Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 32 del 21 marzo 2014


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRETTORE DELLA SEZIONE COMPETITIVITA' SISTEMI AGROALIMENTARI n. 14 del 28 febbraio 2014

Articolazione regionale dell'elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Iscrizioni al 31/12/2013. (Reg. (CEE) n. 2568/91, L.n. 169/92 e succ. mod. e int. - DGR n. 891/20132).

Note per la trasparenza
Elenco regionale al 31/12/2013 delle iscrizioni dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini che possono comporre i panel di assaggiatori ai sensi dell'art. 5, p. 3 del DM 28/02/2012. Estremi dei principali documenti dell'istruttoria: DM 28 febbraio 2012, art. 4, p. 1 riguardante la pubblicazione dell'elenco di competenza.

Il Direttore

VISTO regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione dell'11 luglio 1991 e successive modifiche e integrazioni, relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva e ai metodi ad essi attinenti; 

VISTA la Legge 5 febbraio 1992, n. 169 relativa alla "Disciplina per il riconoscimento della denominazione di origine controllata degli oli di oliva vergini ed extravergini" ed in particolare l'articolo 17, successivamente modificato dall'art. 3 della legge 3 agosto 1998, n. 313 "Disposizioni per la etichettatura d'origine dell'olio extravergine di oliva, dell'olio di oliva vergine e dell'olio di oliva"; 

VISTA la Legge 3 agosto 1998 n. 313, in particolare l’art. 3 che istituisce un elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini; 

PRESO ATTO del decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali n. 1334 del 28 febbraio 2012 “Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/91, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini”; 

VISTA la Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 891 del 4 giugno 2013 “Articolazione regionale dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Aggiornamento procedure. (reg. CEE n. 2568/91 – L.N. 169/91 – DM 28/02/2012)” e in particolare i pp. 1 e 2 inerenti rispettivamente all'istituzione - ai termini del reg. (CEE) n. 2568/91 e dell'art. 17 della L. n. 169/92 e succ. mod. e int. - dell'articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini, e all'individuazione dell’Unità di Progetto Tutela Produzioni Agroalimentari quale struttura regionale competente in ordine alla gestione delle procedure derivanti dall'attuazione della normativa in parola; 

VISTA la delibera della Giunta Regionale del 30 dicembre 2013 n. 2611 “Assegnazione di competenze e funzioni alle nuove strutture regionali ai sensi degli art. 9,11,13 e 15 della legge regionale n. 54/2012” nella quale la relativa competenza dei procedimenti in materia di costituzione dell’articolazione regionale dell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini dell’ ex Unità di Progetto Tutela Produzioni Agroalimentari viene assegnata alla Sezione Competitività Sistemi Agroalimentari; 

CONSIDERATO che tale articolazione regionale dell'elenco nazionale è predisposta in conformità a quanto indicato dalla specifica normativa, e che la stessa contiene i seguenti dati del richiedente:

  • cognome e nome;
  • luogo e data di nascita;
  • comune di residenza;
  • eventuale annotazione di partecipazione a corsi per capi panel organizzati dal C.O.I.; 

PRECISATO che l'elenco in parola è strutturato in ordine alfabetico e per provincia di residenza degli iscritti; 

RITENUTO, quindi, di dover procedere alla costituzione dell' articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini aggiornata alla data del 31/12/2013, istituita con Dgr n. 891/2013;

decreta

  1. di costituire, ai termini di quanto disposto dalla Legge n. 169/92, art. 17 e succ. mod. e int., del DM 28/02/2012 art. 4, p. 1 e dalla Dgr n. 891/2013, l'articolazione regionale dell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini aggiornata al 31 dicembre 2013, contenente le iscrizioni indicate nell' Allegato A al presente Decreto;
  2. di stabilire che il presente decreto sia inviato al Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali e all’Unioncamere del Veneto;
  3. di dare atto che il presente decreto non comporta spesa a carico del bilancio regionale;
  4. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’art. 23 del D.lgs 14/03/2013;
  5. di stabilire che il presente Decreto sia pubblicato integralmente nel Bollettino ufficiale della Regione del Veneto.

Alberto Zannol

(seguono allegati)

14_Allegato_DDR_14_28-02-2014_270575.pdf

Torna indietro