CONSIDERATO che ciascuna edizione del concorso ha avuto luogo in sedi prestigiose di grande attrattiva e interesse turistico-culturale, permettendo in tal modo di abbinare al meglio la promozione dei prodotti alla promozione del territorio da cui essi provengono rendendo il concorso un vero e proprio evento e che al concorso vengono tradizionalmente affiancate numerose attività ed iniziative collaterali quali momenti didattici e di intrattenimento, mostra e mercato di prodotti gastronomici tipici veneti.
CONSIDERATO che i Consorzi di Tutela dei Formaggi a Denominazione di Origine Protetta veneti, hanno delegato il Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano DOP all’organizzazione e al coordinamento dell’edizione 2014 di Caseus Veneti, come si apprende dal verbale dell’incontro del comitato promotore di Caseus Veneti 2014 tenutosi presso la sede del Consorzio di Tutela del Formaggio Grana Padano DOP il 10 giugno 2014.
VISTA la richiesta di contributo di 80.000,00 euro, a fronte di una spesa preventivata totale di 90.000,00 euro, pervenuta alla Sezione Promozione Turistica Integrata (prot. n. 247326 del 9/6/2014 e sua integrazione prot. n. 268474 del 23/06/2014) e presentata dal Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano in qualità di capofila dei Consorzi di Tutela dei Formaggi a Denominazione di Origine Protetta veneti, per la realizzazione di Caseus Veneti 2014 a Villa Emo a Fanzolo di Vedelago (Treviso).
CONSIDERATO che le attività in programma incluse nel preventivo presentato dal Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano prevedono sia gli aspetti organizzativi legati alla realizzazione del Concorso e della Mostra dei formaggi, sia una serie di eventi collaterali e azioni collegate alla manifestazione come l’organizzazione della cerimonia di inaugurazione del Concorso aperta al pubblico e alla stampa, un corso di cucina, degustazioni guidate, educational per i bambini, momenti di intrattenimento e spettacolo e la realizzazione del catalogo della manifestazione.
RITENUTA la spesa per la quale viene richiesto il contributo congrua rispetto alle attività previste e ritenuta Villa Emo a Fanzolo di Vedelago (TV) una location di prestigio adeguata per l’iniziativa.
VISTA la deliberazione n. 311 del 11 marzo 2014 con cui la Giunta regionale ha approvato il Programma di Promozione delle Produzioni Agricole ed Agroalimentari venete 2014, e in particolare l’azione n. 2 “Iniziative promozionali in Italia”;
VISTA la Legge regionale n. 12/91 e successive modifiche ed integrazioni;
VISTA la legge regionale 10 gennaio 1997, n.1 “Ordinamento delle funzioni e delle strutture della Regione”;
VISTA la legge regionale n. 39/2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”;
VISTA la legge regionale 1/2011;
VISTA la legge regionale n. 11 del 2 aprile 2014, “Legge finanziaria regionale per l’esercizio 2014”.
decreta
Claudio De Donatis
Torna indietro