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Bur n. 66 del 14 luglio 2017


COMUNE DI SAN PIETRO IN CARIANO (VERONA)

Procedura aperta per l'appalto di servizio di ristorazione della casa di riposo e centro diurno anziani, scuole d'infanzia, primarie, secondarie di primo grado, centro estivo, dipendenti del comune di San Pietro in Cariano e asilo nido. durata dal 13 settembre 2017 al 31 agosto 2018. in esecuzione della determinazione a contrattare del responsabile del settore servizi sociali e istruzione nrg. 594 del 05.07.2017. cig 7135008adb cpv 55524000-9 servizi di ristorazione scolastica.

Ente Appaltante
Denominazione ufficiale: CENTRALE UNICA DI COMMITTENZA TRA I COMUNI DI SAN PIETRO IN CARIANO E NEGRAR
Indirizzo postale: VIA CHOPIN 3, SAN PIETRO IN CARIANO Codice postale: 37029.
Punti di contatto: CENTRALE UNICA DI COMMITTENZA TRA I COMUNI DI SAN PIETRO IN CARIANO E NEGRAR
Telefono: +39 0456832133 0456832134  All'attenzione di: VANTINI ALESSANDRO
Posta elettronica:
alevan@comune.sanpietroincariano.vr.it ed elibor@comune.sanpietroincariano.vr.it.
Fax: +39 0456801268.

Indirizzi internet:
Indirizzo generale dell'amministrazione aggiudicatrice/ente aggiudicatore www.comune.sanpietroincariano.vr.it www.comunenegrar.it
Indirizzo del profilo di committente: www.comune.sanpietroincariano.vr.it
Accesso elettronico alle informazioni: www.comune.sanpietroincariano.vr.it www.comunenegrar.it

Ente contraente
Comune di San Pietro in Cariano Via Chopin 3.

Oggetto dell'appalto
“SERVIZIO DI RISTORAZIONE DELLA CASA DI RIPOSO E CENTRO DIURNO ANZIANI, SCUOLE D’INFANZIA, PRIMARIE, SECONDARIE DI PRIMO GRADO, CENTRO ESTIVO, DIPENDENTI DEL COMUNE DI SAN PIETRO IN CARIANO E ASILO NIDO. DURATA DAL 13 SETTEMBRE 2017 AL 31 AGOSTO 2018”.

Luogo principale di esecuzione dei lavori, di consegna delle forniture o di prestazione dei servizi:
COMUNE DI SAN PIETRO IN CARIANO – CASA DI RIPOSO E PLESSI SCOLASTICI DEL TERRITORIO COMUNALE DI SEGUITO INDICATI:

  • Centro di cottura centralizzato sito in Via Beethoven n. 16 - Capoluogo;
  • Casa di Riposo (sala centralizzata e sale di ristorazione primo e secondo piano) e Centro Diurno Anziani (sala di ristorazione dedicata) Via Beethoven 16 – Capoluogo;
  • Plesso scolastico scuola primaria di San Pietro in Cariano – Via Mara n. 3;
  • Plesso scolastico scuola secondaria di primo grado – San Pietro in Cariano Via Mara n. 3;
  • Plesso scolastico scuola primaria  di  San Floriano Via Brigaldara n. 2;
  • Plesso scolastico scuola primaria di Pedemonte – Via A. Bolla n. 6;
  • Plesso scolastico scuola primaria di Corrubbio – Via Cedrare;
  • Plesso scolastico di Bure (scuola materna) Via Don Giovanni Calabria;
  • Plesso di Corrubbio (scuola materna) Piazza XXV Aprile.

Calendario giorni di ristorazione scolastica anno scolastico 2017/2018

Plesso scolastico

Giorni ristorazione - Rientro

Scuola secondaria di primo grado

Lunedì, mercoledì e giovedì – (attualmente 5 classi , 3 rientri (circa 77 alunni);

Scuola primaria di San Pietro in Cariano

Martedì  – 1 rientro (circa 181 alunni)

Scuola primaria di San Floriano

Lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì 5 rientri (circa 185 alunni );

Scuola primaria di Pedemonte

Lunedì –1 rientro (circa 145  alunni)

Scuola primaria di Corrubbio

Lunedì e giovedì,  2 rientri (circa 191 alunni)

Scuola d’infanzia statale di Corrubbio

Lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì, 5 rientri (circa 57 alunni)

Scuola d’infanzia statale di Bure

Lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì – 5 rientri (circa 61 alunni)

 

CALENDARIO GIORNATE ALIMENTARI CASA DI RIPOSO E CENTRO DIURNO ANZIANI

Servizio

Giornate alimentari relative all’anno 2016

Pasti erogati anno 2016

Casa di Riposo

365

25.739

Centro Diurno Anziani

250/260 esclusi sabato domenica e festività

2.298

 

ALTRI PASTI SERVITI – STIMA SU BASE ANNUA

a) Pasti dipendenti Comune di San Pietro in Cariano    n. 1.297;
b) Pasti dipendenti Casa di Riposo    n. 3.172;
c) Pasti consumati da esterni presso Casa di Riposo       n.    514;
d) Pasti SAD    n. _____ *
e) Pasti Asilo Nido all’occorrenza      n. ____   *
    * non significativi

  • Pasti usufruiti dagli alunni da maggio 2016 ad aprile 2017;

MESE

Scuola
primaria.
S.Floriano

Scuola
primaria.
Corrubbio

Scuola
primaria.
Pedemont

Scuola
primaria.
S.P in C.

Scuola sec.
di primo grado
S.P. in C.

Scuola
d’infanzia 
Bure

Scuola
d’infanzia 
Corrubbio

TOTALE

Maggio 2016

3785

1482

571

907

1042

1147

1201

10.135,00

Giugno 2016

662

171

146

177

88

898

916

3.058,00

Settembre 2016

2714

949

310

568

594

698

714

6.547,00

Ottobre 2016

4048

1699

753

733

951

1267

1084

10.535,00

Novembre 2016

4047

1328

585

736

946

1179

1024

9.845,00

Dicembre 2016

2669

757

296

527

558

851

560

6.218,00

Gennaio 2017

3139

1300

582

726

737

942

852

8.278,00

Febbraio 2017

3353

1270

448

542

782

1043

901

8.339,00

Marzo 2017

4137

1655

600

748

963

1261

1108

10.472,00

Aprile 2017

2510

1101

297

374

701

905

721

6.609,00

 

Pasti usufruiti dagli insegnanti;

MESE

TOTALE

Maggio 2016

579

Giugno 2016

356

Settembre 2016

360

Ottobre 2016

569

Novembre 2016

550

Dicembre 2016

364

Gennaio 2017

456

Febbraio 2017

467

Marzo 2017

568

Aprile 2017

371

 

Il pasto della scuola d’infanzia si intende comprensivo di merenda mattutina e pomeridiana.

  • Entità complessiva presunta dei pasti per la scuola per il periodo maggio 2016 - aprile 2017:
  • Per bambini   n. 80.036,00
  • Per gli insegnanti   n.  4.640,00  

TOTALE PRESUNTO DEI PASTI PER UN ANNO SCOLASTICO: n. 84.676,00.

Valore Appalto

L’importo complessivo dell’appalto è stimato in € 622.417,91 (IVA esclusa) di cui € 387.604,04 quale costo della manodopera ed € 5.857,33 per oneri della sicurezza, non soggetti a ribasso.

In ottemperanza all’art.23 comma 16 del D.Lgs.50/2016, si precisa di seguito la determinazione dell’importo dei costi della manodopera relativi al servizio oggetto d’appalto:

ORGANICO DI CUCINA

LIVELLO

ORE ANNO

COSTO ORA

COSTO ANNUO

CAPO CUOCO

2.085,71

€ 20,32

€ 42.381,71

VICE CAPO CUOCO

1.825,00

€ 19,19

€ 35.021,75

CUOCO DIETE SCUOLE

900,00

€ 19,19

€ 17.271,00

Cuoco servizio serale

1.042,86

€ 18,06

€ 18.834,00

Aiuto cuoco- responsabile confezionamento

540,00

€ 18,06

€ 9.752,40

Asm aiuto lavaggio – distribuzione RSA sala pranzo e dip. Comunali.

6s

1.042,86

€ 17,38

€ 18.124,86

Asm aiuto cucina sanificazione

6s

521,43

€ 17,38

€ 9.062,43

Asm aiuto cucina sanificazione

6s

360,00

€ 17,38

€ 6.256,80

Asm aiuto cucina – Sanificazione scuole

6s

720,00

€ 17,38

€ 12.513,60

Asm aiuto cucina e trasporto consegna pasti nelle scuole

360,00

€ 18,06

€ 6.501,60

Asm sala ristorazione 1° piano

6s

365,00

€ 17,38

€ 6.343,70

Asm sala ristorazione 2° piano

6s

365,00

€17,38

€ 6.343,70

Asm sala ristorazione 1° piano

6s

365,00

€ 17,38

€ 6.343,70

Asm sala ristorazione 2° piano

6s

365,00

€ 17,38

€ 6.343,70

Asm aiuto lavaggio – distribuzione RSA sala da pranzo

6s

1.042,86

€ 17,38

€ 18.124,86

Aiuto cuoco – responsabile confezionamento

782,14

€ 18,06

€ 14.125,50

Asm aiuto cucina RSA - sanificazione

6s

521,43

€ 17,38

€ 9.062,43

Asm aiuto cucina RSA - sanificazione

6s

521,43

€ 17,38

€ 9.062,43

TOTALE

 

13.725,71

€ 18,32

€ 251.470,16

 

Figura di appoggio alla gestione € 7.765,20

Organico scuole

livello

Ore anno

Costo ora

Costo annuo

Infanzia Bure 12,10

Asm 6s

720,00

€ 17,38

€ 12.513,60

Asm 6s

180,00

€ 17,38

€ 3.128,40

Infanzia Corrubbio 12,10

Asm 6s

810,00

€ 17,38

€ 14.077,80

Prim. San Floriano 12,30

Asm 6s

825,00

€ 17,38

€ 14.338,50

Asm 6s

907,50

€ 17,38

€ 15.772,35

Asm 6s

907,50

€ 17,38

€ 15.772,35

Asm 6s

825,00

€ 17,38

€ 14.338,50

Prim.Corrubbio 12,50

Asm 6s

264,00

€ 17,38

€ 4.588,32

Asm 6s

264,00

€ 17,38

€ 4.588,32

Asm 6s

264,00

€ 17,38

€ 4.588,32

Prim. Pedemonte 12,30

Asm 6s

165,00

€ 17,38

€ 2.867,70

Asm 6s

66,00

€ 17,38

€ 1.147,08

Asm 6s

99,00

€ 17,38

€ 1.720,62

Prim. San Pietro 12,50

Asm 6s

99,00

€ 17,38

€ 1.720,62

Asm 6s

99,00

€ 17,38

€ 1.720,62

Asm 6s

66,00

€ 17,38

€ 1.147,08

Asm 6s

33,00

€ 17,38

€ 573,54

Media San Pietro 12,50

Asm 6s

297,00

€ 17,38

€ 5.161,86

Asm 6s

297,00

€ 17,38

€ 5.161,86

Asm 6s

198,00

€ 17,38

€ 3.441,24

TOTALE

 

7.386,00

€ 17,38

€ 128.368,68

GRAN TOTALE                                                                                       € 387.604,04

 

Si precisa che i dati riguardanti il costo del lavoro sono stati ricavati dalle tabelle salariali del “Ministero del lavoro e delle politiche sociali, direzione generale delle relazioni industriali e dei rapporti di lavoro – Div. IV Costo Orario del lavoro per i dipendenti da aziende del Settore Turismo – Comparto Pubblici Esercizi Ristorazione Collettiva”.

L’importo a base di gara è determinato, come in dettaglio precisato, dai seguenti dati presunti:

Descrizione

N° pasti

Importo unit. €

Totale

Ristorazione scolastica

80.036

€ 4,30

€ 344.154,80

Insegnanti

4.640

€ 4,30

€  19.952,00

Giornata alimentare Casa di Riposo

25.739

€ 8,74

€ 224.958,86

Giornata alimentare Centro Diurno

2.298

€ 4,98

€   11.444,04

Pasti dipendenti Casa di Riposo

3.172

€ 4,41

€   13.988,52

Pasti dipendenti Comunali

1.297

€ 4,41

€    5.719,77

Pasti esterni

514

4,28

€     2.199,92

Pasti SAD

__________*

4,28

 

Pasti Asilo Nido

__________*

4,92

 
 

TOTALE PASTI N° 117.696

 

Totale generale stimato €

€ 622.417,91*


* il numero di pasti del Servizio Assistenza Domiciliare e residuale è non significativo, mentre i pasti per l’asilo nido comunale sono richiesti solo in mancanza del personale addetto e quindi non determinabili.


N.B.  I  pasti relativi alla ristorazione scolastica potranno subire una diminuzione a partire dall’anno scolastico 2017/2018, per la durata dell’affidamento, rientrando nelle variazioni  in diminuzione o in aumento previste dal capitolato speciale d’appalto.

Presa visione dei luoghi:

E’ necessaria l’obbligatorietà di esperire il sopralluogo, pena l’esclusione dalla gara, previo appuntamento da concordare nella settimana dal 17/07 al 21/07 con il Settore Servizi Sociali e Pubblica Istruzione telefonando al n. 0456832107 Rag. Zoccatelli Federica.

I SOPRALLUOGHI SI SVOLGERANNO ESCLUSIVAMENTE NELLE GIORNATE DI LUNEDI’ 24/07/2017 E MARTEDI’ 25/07/2017.  

VERRÀ RILASCIATA APPOSITA ATTESTAZIONE DI ESEGUITO SOPRALLUOGO DA INSERIRE NELLA DOCUMENTAZIONE AMMINISTRATIVA DI GARA. (modello 6D)

Cauzioni e garanzie richieste:

Cauzione provvisoria ai sensi dell'art. 17 del Capitolato speciale d’appalto e dell’art. 8 del Disciplinare di gara, dell'importo di Euro 12.448,36.

Cauzione definitiva ai sensi dell'art. 28 del Capitolato speciale d’appalto pari al 10% dell'importo di aggiudicazione.

Principali modalità di finanziamento:

Mezzi propri di bilancio del Comune di San Pietro in Cariano VR.

Requisiti per partecipare alla gara:

Sono ammessi a partecipare alla gara tutti i soggetti indicati all’art. 45 del D.Lgs. 50/2016.

  1. REQUISITI DI ORDINE GENERALE:

Possono partecipare alla procedura i soggetti che non risultano incorsi in una delle cause di esclusione di cui all’articolo 80, del D.Lgs. n. 50/2016.

Per i Consorzi i requisiti di cui sopra devono essere posseduti sia dal Consorzio stesso  sia  dalla/e consorziata/e eventualmente  indicata/e per  l’esecuzione  del  servizio.

Per i raggruppamenti temporanei d’impresa e per i Consorzi ordinari, costituiti o da costituirsi, i requisiti devono essere posseduti da ciascun soggetto che costituisce o costituirà il raggruppamento o consorzio ordinario di concorrenti.

Il possesso dei requisiti di cui sopra viene dichiarato dal concorrente ai sensi  del D.P.R. n.445/2000 con le modalità indicate utilizzando preferibilmente il modello allegato 1 al  disciplinare.

  1. REQUISITI DI IDONEITA’ PROFESSIONALE:

E’ necessaria, ai sensi dell’art. 83 c. 3 del D. lgs 50/2016, l’iscrizione al Registro delle Imprese o equivalente registro professionale o commerciale del paese di stabilimento, per attività assimilabile a quella oggetto dell'appalto (qualora non sia tenuta all'iscrizione dovrà specificare i motivi, indicando eventuale altra documentazione   che legittima il concorrente all’esecuzione della prestazione in appalto).

Per le cooperative è necessaria l’iscrizione all’Albo delle società cooperative istituito con D.M. 23 giugno 2004.

Nell’ipotesi di raggruppamento temporaneo o consorzio ordinario già costituiti o da costituirsi, o di aggregazione di imprese di rete, o di GEIE, ciascuna delle imprese raggruppate e/o raggruppande o consorziate e/o consorziande o aderenti al contratto di rete deve essere in possesso della relativa iscrizione.

E’ necessario il possesso della certificazione di qualità UNI EN ISO 9001:2008 rilasciata da soggetti accreditati ai sensi delle norme europee relativa all’oggetto di appalto. Nel caso di partecipazione in RTI tale requisito dovrà essere posseduto almeno dall’impresa capogruppo mandataria o indicata come tale nel caso di raggruppamento non ancora costituito o, in caso di consorzio, almeno da una delle imprese consorziate indicate come esecutrici dell’appalto.

  1. REQUISITI DI CAPACITÀ TECNICO – PROFESSIONALE E ECONOMICO FINANZIARIA:

Per l’ammissione alla gara i concorrenti devono possedere i seguenti requisiti minimi di  capacità economico  e finanziaria:

a) aver conseguito un fatturato globale negli ultimi tre esercizi finanziari 2014-2015-2016, per ogni anno solare di riferimento, non inferiore all’importo di € 1.244.835,82 (diconsi unmilione duecento quarantaquattro mila ottocentotrentacinque/82 per singolo esercizio);

b) fatturato specifico dell’impresa negli ultimi tre esercizi chiusi non inferiore a € 622.417,91 (seicento ventiduemila quattrocento diciasette / 91) I.V.A esclusa. Il predetto fatturato trova giustificazione, in considerazione dell’ambito dimensionale nel quale il contratto dovrà essere eseguito, richiedendo livelli di capacità organizzativa e struttura aziendale adeguata.

  Si precisa che:

  • si intende diretta l’esecuzione di un servizio come impresa singola o come impresa incaricata dell’esecuzione da parte di un raggruppamento o consorzio, per la quota di esecuzione ad essa riferibile;
  • eventuali servizi svolti nell’ambito di raggruppamento o consorzi ordinari di concorrenti si computano per la quota di partecipazione dei  concorrenti  a tali  raggruppamenti o consorzi  ordinari  di  concorrenti.

c) copertura assicurativa di cui all’art.36 del capitolato d’appalto;

d) essere in possesso di due certificazioni bancarie a dimostrazione della capacità finanziaria ed economica del concorrente di cui all’art.86 comma 4 D.Lgs.50/2016;

e) la capacità tecnica e professionale provata esibendo l’elenco previsto dall’allegato XVII “mezzi di prova dei criteri di selezione” parte II° lettera A elenco 1, richiamato dall’art. 86 comma 5 del D.Lgs. 50/2016, nonché indicati i titoli di studio e professionali richiamati nella parte II° lettera f) del suddetto allegato XVII°;

 

 

Per la società cooperativa è inoltre richiesta l’iscrizione nel relativo Albo delle società cooperative, nonché:

  • i requisiti devono essere posseduti da tutte le imprese raggruppate o consorziate;
  • il requisito deve intendersi posseduto se le imprese riunite o consorziate possiedono nel loro  complesso due dichiarazioni bancarie  a  dimostrazione  della  capacità  finanziaria  ed economica.

Tipo di procedura:

Aperta.

Criteri di aggiudicazione

Offerta economicamente più vantaggiosa in base ai criteri indicati nel Capitolato Speciale d'appalto e Disciplinare di gara.

Termine per il ricevimento delle offerte:

Data: 03.08.2017 Ore: 12:00.

Periodo minimo durante il quale l'offerente è vincolato alla propria offerta:

giorni: 180.

Modalità di apertura delle offerte:

Data: 04.08.2017 Ore 10:00

Luogo: SAN PIETRO IN CARIANO VR, VIA CHOPIN 3.

Responsabile del procedimento:

Il RUP per il servizio oggetto di gara,  nominato ai sensi dell’art. 31 del D.Lgs. 50/2016 è il Responsabile del Settore Sociale e Istruzione Tomelleri Tiziana (tel. 0456832106 e-mail: tiztom@comune.sanpietroincariano.vr.it).

ll responsabile per le procedure di gara è il Responsabile della Centrale Unica di Committenza tra i Comuni di San Pietro in Cariano e Negrar: dott. Vantini Alessandro  (tel. 0456832134 e-mail: alevan@comune.sanpietroincariano.vr.it).

Procedure di ricorso:

Organismo responsabile delle procedure di ricorso:

Denominazione ufficiale: TRIBUNALE

AMMINISTRATIVO REGIONALE DEL VENETO

Indirizzo postale: VIA CANNAREGIO, 2277/2278

Città: VENEZIA Codice postale: 30122 Paese: Italia (IT)

Presentazione di ricorsi: Termini previsti dall’art. 204 del D. Lgs. 50/2016.

Per quanto non previsto dal presente bando di gara si rinvia al Capitolato Speciale D’appalto ed al Disciplinare di Gara, nonché alla relativa documentazione complementare, resi noti dalla data di pubblicazione sul BUR del presente bando, nei siti dei rispettivi enti appartenenti alla Centrale Unica di Committenza tra i Comuni di San Pietro in Cariano e Negrar.

 

DOTT. VANTINI ALESSANDRO
RESPONSABILE DELLA CENTRALE UNICA DI COMMITTENZA
TRA I COMUNI DI SAN PIETRO IN CARIANO E NEGRAR

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