Menu veloce: Pagina iniziale | Consultazione | Filtri di selezione | Contenuto
Scarica versione stampabile Avviso di Rettifica

Bur n. 90 del 16 giugno 2020


Avvertenza - L'avviso di rettifica dà notizia della correzione di errori contenuti nel testo del provvedimento inviato per la pubblicazione nel Bollettino ufficiale. L'errata corrige dà notizia della correzione di errori verificatisi in fase di composizione o stampa del Bollettino ufficiale.

Avviso di rettifica

Comunicato relativo all'avviso della Regione del Veneto "Direzione Agroalimentare. Istanza presentata dal Consorzio per la tutela dei vini "Valpolicella", ai sensi della Legge 238/2016, articolo 39, comma 2, di riduzione della resa di uva ad ettaro atta a produrre i vini a DOC "Valpolicella", "Valpolicella Ripasso" e per i vini a DOCG "Amarone della Valpolicella", DOCG "Recioto della Valpolicella", riferita ai prodotti della vendemmia 2019.". (Bollettino ufficiale n. 87 del 12 giugno 2020).

Nel B.U.R. n. 87 del 12 giugno 2020 è stato pubblicato l’avviso della Regione del Veneto “Direzione Agroalimentare. Istanza presentata dal Consorzio per la tutela dei vini "Valpolicella", ai sensi della Legge 238/2016, articolo 39, comma 2, di riduzione della resa di uva ad ettaro atta a produrre i vini a DOC "Valpolicella", "Valpolicella Ripasso" e per i vini a DOCG "Amarone della Valpolicella", DOCG "Recioto della Valpolicella", riferita ai prodotti della vendemmia 2019.”.

Si comunica che l’Avviso è errato e, pertanto, viene qui di seguito riportato il testo corretto:
 

“REGIONE DEL VENETO
Direzione Agroalimentare. Istanza presentata dal Consorzio per la tutela dei vini “Valpolicella”, ai sensi della Legge 238/2016, articolo 39, comma 2, di riduzione della resa di uva ad ettaro atta a produrre i vini a DOC “Valpolicella”, “Valpolicella Ripasso“ e per i vini a DOCG “Amarone della Valpolicella”, DOCG “Recioto della Valpolicella”, riferita ai prodotti della vendemmia 2020.

Si informa che il legale rappresentante del Consorzio per la tutela dei vini Valpolicella ha presentato, con riferimento alle produzioni ottenute dalla vendemmia 2020, istanza in data 5 giugno 2020, prot. n. 74/2020, affinché la Regione del Veneto assuma, giusto quanto stabilito dall’articolo 4, comma 14 dei disciplinari di produzione della DOC “Valpolicella” e DOC “Valpolicella Ripasso”, e all’articolo 4, comma 15 dei disciplinari di produzione delle DOCG “Amarone della Valpolicella” e “Recioto della Valpolicella” il provvedimento finalizzato a:

  1. ridurre la resa massima di uva ammessa alla produzione dei sopra citati vini a DO Valpolicella fino a 10 tonnellate per ettaro, in deroga a quanto previsto all’articolo 4 comma 10 dei disciplinari di produzione che prevede una resa massima uva di 12 tonnellate per ettaro;
  1. applicare il supero massimo del 20% di resa uva/ettaro sulla resa come richiesta al precedente punto 1;
  1. ridurre il quantitativo di uva certificabile per ettaro da destinare alla produzione dei vini a DOCG “Amarone della Valpolicella” e “Recioto della Valpolicella” fino a 4,5 tonnellate per ettaro di uva da mettere a riposo, applicando una percentuale massima del 45% sulla resa massima richiesta di 10 tonnellate per ettaro di cui al citato punto 1;
  1. per le sole aziende certificate RRR o certificate Biologiche, ridurre il quantitativo di uva certificabile per ettaro da destinare alla produzione dei vini a DOCG “Amarone della Valpolicella” e “Recioto della Valpolicella” fino a 5 tonnellate per ettaro di uva da mettere a riposo, applicando una percentuale massima del 50% sulla resa massima richiesta di 10 tonnellate per ettaro di cui al citato punto 1.

Chiunque abbia interesse può prendere visione della documentazione prodotta dal succitato Consorzio, rivolgendosi a:

 Regione Veneto
 Direzione agroalimentare
 Unità Organizzativa Competitività imprese agricole -
Ufficio produzioni vitivinicole
 -   al seguente indirizzo di posta elettronica certificata:
     agroalimentare@pec.regione.veneto.it
     (e per conoscenza all’indirizzo e-mail della scrivente Direzione:
     agroalimentare@regione.veneto.it
)
 

 

In relazione alla procedura riguardante la richiesta in oggetto, le eventuali istanze e controdeduzioni dovranno pervenire alla scrivente Direzione, con le modalità di cui sopra, non oltre 7 giorni dalla pubblicazione del presente avviso sul Bollettino ufficiale della Regione Veneto.

Al fine di evitare richieste di dati integrativi e di consentire alla scrivente di procedere autonomamente alla consultazione delle banche dati, i soggetti operatori della filiera (viticoltori – vinificatori – imbottigliatori) che intendono presentare istanze e controdeduzioni sono tenuti a riportare nella comunicazione i riferimenti del CUAA e dell’eventuale partita IVA.

Il Direttore Dott. Alberto Zannol”

Torna indietro