Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Decreto

Bur n. 64 del 30 luglio 2013


Materia: Agricoltura

Decreto DEL DIRIGENTE DELLA DIREZIONE PROMOZIONE TURISTICA INTEGRATA n. 49 del 05 luglio 2013

Dgr n. 459 del 10 aprile 2013. Programma promozionale Agricolo e Agroalimentare 2013. Azione 2) Iniziative promozionali in Italia. Intervento finanziario a sostegno di Padovafiere per l'organizzazione di attività di promozione e valorizzazione delle produzioni casearie DOP venete in occasione di "Tecno & Food" Torino e Fiera Campionaria di Padova e interventi a sostegno del Salone Internazionale del Florovivaismo Flormart Padova.

Note per la trasparenza
Si interviene con un sostegno finanziario a favore di Padovafiere per l'organizzazione di attività di promozione e valorizzazione delle produzioni casearie DOP venete in occasione di ""Tecno & Food"" di Torino e Fiera Campionaria di Padova e interventi a sostegno del Salone Internazionale del Florovivaismo - Flormart - Padova. Importo complessivo impegnato: ' 50.000,00. Documenti agli atti: Preventivo di spesa di PadovaFiere - Prot. n. 196854 del 9/5/2013.

 

Note per la trasparenza:  

 Si interviene con un sostegno finanziario a favore di Padovafiere per l’organizzazione di attività di promozione e valorizzazione delle produzioni casearie DOP venete in occasione di “Tecno & Food” Torino e Fiera Campionaria di Padova e interventi a sostegno del Salone Internazionale del Florovivaismo – Flormart – Padova. Importo complessivo impegnato: € 50.000,00.

 

Il Dirigente 

PREMESSO che la legge regionale n. 16 del 14 marzo 1980, così come modificata con l.r. 15/2006, prevede, all’articolo 12, che la Giunta regionale approvi annualmente, acquisito il parere della commissione consiliare competente, il Programma Promozionale del Settore Primario con l’individuazione e il coordinamento di tutte le iniziative della Regione e degli enti, aziende ed agenzie dipendenti, corredato delle previsioni di spesa per gruppo omogeneo di iniziative; 

PREMESSO che, con delibera n. 459 del 10 aprile 2013, la Giunta regionale ha approvato, a seguito dell’acquisizione del parere della quarta commissione consiliare, il Programma promozionale Agricolo Agroalimentare 2013, articolato in 3 azioni di intervento demandando al Dirigente della Direzione Promozione Turistica Integrata la gestione tecnica, amministrativa e finanziaria del provvedimento; 

PREMESSO che l’Azione n. 2) “Iniziative promozionali in Italia”, prevede tra l’altro, la partecipazione della Regione alle manifestazioni fieristiche “Tecno & Food”, “Fiera Campionaria” e “Flormart” organizzate dall’Ente fiera di Padova; 

PREMESSO che “Tecno & Food” - Salone Professionale Internazionale per Bar Alberghi Ristoranti, Attrezzature Alberghiere, Prodotti Alimentari e Tecnologie – evento tradizionalmente organizzato presso la fiera di Padova che rappresenta il momento professionale più importante del NordEst e manifestazione di riferimento per uno dei comparti più importanti dell’economia regionale, creando una sempre più stretta sinergia tra ristorazione, produzione agroalimentare di qualità e vitivinicola, quest’anno viene organizzato per la prima volta al Lingotto di Torino dando possibilità così di coinvolgere visitatori anche dal Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria e Lombardia; 

PREMESSO che la Fiera Campionaria di Padova, nata nel 1919, è la più grande rassegna intersettoriale del territorio capace di convogliare ogni anno un pubblico di circa 300.000 visitatori e rappresenta un punto di riferimento privilegiato per i consumatori della regione e di tutto il nord-est; 

PREMESSO che Flormart è la più importante rassegna florovivaistica dell’Europa Mediterranea che viene organizzata con cadenza annuale dall’Ente Fiera di Padova richiamando un pubblico di 30.000 operatori professionisti e 1.100 espositori provenienti da 22 paesi diversi e che, la Regione Veneto sostiene già da anni l’organizzazione dei prestigiosi Premi Flormart (Ortoflor, Flormagazine, Targa Fabio Rizzi e Fiori e Verde del Veneto) che vengono consegnati nell’ambito della manifestazione; 

VISTO il preventivo di PadovaFiere Spa pervenuto alla Direzione Promozione Turistica Integrata con prot. n. 196854 del 9 maggio 2013, per la partecipazione della Regione Veneto alle tre manifestazioni in oggetto secondo le seguenti modalità: 

“Tecno & Food”:

  • acquisizione di un’area preallestita per la distribuzione di assaggi di prodotti veneti e distribuzione di materiale informativo;
  • promozione e valorizzazione dei formaggi dop veneti vincitori dell’ultimo concorso Caseus Veneti 2012 (organizzato dalla Regione);
  • inserimento dei formaggi dop veneti negli eventi previsti nel corso della manifestazione (corsi di finger food, dimostrazioni di Pasta e Pizza, serata di gala) e durante i cooking show previsti nel corso dei quattro giorni di mostra;

per un importo di euro 20.000 iva e ogni altro onere inclusi. 

“Fiera Campionaria”:

  • acquisizione di un’area preallestita per la distribuzione di assaggi di prodotti veneti e distribuzione di materiale informativo;
  • promozione e valorizzazione dei formaggi dop veneti vincitori dell’ultimo concorso Caseus Veneti 2012;
  • inserimento dei formaggi dop veneti negli eventi previsti nel corso della manifestazione;
  • inserimento dei formaggi veneti dop durante i cooking show previsti nel corso dei nove giorni di mostra;

per un importo di euro 10.000 iva e ogni altro onere inclusi. 

            “Flormart”:

  • organizzazione dei prestigiosi premi Flormart “Oroflor”, “Flormagazine”, “Targa Fabio Rizzi”e “premio “Fiori e Verde del Veneto” riservati agli espositori più meritevoli scelti da una giuria di addetti stampa, premi che vengono consegnati nell’ambito di una cerimonia di premiazione nel corso della quale viene assicurata ampia visibilità alla produzione florovivaistica veneta con un notevole coinvolgimento mediatico,

per un importo di euro 20.000 iva e ogni altro onere inclusi. 

RITENUTI congrui gli importi richiesti per la realizzazione delle iniziative già previste dal Piano Promozionale Agricolo e Agroalimentare 2013 approvato con dgr n. 459 del 10 aprile 2013; 

RITENUTO pertanto necessario impegnare l’importo complessivo di euro 50.000,00 sul capitolo 30020 (“Iniziative regionali per promozione economico-fieristica del settore primario – l.r. 16/80) del bilancio di previsione dell’esercizio finanziario corrente che offre la necessaria disponibilità; 

VISTA la deliberazione n. 459 del 10 aprile 2013 con cui la Giunta regionale ha approvato il Programma Promozionale Agricolo e Agroalimentare 2013, e in particolare l’azione n. 2 “Iniziative promozionali in Italia”; 

VISTA la legge regionale n. 12/91 e successive modifiche ed integrazioni; 

VISTA la proposta prot. n. 196854 del 9 maggio 2013, presentata da PadovaFiere Spa; 

VISTA la legge regionale 10 gennaio 1997, n.1 “Ordinamento delle funzioni e delle strutture della Regione”; 

VISTA la legge regionale n. 39/2001 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione”; 

VISTA la legge regionale 1/2011; 

VISTA la l. r.  n. 3 del 5 aprile 2013, “Legge finanziaria regionale per l’esercizio finanziario 2013”.

decreta

  1. di approvare, in attuazione del Programma Promozionale Agricolo e Agroalimentare 2013 – approvato ai sensi della l.r. 16/80 con D.G.R. n. 459 del 10 aprile 2013, la partecipazione della Regione, alle manifestazioni fieristiche organizzate da Padofiere SpA: “Tecno & Food”, “Fiera Campionaria” e “Flormart” che si terranno nel corso del anno 2013 secondo le seguenti modalità:

“Tecno & Food”:

  • acquisizione di un’area preallestita per la distribuzione di assaggi di prodotti veneti e distribuzione di materiale informativo;
  • promozione e valorizzazione dei formaggi dop veneti vincitori dell’ultimo concorso Caseus Veneti 2012 (organizzato dalla Regione);
  • inserimento dei formaggi dop veneti negli eventi previsti nel corso della manifestazione (corsi di finger food, dimostrazioni di Pasta e Pizza, serata di gala) e durante i cooking show previsti nel corso dei quattro giorni di mostra;

“Fiera Campionaria”:

  • acquisizione di un’area preallestita per la distribuzione di assaggi di prodotti veneti e distribuzione di materiale informativo;
  • promozione e valorizzazione dei formaggi dop veneti vincitori dell’ultimo concorso Caseus Veneti 2012;
  • inserimento dei formaggi dop veneti negli eventi previsti nel corso della manifestazione;
  • inserimento dei formaggi veneti dop durante i cooking show previsti nel corso dei nove giorni di mostra;

            “Flormart”:

  • organizzazione dei prestigiosi premi Flormart “Oroflor”, “Flormagazine”, “Targa Fabio Rizzi”e “premio “Fiori e Verde del Veneto” riservati agli espositori più meritevoli scelti da una giuria di addetti stampa, premi che vengono consegnati nell’ambito di una cerimonia di premiazione nel corso della quale viene assicurata ampia visibilità alla produzione florovivaistica veneta con un notevole coinvolgimento mediatico, 
  1. di impegnare, per le attività di cui al punto 1, l’importo di  € 50.000,00 comprensivo di iva e ogni altro onere, a favore di PadovaFiere Spa (C.F. 04030830287); 
  2. di imputare l’importo di cui al punto precedente sul capitolo di spesa n. 30020 “Iniziative regionali per promozione economico-fieristica del settore primario – l.r. 16/80” del bilancio di previsione dell’esercizio finanziario corrente che offre la necessaria disponibilità – Codice SIOPE 1.03.01 - 1364; 
  3. di stabilire che l’importo di cui al punto 2, verrà liquidato al soggetto beneficiario successivamente alla presentazione alla Direzione regionale Promozione Turistica Integrata di regolare fattura a saldo da prodursi entro 60 giorni dalla conclusione della realizzazione delle iniziative e previa verifica della regolarità del lavoro svolto; 
  4. di dare atto che la spesa di cui si dispone l’impegno con il presente atto non rientra nelle tipologie soggette a limitazioni ai sensi della L.R. 1/2011; 
  5. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’art.23 del decreto legislativo 14 marzo 2013 n.33; 
  6. di pubblicare in forma integrale il presente decreto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Claudio De Donatis

Torna indietro