Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Deliberazione della Giunta Regionale

Bur n. 38 del 24 marzo 2020


Materia: Mostre, manifestazioni e convegni

Deliberazione della Giunta Regionale n. 294 del 10 marzo 2020

Approvazione della partecipazione istituzionale della Regione del Veneto a "Gourmandia 2020" (Treviso, 25-27 aprile 2020) e "Gusto in Scena 2020" (Venezia, 7-8 giugno 2020). Programma Promozionale per il Settore Primario anno 2020. DGR n. 122 del 3 febbraio 2020. Legge regionale n. 16/80 e successive modifiche.

Note per la trasparenza

Con il presente provvedimento viene approvata la partecipazione istituzionale della Regione del Veneto a “Gourmandia 2020” (Treviso, 25-27 aprile 2020) e “Gusto in Scena 2020” (Venezia, 7-8 giugno 2020), prevedendo una spesa fino ad un massimo di € 18.300,00 (IVA inclusa).

L'Assessore Federico Caner riferisce quanto segue.

La Giunta Regionale, a seguito del parere positivo della Terza Commissione consiliare, ha definitivamente approvato, con provvedimento n. 122 del 3 febbraio 2020, il Programma Promozionale per il Settore Primario 2020, quale organico piano delle attività di promozione e valorizzazione delle produzioni agricole ed agroalimentari di qualità del Veneto per l’anno in corso.

Le iniziative previste dal Programma Promozionale del Settore Primario 2020 riprendono molte delle attività già consolidate negli esercizi precedenti e sono articolate per gruppi omogenei.

Al punto 5 del Programma Promozionale, fra le iniziative promozionali in Italia, è prevista la partecipazione della Regione del Veneto alle manifestazioni “Gourmandia” e “Gusto in Scena”, eventi ai quali la Regione ha già partecipato nelle precedenti edizioni.

“Gourmandia”, giunta alla sua quinta edizione, è una manifestazione che ha come obiettivo la promozione e la diffusione della conoscenza delle specialità enogastronomiche tramite l’organizzazione di incontri, dibattiti e show cooking con il coinvolgimento di grandi nomi della cucina italiana e l’allestimento di uno spazio espositivo presso il quale verranno organizzati assaggi e presentazioni di prodotti. Quest’anno si terrà dal 25 al 27 aprile 2020 presso lo spazio Open Dream di Treviso.

“Gusto in Scena”, ormai giunto alla sua dodicesima edizione, è un congresso gastronomico di alta cucina al quale partecipano ogni anno i protagonisti del turismo enogastronomico quali i cuochi, le cantine e i produttori di gastronomia. Quest’anno si terrà il 7 e 8 giugno 2020 presso la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia.

Per l’edizione 2020 delle due manifestazioni sono pervenuti alla Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione i seguenti preventivi di spesa inviati dalle due società organizzatrici degli eventi in parola ed esclusiviste per i servizi proposti:

  • € 12.200,00 (IVA inclusa) per la partecipazione a “Gourmandia 2020” con uno spazio espositivo di 16 mq e dei relativi servizi inviato da “Idea Plus s.r.l.” con nota del 14/02/2020 (prot. R.V. n. 95813 del 28/02/2020);
  • € 6.100,00 (IVA inclusa) per la partecipazione con un modulo espositivo (tavolo) a “Gusto in Scena 2020”, inviato dalla “Marcello Coronini Promotion s.r.l.”, con nota del 12/02/2020 (prot. R.V. n. 69954 del 13/02/2020).

In considerazione del successo riscontrato nelle passate edizioni di “Gourmandia” e di “Gusto in Scena” si ritiene che la partecipazione alle due manifestazioni possa costituire per la Regione una valida opportunità per far conoscere al pubblico le eccellenze enogastronomiche tipiche, mediante degustazioni, show cooking ed altre azioni di promozione.

Con il presente provvedimento si propone pertanto di approvare la partecipazione istituzionale a “Gourmandia 2020” (Treviso, 25-27 aprile 2020) mediante l’acquisizione di uno spazio espositivo di 16 mq e dei relativi servizi per un importo massimo di € 12.200,00 (IVA inclusa) e a “Gusto in Scena 2020” (Venezia, 7-8 giugno 2020) mediante l’acquisizione di un modulo espositivo (tavolo) per un importo massimo di € 6.100,00 (IVA inclusa).

In ordine alla somma complessiva di € 18.300,00 (IVA inclusa), che si deve intendere come limite massimo di impegno per la partecipazione alle manifestazioni in oggetto, si dà atto che la stessa è stata considerata dalla Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione congrua in quanto in linea con i prezzi di mercato e con quanto impiegato per le passate edizioni delle due manifestazioni.

In ordine all’aspetto finanziario, l’importo massimo indicato di € 18.300,00 (IVA inclusa), trova copertura finanziaria a carico dei fondi stanziati sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per la promozione economico - fieristica del settore primario (L.R. 14/03/1980, n. 16)” del bilancio di previsione 2020–2022, esercizio 2020.

Con il presente provvedimento si propone di incaricare il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione dell’espletamento di tutti gli atti necessari all’acquisizione dei servizi richiesti per la partecipazione della Regione alla manifestazione in conformità a quanto disposto dal decreto legislativo n. 50 del 18 aprile 2016.

Il relatore conclude la propria relazione e propone all'approvazione della Giunta regionale il seguente provvedimento.

LA GIUNTA REGIONALE

UDITO il relatore, il quale dà atto che la struttura competente ha attestato, con i visti rilasciati a corredo del presente atto, l'avvenuta regolare istruttoria della pratica, anche in ordine alla compatibilità con la vigente legislazione statale e regionale, e che successivamente alla definizione di detta istruttoria non sono pervenute osservazioni in grado di pregiudicare l'approvazione del presente atto;

VISTA la legge regionale 14 marzo 1980 n. 16 e successive modifiche;

VISTA la deliberazione della Giunta regionale n. 122 del 03/02/2020 con la quale è stato approvato il Programma Promozionale del Settore Primario per l’anno 2020;

VISTO il decreto legislativo 18 aprile 2016, n. 50 “Codice dei contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture in attuazione delle direttive 2014/23/CE e 2014/24/CE e 2014/25/UE” e ss.mm.ii;

VISTO il D.Lgs. n. 33/2013 “Riordino della disciplina riguardante gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni” e ss.mm.ii.;

VISTA la legge regionale 29 novembre 2001, n. 39 “Ordinamento del bilancio e della contabilità della Regione” e ss.mm.ii;

VISTO il decreto legislativo 23 giugno 2011, n. 118 “Disposizioni in materia di armonizzazione dei sistemi contabili e degli schemi di bilancio delle Regioni, degli enti locali e dei loro organismi, a norma degli articoli 1 e 2 della legge 5 maggio 2009, n. 42” e ss.mm.ii.;

VISTA la legge regionale 25 novembre 2019, n. 46 con la quale è stato approvato il bilancio di previsione 2020 -2022;

VISTO l’art. 2, comma 2 della legge regionale n. 54 del 31 dicembre 2012;

DATO ATTO che il Direttore di Area ha attestato che il Vicedirettore di Area, nominato con D.G.R. n. 1406 del 29/08/2017, ha espresso, in relazione al presente atto, il proprio nulla osta senza rilievi, agli atti dell’Area medesima

delibera

  1. di considerare le premesse parte integrante e sostanziale del presente provvedimento;
  1. di approvare, in attuazione del Programma Promozionale del Settore Primario 2020, la partecipazione istituzionale della Regione del Veneto alle manifestazioni “Gourmandia 2020” (Treviso, 25-27 aprile 2020) per una spesa massima di € 12.200,00 (IVA inclusa) e “Gusto in Scena 2020” (Venezia, 7-8 giugno 2020) per una spesa massima di € 6.100,00 (IVA inclusa);
  1. di prendere atto che la struttura competente ha stabilito di procedere all’acquisizione dei servizi e delle forniture necessari per la partecipazione regionale alle manifestazioni di cui al precedente punto ai sensi dell’art. 63, comma 2, lettera b), punto 3), del Decreto Legislativo n. 50 del 18 aprile 2016;
  1. di determinare in € 18.300,00 (IVA inclusa), l’importo massimo complessivo dell’obbligazione di spesa alla cui assunzione provvederà con propri atti il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione, disponendo la copertura finanziaria a carico dei fondi stanziati sul capitolo 30020 “Iniziative regionali per promozione economico - fieristica del settore primario (L.R. 14/03/1980, n.16)” del bilancio di previsione 2020–2022, esercizio 2020;
  1. di dare atto che la Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione, a cui è stato assegnato il capitolo di cui al punto 4, ha attestato che il medesimo presenta sufficiente disponibilità;
  1. di dare atto che la spesa di cui si prevede l’impegno con il presente atto non rientra nelle tipologie soggette a limitazioni ai sensi della L.R. n. 1/2011;
  1. di incaricare il Direttore della Direzione Promozione Economica e Internazionalizzazione della gestione tecnica, amministrativa e finanziaria dei procedimenti derivanti dall’adozione della presente deliberazione;
  1. di dare atto che il presente provvedimento è soggetto a pubblicazione ai sensi dell’articolo 23 del Decreto Legislativo 14 marzo 2013, n. 33;
  1. di pubblicare il presente atto nel Bollettino ufficiale della Regione.

Torna indietro