Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 77 del 08 agosto 2014


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA SEZIONE COMPETITIVITA' SISTEMI AGROALIMENTARI n. 40 del 17 luglio 2014

Dlgs 102/2005, DM 85/2007, Linee guida nazionali del 20/11/2008 per l'applicazione del DM 85/2007, LR 40/2003 e successive modifiche e integrazioni, nonché DGR 2445/2008 e successive modifiche e integrazioni. Concessione del riconoscimento come Organizzazione di Produttori (OP) del settore lattiero caseario. Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola.

Note per la trasparenza

Su istanza della Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola, si concede il riconoscimento come Organizzazione di Produttori (OP) del settore lattiero caseario.

Estremi dei principali documenti dell'istruttoria:
- istanza di riconoscimento prot. n. 126978 del 25/03/2014;
- comunicazione di avvio del procedimento prot. n. 134077 del 28/03/2014;
- richiesta di documentazione integrativa prot. n. 142393 del 3/04/2014.

Il Direttore

VISTO il Dlgs 102/2005 relativo alle regolazioni dei mercati agroalimentari, a norma dell’articolo 1, comma 2, lettera e) della legge 38/2003; 

VISTO il DM 85/2007 di attuazione del Dlgs 102/2005 recante i requisiti minimi per il riconoscimento delle Organizzazioni di Produttori (OP), al fine di accertarne il rispetto nonché le modalità per la revoca dello stesso; 

VISTE le Linee guida nazionali sulle OP del 20/11/2008 per l’applicazione del DM 85/2007; 

VISTA la LR 40/2003 “Nuove norme per gli interventi in agricoltura” e successive modifiche e integrazioni, per la parte riferita alle OP; 

VISTA la DGR 2445/2008 e successive modifiche e integrazioni, concernente la disciplina regionale per il riconoscimento delle OP dei settori produttivi diversi da quello ortofrutticolo; 

VISTA la domanda prot. n. 126978 del 25/03/2014 presentata da Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola, con sede legale e operativa in Trissino (Vicenza), Via Battisti 34, tesa a ottenere il riconoscimento come OP del settore lattiero caseario ai sensi della normativa in oggetto; 

VISTA la nota prot. n. 134077 del 28/03/2014 con la quale è stato comunicato all’OP l’avvio del procedimento ai sensi della legge 241/1990 e successive modifiche e integrazioni; 

VISTA la nota prot. n. 142393 del 3/04/2014 con la quale è stata richiesta documentazione integrativa al fine del completamente della fase istruttoria; 

VISTE le risultanze istruttorie effettuate dalla competente Struttura in data 17/07/2014 a seguito del controllo in loco del medesimo giorno; 

RITENUTO come dalla documentazione allegata all’istanza di riconoscimento, da quella richiesta con nota prot. n. 142393 del 3/04/2014, nonché da quanto acquisito durante il controllo in loco del 17/07/2014 e dagli esiti istruttori di cui sopra, sussistano i requisiti per la concessione del riconoscimento come OP a Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola, per il settore produzioni lattiero casearie, ai sensi della normativa in oggetto;

VISTA la LR 1/1997 “Ordinamento delle funzioni e delle Strutture della Regione”; 

VISTA la LR 54/2012 “Legge regionale per l’ordinamento e le attribuzioni delle Strutture della Giunta regionale in attuazione della legge regionale statutaria 1/2012 -Statuto del Veneto-”; 

VISTA la DGR 2139/2013 “Adozione del regolamento per la disciplina delle funzioni dirigenziali e per l’attuazione della LR 54/2012 ai sensi dell’articolo 30 della medesima legge”; 

VISTA la DGR 2140/2013 “Organizzazione amministrativa della Giunta regionale: istituzione delle Strutture organizzative in attuazione della LR 54/2012. DGR 67/CR del 18/06/2013”; 

VISTA la DGR 2966/2013 di incarico al Direttore della Sezione competitività sistemi agroalimentari;

decreta

  1. di procedere, per le motivazioni esposte in premessa, al riconoscimento come Organizzazione di Produttori (OP) del settore lattiero caseario di Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola con sede legale e operativa in Trissino (Vicenza), Via Battisti 34, ai sensi del Dlgs 102/2005, del DM 85/2007, delle Linee guida nazionali del 20/11/2008 per l’applicazione del DM 85/2007, della LR 40/2003 e successive modifiche e integrazioni, nonché della DGR 2445/2008 e successive modifiche e integrazioni; 
  2. di stabilire che il presente decreto venga trasmesso a Latteria sociale di Trissino società cooperativa agricola e al Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, per gli adempimenti di rispettiva competenza; 
  3. di disporre l’iscrizione della nuova OP nell’elenco regionale; 
  4. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale; 
  5. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto alla pubblicazione ai sensi dell’articolo 23 del Dlgs 33/2013; 
  6. di pubblicare integralmente il presente atto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Alberto Zannol

Torna indietro