Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Deliberazione della Giunta Regionale

Bur n. 145 del 29 settembre 2020


Materia: Mostre, manifestazioni e convegni

Deliberazione della Giunta Regionale n. 1384 del 16 settembre 2020

Approvazione della partecipazione della Regione del Veneto a "TecnoBar&Food 2020" (Padova, 12 e 13 ottobre 2020). Programma Promozionale per il Settore Primario anno 2020. DGR n. 122 del 3 febbraio 2020. Legge regionale n. 16/80 e successive modifiche.

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento viene approvata la partecipazione della Regione del Veneto a “TecnoBar&Food 2020” (Padova, 12 e 13 ottobre 2020), salone dedicato al settore dell’ospitalità e ai suoi operatori. Spesa prevista: € 18.300,00 (IVA inclusa).

L'Assessore Federico Caner riferisce quanto segue.

La Giunta Regionale, a seguito del parere positivo della Terza Commissione consiliare, ha approvato, con provvedimento n. 122 del 3 febbraio 2020, il Programma Promozionale per il Settore Primario 2020, quale organico piano delle attività di promozione e valorizzazione delle produzioni agricole ed agroalimentari di qualità del Veneto per l’anno in corso.

Le iniziative previste dal Programma Promozionale del Settore Primario 2020 riprendono molte delle attività già consolidate negli esercizi precedenti e sono articolate per gruppi omogenei.

Al punto 5 del Programma Promozionale, fra le iniziative promozionali in Italia, è prevista la partecipazione della Regione del Veneto a “TecnoBar&Food 2020”, manifestazione alla quale la Regione del Veneto ha già partecipato nelle precedenti edizioni.

Giunto alla sua 17^ edizione, “TecnoBar&Food” è considerato il più importante salone del Nord-Est dedicato al settore dell’ospitalità e ai suoi operatori. Organizzato con cadenza biennale presso la Fiera di Padova, rappresenta da sempre un punto di riferimento importante per i professionisti dei bar, degli alberghi, dei ristoranti, delle attrezzature alberghiere e del comparto alimentare.

Per il 2020, Padova Hall S.p.A., società organizzatrice in esclusiva di “TecnoBar&Food”, ha previsto l’organizzazione di un’edizione speciale della manifestazione, che sarà dedicata prevalentemente al mondo del bar e della ristorazione veloce, settore duramente colpito dall’emergenza epidemiologica da COVID-19, mettendo a disposizione spazi, know how e programmando vari eventi finalizzati a dare un sostegno progettuale al settore in vista di una auspicabile ripresa nel 2021.

La manifestazione non avrà più il carattere di esposizione che l'ha contraddistinta nelle edizioni passate, ma sarà articolata in una serie di eventi fra i quali il concorso nazionale “Bar Heritage 2020” che coinvolgerà professionisti del bar e della somministrazione provenienti da tutta Italia.

Padova Hall S.p.A, con nota acquisita a protocollo n. 349591 del 07/09/2020, ha presentato una proposta per la partecipazione regionale a “TecnoBar&Food 2020”, nel corso della quale saranno presentate le produzioni agroalimentari di eccellenza venete e, in particolare, in abbinamento con i cocktails in gara nell’ambito del concorso “Bar Heritage”, per una spesa complessiva di € 18.300,00 (IVA compresa).

Nel corso della manifestazione verrà inoltre data visibilità ai prodotti agroalimentari DOP e IGP che saranno utilizzati nell’ambito dell’evento unitamente al marchio turistico regionale “Veneto The Land of Venice” (di cui alla DGR n. 2078 del 14 dicembre 2017) che consente di integrare la promozione turistica con quella dei vini e dei prodotti agroalimentari regionali certificati, in tutti i materiali pubblicitari e promozionali dell’evento, nonchè nell’area web della fiera (social, sito internet ed invio di newsletters ai database di potenziali espositori e visitatori accreditati nelle passate edizioni).

La Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione ha attestato che l’importo richiesto da Padova Hall S.p.A è da ritenersi congruo in relazione alla tipologia di attività previste e alla rilevanza della manifestazione in argomento.

In considerazione del successo riscontrato dalle passate edizioni della manifestazione e del coinvolgimento di un pubblico di professionisti del settore dell’ospitalità, ritenendo che la presenza della Regione del Veneto alla prossima edizione di “TecnoBar&Food” possa costituire una interessante occasione per la promozione delle eccellenze agroalimentari venete, con il presente provvedimento, accogliendo la proposta di Padova Hall S.p.A, si propone di approvare la partecipazione alla citata manifestazione che si terrà presso il quartiere fieristico di Padova il 12 e il 13 ottobre 2020 per una spesa massima complessiva di € 18.300,00 (IVA inclusa).

In ordine all’aspetto finanziario, l’importo massimo indicato di € 18.300,00 (IVA inclusa), trova copertura finanziaria a carico dei fondi stanziati sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per la promozione economico - fieristica del settore primario (L.R. 14/03/1980, n. 16)” del bilancio di previsione 2020 - 2022, esercizio finanziario 2020.

Con il presente provvedimento si propone di incaricare il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione della gestione tecnica, amministrativa e finanziaria dei procedimenti derivanti dall’adozione della presente deliberazione, ivi compreso l’espletamento di tutti gli atti necessari all’acquisizione dei servizi richiesti per la partecipazione della Regione alla manifestazione in conformità a quanto disposto dal decreto legislativo n. 50 del 18 aprile 2016.

Il relatore conclude la propria relazione e propone all'approvazione della Giunta regionale il seguente provvedimento.

LA GIUNTA REGIONALE

UDITO il relatore, il quale dà atto che la struttura competente ha attestato, con i visti rilasciati a corredo del presente atto, l'avvenuta regolare istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale, e che successivamente alla definizione di detta istruttoria non sono pervenute osservazioni in grado di pregiudicare l'approvazione del presente atto;

VISTA la legge regionale 14 marzo 1980 n. 16 e successive modifiche;

VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 122 del 03/02/2020 con la quale è stato approvato il Programma Promozionale del Settore Primario per l’anno 2020;

VISTO il decreto legislativo 18 aprile 2016, n. 50 “Codice dei contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2014/23/CE e 2014/24/CE e 2014/25/UE” e ss.mm.ii;

VISTO il D.Lgs. n. 33/2013 “Riordino della disciplina riguardante gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni” e ss.mm.ii.;

VISTA la legge regionale 29 novembre 2001, n. 39 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione” e ss.mm.ii;

VISTO il decreto legislativo 23 giugno 2011, n. 118 “Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi, a norma degli articoli 1 e 2 della legge 5 maggio 2009, n. 42” e ss.mm.ii.;

VISTA la legge regionale 25 novembre 2019, n. 46 con la quale è stato approvato il bilancio di previsione 2020 -2022;

VISTO l’art. 2, comma 2 della legge regionale n. 54 del 31 dicembre 2012;

DATO ATTO che il Direttore di Area ha attestato che il Vicedirettore di Area nominato con DGR n. 1146 dell'11 agosto 2020, ha espresso, in relazione al presente provvedimento, il proprio nulla osta senza rilievi, agli atti dell’Area medesima

delibera

  1. di considerare le premesse parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;

  2. di approvare, in attuazione del Programma Promozionale del Settore Primario 2020, la partecipazione istituzionale della Regione del Veneto alla manifestazione “TecnoBar&Food 2020”, che si terrà a Padova il 12 e il 13 ottobre 2020, per una spesa massima di € 18.300,00 (IVA inclusa);

  3. di prendere atto che la struttura competente ha stabilito di procedere all’acquisizione dei servizi e delle forniture necessari per la partecipazione regionale alla manifestazione di cui al precedente punto ai sensi dell’art. 63, comma 2, lettera b), punto 3), del Decreto Legislativo n. 50 del 18 aprile 2016;

  4. di determinare in € 18.300,00 (IVA inclusa), l’importo massimo complessivo dell’obbligazione di spesa alla cui assunzione provvederà con propri atti il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione, disponendo la copertura finanziaria a carico dei fondi stanziati sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per promozione economico - fieristica del settore primario (L.R. 14/03/1980, n.16)” del bilancio di previsione 2020 - 2022, esercizio finanziario 2020;

  5. di dare atto che la Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione, a cui è stato assegnato il capitolo di cui al punto 4, ha attestato che il medesimo presenta sufficiente disponibilità;

  6. di incaricare il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione della gestione tecnica, amministrativa e finanziaria dei procedimenti derivanti dall’adozione della presente deliberazione;

  7. di dare atto che la spesa di cui si prevede l’impegno con il presente atto non rientra nelle tipologie soggette a limitazioni ai sensi della L.R. n. 1/2011;

  8. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’articolo 23 del Decreto Legislativo 14 marzo 2013, n. 33;

  9. di pubblicare il presente atto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Torna indietro